• 16 июня 2022, 21:27
  • 5650

Корзиночки с запеченным творожным кремом

Рецепт: Корзиночки с запеченным творожным кремом

Песочная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Рассыпчатая, сливочная корзинка, внутри - нежный творожный крем, а сверху - легкие хрустящие лепестки миндаля, запеченные с тростниковым сахаром! Эти вкуснейшие корзиночки сделают любое чаепитие особенно приятным! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с запеченным творожным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.7 ккал
белки
66.6 г
жиры
70.2 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
39.9 г


Рецепт «Корзиночки с запеченным творожным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом (можно заменить на сахар). Добавить яйцо (у меня желток), коротко взбить, Муку просеять с разрыхлителем теста, быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто мукой не забивать, муку всю сразу не всыпать, оставить пару ложек, добавить по необходимости при замесе на рабочем столе.

Тесто обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минут на 40-60.

Для приготовления творожного крема использую творог ТМ «Искренне Ваш».

Взбить миксером или блендером творог, сахар, сгущенное молоко, ванилин, куриное яйцо, муку до однородного, гладкого состояния.

Тесто разделить примерно на 6-7 равных кусочков, не раскатывать! Класть на дно формы и пальцами сформировать корзинку, излишки теста убрать. Заполнить корзинку кремом. Сверху посыпать лепестками миндаля и тростниковым сахаром (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 150 С духовке примерно 30 минут до готовности. Охладить и освободить от формы.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с запеченным творожным кремом
Рецепт: Корзиночки с запеченным творожным кремом

Песочная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Рассыпчатая, сливочная корзинка, внутри - нежный творожный крем, а сверху - легкие хрустящие лепестки миндаля, запеченные с тростниковым сахаром! Эти вкуснейшие корзиночки сделают любое чаепитие особенно приятным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Корзиночки с запеченным творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать.Очень вкусно!Но решила,что лучше буду делать просто сочни.Трудоемко.Да же глазурью сверху покрыла.Всем понравилось.Больше делать не буду.Убираю из КК.Спасибо.
Вам спасибо!
Добрый день.А можно вместо творога взять сразу творожный сыр?Очень хочу попробовать испечь.
Добрый день! Конечно можно!
Прелесть! Но мне не хватило крема, судорожно сделала вторую порцию. Вследующий раз сделаю сразу двойную.
Надеюсь, вы не скушали крем сырым, пока готовили, а так бы хватило! Хотя понимаю, он очень хорош! удержаться невозможно!
нет конечно! Все получилось и очень вкусно!
Добрый день! Творог какой жирности?
Добрый, на ваш вкус!
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, за счет чего начинка приобретает насыщенный желтый цвет?
За счет яйца курочки, которая гуляет где хочет и ест, что хочет!
Вот это да! Спасибо
У нас в пекарне продаются такие. Очень вкусные. Рада, что нашла ваш рецепт. Теперь сама буду печь) спасибо
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Одни охи-ахи…. Где полезность и результативность отзывов????
Полностью согласна. Везде так. И одни и те же лица.
Ответ для tatiana moiseenko86
Рецепт добавлен недавно, никто наверно ещё не готовил. Я вот добавлю в книгу и буду ждать дельных отзывов
Ответ для tatiana moiseenko86
Я готовлю в эту минуту. Прелесть!
великолепно
Оксана, благодарю!
Чудесные корзиночки !
Нелли, спасибо огромное!
Мариночка, прелесть, какие корзиночки! Шикарные фотографии!
Ирочка, благодарю дорогая!
Очень аппетитные фото
Света, спасибки огромное!
Марина! Очаровательные корзиночки!
Ирочка, благодарю от души за добрые слова!
Ой, как мне нравятся Ваши корзиночки Забрала себе рецепт) Вам плюсик))
Наталья, благодарю от души за добрые слова!
Прелесть фото такие нежные
Юля, благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки