• 9 декабря 2013, 6:32
  • 8380

Закуска "Снежинка"

Рецепт: Закуска Снежинка

В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Снежинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32835.6 ккал
белки
495.2 г
жиры
3102.3 г
углеводы
662.8 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Снежинка"»:

  • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см и разделите его на 6 ромбов.

  • Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите. Переложите испеченные тарталетки на блюдо.
    Смешайте сметану, цедру, перец.
    Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу.
    Нарежьте лосося полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Снежинка"
Рецепт: Закуска "Снежинка"

В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.

Ингредиенты для «Закуска "Снежинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Новогодняя вариация волованов!Забрала в КК!
а слоеное тесто какое брали пресное, сдобное или дрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое, сметана очень густая домашняя, можно ее заменить крем-чизом.
спасибо
Оля, а какое тесто вы брали дрожжевое или бездрожжевое?
Красивая закуска! Хочу такую!!!
Бездрожжевое
Попробую на выходных сделать. Как раз тесто в морозилке есть!
Ответ для YOKA
и оно так поднялось. хорошо, что я комментарии прочла. у меня и дрожжевое не так поднимается, не то что... не знаю, прям что и делать.
Дрожжевое тесто здесь не подойдет. Слоеное тесто хорошо поднимается, так как печется без начинки. И, спасибо за внимание к моим рецептам! Меня зовут Ольга, а Вас?
Очень приятно! Меня зовут Наташа.
Очень приятно!
Ответ для molodayahozyajka
Чтобы тесто поднялось, его раскатывать нужно только в одном направлении,
А чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО поднялось - не раскатывать вовсе, разморозить и вырезать фигурки.
Прекрасная закуска!
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Красиво
Как оригинально!
Спасибо
Ответ для Изобелла
Спасибо!
Красиво
а как ведет себя сметана в этих тарталетках? и не раскисают ли они?
Я готовила на свой ДР перед самым приходом гостей, закуска не раскисла, так как тесто после холодильника при запекании сильно поднимается, получается много слоев. А вообще, сметану можно заменить майонезом или плавленным сыром. Кстати, сметану я брала домашнюю.
Отличная закуска!
Спасибо
Очень привлекательно, ярко и празднично!!!
Какая красивая закуска-снежинка!
Да, сразу НГ повеяло!
очень по-новогоднему красивая закуска
Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
Хорошая идея! Вам+
Рада, что понравилось, спасибо Вам за +
Красивая снежинка. Желаю победы в конкурсе!
Хорошая закусочка!
Очень нарядно!
Как красиво, Олечка! Такая праздничная закуска!
Как приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки