• 6 апреля 2014, 0:29
  • 5248

Корюшка

Рецепт: Корюшка

В Питере как всегда в начале апреля оошла на нерест из Ладоги в Финский залив очень вкусная рыбка - корюшка! В городе сразу запахло свежими огурцами. Рецепт приготовления - проще простого! Обвалять рыбку в муке с солью и обжарить с обоих сторон минут по 3... И наслаждаться!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Корюшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Корюшка»:

Рецепт простой... обвалять рыбку в муке с солью и обжарить с каждой стороны минуты по три.. а потом наслаждаться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка
Описание: В Питере как всегда в начале апреля оошла на нерест из Ладоги в Финский залив очень вкусная рыбка - корюшка! В городе сразу запахло свежими огурцами. Рецепт приготовления - проще простого! Обвалять рыбку в муке с солью и обжарить с обоих сторон минут по 3... И наслаждаться!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корюшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно подумать Америку открыли! Обычная жаренная рыба, ничего особенного!
Красивая рыбка получилась корюшку очень люблю
Что характерно... вкусность жареной весенней корюшки осознали многие! Вкувс есенней притеской корюшки осознать могли немногие.....очень жаль! Но подтверждау - корюшка питерская - она одноразового приготовления! Как правили - покупаешь её много, а съедаешь за раз максимум половину! И после....до следующей всны глядеть на неё не можешь! И тут...тут начинаешь её маринорвать! Немного лучка обжареного, маслица оливкового, морковочки тёртой и чесночка давленого........ И через недельку вуснейший ароматнейший деликатес! Прошу прощенитя за очепятки - слюной захлёбываюсь!!!
Да уж, с этой замечательной рыбкой я с детства знакома. Я сама из прибалтики и всё моё детство прошло у Балтийского моря, самой приходилось её рыбачить
Гениально плюсую
Купила по совету продавца корюшку, говорит оооочень вкусная рыбка, к тому же СВЕЖАЯ !!!
(кстати у нас на рынках москвы она не редкость, но сейчас я купила в перекрестке)

Вопрос: на каком масле её обжариваете? Или без разницы?
Настоящая невская корюшка появляется только в апреле. Вы купили, возможно, дальневосточную корюшку, или размороженную . Наша свежая очень пахнет свежими огурцами - сразу понять можно! А жарить...на любом очищенном масле растительном - как и любую другую рыбу.
Спасибо )))
Пробовать жареную корюшку надо ехать в Питер, а у нас её нет и не предвидится.... так в чём же соль рецепта? чтоб всех, кто не живет в Питере, озадачить, где раздобыть корюшку? не вижу смысла....
Ну и в чем изюминка Вашего рецепта? Обычная жареная рыба,я такую в 5 классе уже готовила! Чем чужие рецепты критиковать,лучше бы пример показали! Ну Вам,видно,некогда,Вы в других рецептах изюминки ищете!
Изюминка...ну хотя бы в том, что никто не выкладывал рецепта жареной корюшки! Многие о такое рыбке только из моей выкладки узнали. И обсуждение было достаточно бойкое и интересное. А овощной суп-пюре.....Извините - я всё уже ранее высказал об этом банальнейшем способе приготовления обычнейшего супа-пюре!
Какая разница,корюшка,судак или карась! Жареная рыба она и есть простая жареная рыба! Кого Вы хотели этим банальным рецептом удивить?
В войну корюшка спасла тысячи жизней кронштатцев и ленинградцев, ей в Кронштате даже памятник установлен! Ей поклониться в пояс надо, этой маленькой, невероятно вкусной рыбке, которая пахнет свежими огурцами, а не рыбой!
Ничего против корюшки не имею! Я высказывала мнение о рецепте,автор которого всех поголовно упрекает в отсутствии изюминки в рецептах, а сам выложил банальный рецепт жареной рыбы!
Насчет автора - это верно... а я и не в его защиту высказалась, просто про рыбку эту удивительную написала.
К сожалению, мне не доводилось ее пробовать!
Не огорчайтесь, невозможно попробовать всё на свете.
Ответ для ЗвонодумЪ
сударыня! Корюшка - это корюшка! Это не судак и не карась какой...это только месяц в году попробовать можно! И то не везде! Я именно корюшку и рекламировал! Попробуйте, если удастся....забудете всех судаков с сигами! Посмотрите - сколько ответов на Ваш рецепт - и сколько на мою "БАНАЛЬНУЮ" корюшку.
Спасибо за столь подробный рецепт. Капуста именно такая, приплюснутая уже ждет. А вот день недели играет роль в квашении капусты ? (предлагают квасить только в мужские дни недели: пон, вторн, четв).
Корюшки у нас в продаже никогда не бывает. Юг России.У нас тарань, лещ, Цены, конечно, сейчас заоблачные. Я вас попрошу выслать мне рецепт капусточки квашеной.Я думаю, что она у вас очень вкусная. Заранее благодарю.
Рецепт квашеной капусты - он в основном един...но у каждой хозяйки получается другим на вкус! Берётся капуста белокачанная...она должна быть в форме похожая на тыкву, а не вытянутся по кочерыжке на манер груши. Шинкуется, добавляется тёртая морковь....количество - на свой вкус...я люблю когда морковки побольше! Солится, "жмякается" двумя руками - пока сок не даст. Потом в емкость, и под гнёт в тёплое место. Дня на 3-4-5. Когда по краям появится пена - гнёт снимается, капусту лучше выложить в таз дня на 2-3, чтобы выпустить горечь. А потом снова в ёмкость, под гнёт - и на холод. Уже можно есть! А вот бабушка моя - она собирала верхние листья - зелёные - и так же квасила их. Получалась...как бабушка называла.... хряпа! Это квашеная капуста для щей. Так её есть не вкусно, но в щах....это верх вкусности щей из квашеной капусты! Мы такую на рынке иногда покупаем - именно ждя щей!
А у нас в ашане корюшка (происхождение неизвестно) стоит 350 рублей
Я все смотрю на неё и понимаю, что она сначала замороженная была, а теперь "охлажденной" сделалась и не знаю, купить или не купить….
Сейчас благодаря Вашему рецепту решила купить хотя бы граммов 300-400 на пробу.
Покупали мороженую.... фигня-фигнёй
Спасибо за краткие и точные указания Все получилось идеально! Долго зрела на героический для меня поступок - чистку и жарку корюшки Оказалось, совсем не сложно. Помогли кухонные ножницы. Очень ускорили процесс очистки. Для экономии средств рекомендую посетить крупные магазины, где есть рыбные отделы. Я купила свежайшую и не мелкую всего по 159 р. На улице практически вдвое дороже продают.
Третий год живу в Питере и ни разу не ела корюшки. Наверное, пришла пора попробовать.
Хотелось бы уточнить, а рыбку нужно чистить? Как ее вообще обрабатывают?
Чистить нужно, к счастью, чистится легко и без особых усилий . Далее по рецепту. Внутренности, вынимать/не вынимать - на ваше усмотрение, ниже, в комментариях, есть отличный способ по их извлечению.
у нас на Камчатке на ужин раз в неделю жарим всю зиму,брат ловит , иногда вместо муки манная крупа,тоже. вкусно!
Обжарить на масле?
А у нас во Владивостоке огурцами пахнет корюшка, которую ловят зимой из подо льда. Ее так и называют корюшка подледного лова. Великолепный вкус, чуть сладит, мням-мням. А сейчас, когда лед уже сошел, корюшка никому не нужна, вкус уже не тот. Внутренности у мелкой корюшки можно не вычищать. Пожарить, а потом вытащить в процессе поедания
Всю мою жизнь у Володарского моста ее ловят и ни разу не захотелось ее купить и пожарить. Вот она, сага жизни...
Девочки.я вас всех плюсанула только за то.что вы знаете вкус питербургской корюшки! А можно ли мне хотя бы понять на что это похоже?,Я с Донецка.
Хотелось бы вам ответить... Но не знаю что. Из всей рыбы, что я пробовала, мне корюшку ничего не напоминает. Наверное, корюшка - это корюшка. И дело не столько во вкусе, а как верно заметил автор в описании "в городе сразу запахло свежими огурцами". Да, именно так пахнет свежевыловленная корюшка! Для меня это запах весны
Значит прийдеть ся в Питер ехать...
придется))) у нас как раз сейчас сезон корюшкин. только цены не очень демократичные: мелкая подмороженная по 200 р, а какая поприличнее, то уже по 400-500. видела как-то объявление на одной кафешке, там уже пожаренную вообще по 200 р за 200 гр продают.
а вообще корюшка- это нечто неописуемое. в сыром виде пахнет свежими огурцами даже вкуснее самих огурцов. в пожаренном это солененькая хрустящая корочка и нежнейшее, немного сладковатое мясо, а уж плавнички и хвостики обгрызть!
а уж плавнички и хвостики обгрызть!
Да, да, да! И я этим занимаюсь Этакий ритуал поедания корюшки
Остается только облизнуться...
Ничго чистить не надо! Если рыбка не крупная - головку оторвать, а остальое - в рот! Там же кальция многощно Ну - и вкусности с рёбрышек... Но ели рыбка очень мелкая - её как семечки - полностью в рот.....и радость!!!
я так мойву жарю)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки