• 1 июля 2008, 0:59
  • 27779

Мясо под соусом бешамель

Рецепт: Мясо под соусом бешамель

Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом - всегда очень вкусно получается. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под соусом бешамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо под соусом бешамель»:

Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Переложить мясо на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Всыпать туда же столовую ложку муки и обжарить слегка. Молоко подогреть и влить в лук с мукой. Перемешать чтоб не было комочков. Варить его на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Добавить в соус все специи по вкусу, соль, перец. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Выложить туда же мясо и дать ему покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. Мясо получается очень нежным. Очень вкусно если на гарнир подать рис или макароны, или картофель.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под соусом бешамель
Рецепт: Мясо под соусом бешамель

Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом - всегда очень вкусно получается. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Мясо под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный варивариант, в этот соус карри еще не добавляла, спасибо за рецепт!
Блюдо, конечно, потрясающе вкусное. Нежное мясо в сливочном,ароматном соусе.
Единственное, бешамель варить 20 мин. совершенно бессмысленно, он готов уже через 3-5мин. Это абсолютно достаточное время. И со специями я особо "не играла". Добавила чуть карри, перец, и мускатный орех. Готовила из свиной шеи, молока 300мл.
Это очень вкусно, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки