Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2018, 0:32
  • 2133

Свинина с пивом по-баварски

Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:



Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:

Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.

Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.

На лук выложить обжаренные кусочки мяса.

Засыпать морковью, добавить зеленый горошек

И фасоль.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.

Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

Залить теплым пивом

Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.


Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным... даже не знаю, с чем сравнить... как какой-нибудь хлебный мусс!


На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с пивом по-баварски
Описание: Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!


Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Интересное...
Великолепный рецепт!!
Получилось прекрасное, сочное мясо с овощами!!!
Хлеб у меня был "Бородинский"

Только честно так и не поняла его назначение в данном блюде.
Однозначно буду готовить еще и еще, но по моему мнению хлеб можно и не класть.

Готовила в мультиварке на режиме тушение

Подавала без гарнира прекрасное самостоятельное блюдо.

Фотоулика прилагается
Спасибо большое! Я тоже в хлебе сомневалась, но рецепт есть рецепт!
Это понятно, что в рецепте так, просто он ни как на мой взгляд не повлиял на вкус блюда...
В моей семье хлеб не едят практически. Поэтому я специально для этого блюда покупала его. Теперь я знаю, что не особо он там необходим
Может хлеб какой-то не такой мы использовали. Я готовила похожее блюдо, там хлеб укладывался вниз и в процессе тушения он превращался в очень вкусный соус, практически полностью расходился.
А в мультиварке можно делать?
Конечно! Почему нет.
Интересный способ с добавлением хлеба! Представляю, как вкусно!
Ну, не знаю... по крайней мере, интересно...
Это серьезно, этот рецепт для нас, мальчиков.
Забираю в КК.
Мужу пиво досталось свежее?
Не поняла... рецепт для "нас, мальчиков", а пиво досталось мужу... Кто готовил-то?
Нина , готовили естественно Вы. Прекрасный рецепт.
Видимо шутка не прошла.
Рецепт довольно калорийный, поэтому и написал, что для нас мальчиков.
Так мужу пиво досталось или он грустно сидел и смотрел как теплое пиво уходит в маринад?
Досталось! Что ж я, зверюга какая-то Полторы бутылки были его
Ниночка, это чудо вкуснятина! Мясо просто таит во рту!
Точно, Наташенька, тает...
Замечательное блюдо! Я готовлю в мульте с темным пивом / у нас оно сладковатое/, а хлеб с луком измельчаю после готовности в соус.
Спасибо! С темным пивом я не пробовала.
А я в духовке запекаю, правда с темным пивом и говядиной, но смысл тот же.
Да, я тоже так делаю... в духовке.
Ух ты как интересно! Забрала!
Наташенька, надеюсь, что вам понравится!
это вкусно!
Ну, да... иначе я бы не повторяла это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки