• 10 января 2014, 23:30
  • 53995

Медовая курица

Рецепт: Медовая курица

Когда традиционные новогодние каникулы остались позади, мы ждем встречу Нового года по китайскому календарю. Ну а чем побаловать себя в этот праздник, как не китайским блюдом? Этот рецепт был примечен мной в блоге одной иноземной девушки. Даю руку на отсечение — это самая вкусная курица в моей жизни!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Медовая курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933 ккал
белки
199.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Медовая курица»:

  • Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса.

  • Добавить мед.

  • Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное).

  • Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов.

  • В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить.

  • Выложить филе.

  • Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть.

  • Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки.

  • Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет.

  • Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.

Посыпать курицу кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом и брокколи.



Cладкая! Соленая! Острая! Не совру: я ела это блюдо как дикарь, приговаривая «Нравится тебе или нет, но я буду это готовить всегда! »
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая курица
Рецепт: Медовая курица

Когда традиционные новогодние каникулы остались позади, мы ждем встречу Нового года по китайскому календарю. Ну а чем побаловать себя в этот праздник, как не китайским блюдом? Этот рецепт был примечен мной в блоге одной иноземной девушки. Даю руку на отсечение — это самая вкусная курица в моей жизни!

Ингредиенты для «Медовая курица»:

Фотографии «Медовая курица» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительное блюдо! Спасибо за рецепт)
Действительно ооочень вкусно! Единственное, я филе сразу порезала и вместо свежего жгучего перца положила острый молотый.
Спасибо за чудесный рецепт!!🌸
Делала все по рецепту. Готовила долго, но вкус был восхитительный, мне очень понравилось. Спасибо!
Приготовила, только свинину. Очень!
Вопрос автору: это блюдо из тех, которые можно приготовить впрок и разогревать неделю из холодильника или же необходимо съесть сразу же после приготовления?

В том смысле, что могу я приготовить сразу целого кроля и есть его неделю или нужно купить 2 куриные филейки и немедленно с огня съесть их, не дожидаясь, пока вернется муж с работы?
Блюдо ничем не отличается от других горячих блюд из курицы=) но неделя, наверное, - перебор
Большое спасибо, муж любит азиатские нотки в кулинарии - он в восторге!
Курочка класс, спасибо, вкусно.
Спасибо за идею!!! Я в восторге)) Буду готовить много-много раз! Такая нежная курочка получилась, хоть я готовила 20 минут вместо полутора часов, терпения не хватило, сильно попробовать хотелось). И вообще, если честно, все на глаз кидала - ложку мёда на 1 грудку, чуть ливанула соуса, воды, 70 грамм пасты плюхнула и жира полстакана. И сразу маленькими кусочками тушила, чтоб быстрее приготовилось про крахмал забыла - в итоге ела как первое блюдо - ну вкуснотища!!!
Соус терияки, не?
в рецепте обычный соевый, который от меда становится а-ля терияки
Что то очень интересное и уж точно вкусное, СПАСИБО за рецепт, обязательно воспользуюсь
Большое спасибо за рецепт! готовила много раз, всем очень нравится. Правда, соус я отдельно не варю, а просто добавляю все ингридиенты вместе с курицей.
очень люблю Ваш рецепт! открыла его для себя год назад и с тех пор готовлю так не только куриную грудку, но и индейку (бедро и грудку), кролика (все подряд, сразу режу на порционные куски). А сегодня приготовила утку - это прям гастрономический экстаз, а не блюдо))) спасибо огромное!
спасибо
А можно томатную пасту с водой заменить томатным соком?
можно)
А можно томатную пасту с водой заменить томатным соком?
Классная курица получилась) Только я соус разбавляла водой слегка, а то уж больно соленый получился. И надо с медом аккуратней, чтобы не слишком сладкий соус получился.
А в целом рецепт отличный, буду готовить еще
На пробу сделала 2 полгрудинки и сильно пожалела,что не сделала больше.Очень вкусная курочка получилась.
Приготовила курочку по вашему рецепту. Почитав комментарии очень аккуратно делала соус, чтобы не пересолить.
мммм.... красота какая! Я часто готовлю курицу с соевым соусом и медом, очень удачное сочетание, поэтому с удовольствием забираю Ваш рецепт. Спасибо!
ни разу не готовила курочку,вот так заливая соусом - надо попробовать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки