• 11 сентября 2016, 16:18
  • 21700

Куриные бедра под сырной шапкой

Рецепт: Куриные бедра под сырной шапкой

Простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, без хлопот.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.3 ккал
белки
118 г
жиры
74.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
0.6 г


Рецепт «Куриные бедра под сырной шапкой»:

Ингредиенты для приготовления куриных бедер под сырной шапочкой

Куриные бедра промыть, удалить излишки жира.
Добавить 1 ч. ложку аджики острой, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку пряной сушеной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/4 стакана воды, покрыть смесью и оставить в маринаде примерно на 30-40 мин.

Бедра выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности.

Затем снять фольгу и подрумянить на гриле.

Нарезать помидоры пластинками.

Натереть сыр.

Выложить помидоры на готовые бедрышки.

Посыпать тертым сыром.
Отправить в духовой шкаф, включить гриль и подрумянить верхний слой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра под сырной шапкой
Рецепт: Куриные бедра под сырной шапкой

Простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, без хлопот.

Ингредиенты для «Куриные бедра под сырной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра под сырной шапкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка! Очень вкусно получилось! У меня куриные бедрышки были крупные! Кожицу сняла. Соль и перец не использовала, т.к. аджика очень острая. Я покупаю в маленьких баночках (Аджика по-грузински). Быстро и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Как ярко получилось
Спасибо большое, Светлана!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный результат! Красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Танюш, ну очень вкусно, ароматно, сочно. Бесподобно получилось. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галочка! Как же аппетитно и красиво у тебя!
Юлечка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
шикарная курочка, Галочка!!!
Спасибо Натулечка за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Это я знаю как вкусно! Здорово получилось Галочка!
Спасибо огромное Анжелочка
Ответ для Гали-28
Очень-очень аппетитно, Галенька!
Настенька, спасибо огромное
Ответ для Гали-28
Ух, у тебя тут какое великолепие. Спасибо, душа моя, за красивый фотоотчет ЗдОрово!
Спасибо Танюш
Ответ для Гали-28
Какой соблазн ...Чудесное блюдо, Галочка ! Хороша птичка !
Ларисочка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка! Какая красота!!! Ммм...! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо моя дорогая за похвалу
Танечка, благодарю за шикарный рецепт! Очень вкусные бёдра, особенно понравилась кислинка помидоров в дополнение к курице!
Конечно же это вкусно. Сочно и ароматно. И выглядит нарядно. Очень понравился маринад. Готовила из филе бедра без костей и кожи. Отличный рецепт!
СПАСИБО!
Очень аппетитно приготовлено!
Инночка, огромное спасибо за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарные получились, аппетитно и красиво
Галочка, спасибо большущее!
Ответ для Евгения 1976
Готовила бедра без кости. Очень понравился маринад (воду не добавляла). Курица получилась сочная, нежная, в меру пикантная. Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Катюша, как у тебя аппетитно!
Ответ для kotenochkin
ММММ. как аппетитно!
Ответ для kotenochkin
Катюш, замечательные получились, аппетитные
Ответ для kotenochkin
Танечка, принесла тебе отчёт - очень вкусные бёдрышки получились! Как раз и сын пришёл в гости, сразу оценил! Огромное спасибо за рецепт!
Очень симпатичная курочка, Анжелочка !
Аллочка, спасибо за внимание!
Ответ для lakshmi-777
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, шикарные и очень аппетитные бедрышки
Спасибо Галочка!
Татьяна,огромное спасибо за рецепт,курочка получилась очень сочной и нежной,муж у меня помидоры не любит,но когда ел,то сказал : "Я с твоим "Поваренком" уже и помидоры начал есть".
Отлично
Ответ для Михеева76
Ленусь очень аппетитные получились и румяные
Галочка,спасибо за похвалу
Подскажите пожалуйста, где значок сердечка для добавления в избранное, как написано в правилах? Я его не нахожу. Ваш рецепт понравился и хочу его сохранить в Избранном. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где значок сердечка для добавления в избранное, как написано в правилах? Я его не нахожу. Ваш рецепт понравился и хочу его сохранить в Избранном. Спасибо.
Под рецептом есть строка в желтом прямоугольнике "В кулинарную книгу", щелкните мышкой, рецепт появится в Вашей кулинарной книге, т.е. в избранном
Спасибо. Я кулинарной книгой пользуюсь, но я думала, что есть и другая функция, чтобы выбрать избранное из самой книги, более частые рецепты. Сейчас уже пообедали куриными бедрышками по Вашему рецепту. Получилось великолепно! У нас продаются бедрышки без кожи и кости, я их замариновала, в духовку в форму добавила несколько крупно порезанных картофелин, а перед концом все вместе посыпала тертым сыром, сделав шапку побольше. Всем очень понравилось, в остатке маринада уже лежит следующая порция! Спасибо Вам большое за рецепт, просто, доступно, сочно, ароматно!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Очень рада, что блюдо понравилось Вашим домашним.
Танечка, замечательный ужин получился Курочка насыщенная, с легкой пикантностью, сочная, а помидор с сыром добавили блюду изюминку Спасибо за рецепт
Оленька как же сочно и аппетитно
Танечка, спасибо, очень вкусно получается
Ответ для lelikloves
Олечка, замечательная курочка, очень аппетитная !!!
Галина, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, у тебя не фото , а шикарная картина с кулинарным натюрмортом !
Аллочка, спасибо за внимание и поддержку
Ответ для lelikloves
Олечка, как аппетитно у тебя на тарелочке!
Оленька, спасибо огромное, угощайся с удовольствием
Не откажусь
Ответ для lelikloves
Оленька, отличное исполнение рецепта. Очень красивая курочка получилась! Аппетитно и соблазнительно!!!
Оленька, спасибо за теплые слова Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Оля, аппетитное фото!
Вероника, спасибки Угощайся, дорогая
Ответ для lelikloves
Спасибо, Оленька, спасибо, душа моя, за добрые слова. Отличный фотоотчет!
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарное блюдо! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за внимание Угощайся с удовольствием
Как же это аппетитно!!!!
Спасибо!
Получилось быстро и очень вкусно,даже на кости
Отлично! Спасибо за внимание к рецепту!
Ароматные бедрышки!
Спасибо!
Очень вкусные бедрышки получились!!!! Муж попросил добавку)) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Здравствуйте! Приготовила бедрышки по вашему рецепту. Мариновала ночь. Вкусно и просто. Готовится без сложностей. Спасибо, буду готовить ещё)
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова. Готовьте с радостью!
Вкусно, быстро, сочно, сырно! Вобщем одни положительные эмоции и плюсы!
Спасибо!!!
Замечательно! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт, готовится быстро и просто, получается вкусно!
Из замеченных недостатков - лично я специй маловато насыпал (специально для этого блюда купил смесь 4 перцев и итальянские травы) - в другой раз получше наложу. Запах у маринада был ну просто обалденный, а вот в готовой курице слабовато.
Также мне было сказано другим человеком, а потом я и сам почувствовал - шапочка из помидоров и сыра не подходит к мясу на кости - их трудно есть одновременно. Другой раз попробую с филе грудки. Но рецепт однозначно в копилку, буду к нему возвращаться!
Из замеченных недостатков - лично я специй маловато насыпал (специально для этого блюда купил смесь 4 перцев и итальянские травы) - в другой раз получше наложу.

В отношении специй, здесь все индивидуально. Можно поиграть количеством в ту или другую сторону.

почувствовал - шапочка из помидоров и сыра не подходит к мясу на кости - их трудно есть одновременно.

А Вы с ножом и вилочкой действуйте-злодействуйте!

Другой раз попробую с филе грудки.

Если Вы любитель большого количества приправ, а это видно из Ваших слов, то боюсь Вам такой вариант, с грудкой, не очень понравится. Грудка сухая и в основном идет для приготовления салатов. Запекать как самостоятельное блюдо её не следует, безвкусная она, даже при наличии большого количества приправ. Для запекания лучше брать бедро, крылья, там мясо более душистое и как следствие блюдо тоже более вкусное.
Ответ для VMaklaud
Вы просто можете вырезать косточку из бедра и будет без кости!
Изумительный рецепт Чудесное фото
Спасибо большое, Марина.
Спасибо!
спасибо. нравится буду готовить. необычно. очень к стати.
Спасибо! Готовьте с радостью!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки