• 13 января 2014, 19:05
  • 40002

А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Рецепт: А-ля Бигос с рисом и фаршем

У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

  • Наш набор продуктов.

  • Рис отварить до полуготовности.

  • Капусту нашинковать, морковь натереть.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

  • Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

  • Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

  • Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

  • Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

  • В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

  • Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

  • Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

  • Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
Рецепт: А-ля Бигос с рисом и фаршем

У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ленивые голубцы! Как мамуля моя готовила! Алена, очень вкусно! Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,дорогая,что не забываешь и готовишь еще по моим рецептам! Аппетитная у тебя тарелочка-нет слов!
Понимаю что рецепт старый уже но тем не менее хочу сказать спасибо автору , очень очень вкусно, муж не любитель капусты но ваш бигос пришелся ему по вкусу , просит его частенько , можно сказать рецепт прижился в нашей семье , еще раз спасибо ❤️
Благодарю за доверие и теплый комментарий!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно, всем понравилось!
Большое спасибо!
Очень, очень вкусно. Люблю такие штучки аля ленивых голубцов.
Спасибо,солнышко, за доверие и приготовление!
Аленушка, спасибо большое за прекрасный рецепт - все очень просто и вкусно.
Спасибо,Мариночка! Какая красивая и аппетитная тарелочка у тебя!
Готовлю подобным образом ленивые голубцы, но без болгарского перца. Алена, спасибо, нам было вкусно!
Катюшенька,спасибо за приготовление и чудесный отчет!
Аленушка, спешу к тебе с благодарность за восхитительный "Бигос". Очень сытное блюдо. Последний этап приготовления проходил в духовке в порционных горшочках. Невероятно вкусно!!!
Олечка, какой он у тебя солнечный и аппетитный
Виолочка, спасибо большое! Вкусно! Мы такое любим
Ответ для Покусаева Ольга
Мммммммм,Олечка,как вкусно и красиво у тебя получилось!!!
Спасибо,Аленушка,за похвалу! Я очень старалась.
Это сразу видно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень вкусно ,а я все не могу до него дойти
Танюша, спасибочки! Дойди обязательно. Очень вкусно
постараюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно!!!
Ириша, спасибо,солнышко! Очень вкусно!
Алёнушка, миленькая моя! Принимай отчёт и слова похвалы твоему "Бигосу". Так просто и так вкусно, не передать словами! Твой рецепт теперь в наших любимчиках навеки! Спасибо огромнейшее!
Людочка,ты меня балуешь своими отчетами Рада,что вам понравилось!
Алёнушка, это самое малое, что я могу сделать для тебя!
Аленушка, огромное спасибо за вкусное и сытное блюдо. Готовила половину порции, тушила в сковороде, фарш использовала из свинины.
Большое спасибо за отчет!!! Красиво получилось,Тезка!
Похоже на лаханоризо, только с фаршем
И у меня без перца, не оказалось. Отличный ужин - всем пришелся по душе (у меня, правда, отдельно без лука было ))) Томатная паста 1 ст.л. + 1 ст.л. сметаны (младший томаты не очень-то жалует, на всякий случай уменьшила). Спасибо!
Большое спасибо за доверие и вкусную фотографию!
Вкусно! Хорошее, сытное блюдо!
Большое спасибо за комментарий и фото!
Аленушка, извиняюсь за ужасное фото. Ни когда раньше не пробовала подобное. Мне блюдо очень напомнило голубцы. Готовила без перца, не оказалось в наличии. Навсегда оставляю у себя, быстро и вкусно. Спасибо!
Чудесное фото! И главное,что тебе понравилось!
Алена, спасибо тебе за рецепт. Часто готовлю похожее блюдо, только без красного перца, с удовольствием попробовали и твой вариант. Добавляла чуть-чуть аджики для приятной остроты, спасибо за вкусный ужин.
Танюша! Большое спасибо за доверие и чудесный фотоотчет!
Такое сочетание- обожаем и любим) Спасибо еще за один прекрасный рецептик!
Спасибо,Ларочка,за еще одно доверие и красивое фото
спасибо за рецепт. очень вкусно и не дорого.
И Вам спасибо за внимание и комментарий!
Я люблю такое))))
Вкусный бигос
Спасибочки!
Мне понравился рецептик!
Спасибо! Я рада
ленивые голубцы...
Очень ленивые
Вкусно!!! Спасибо!
И Вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки