• 14 февраля 2014, 0:03
  • 120155

Мясной пирог с сыром и яйцами

Рецепт: Мясной пирог с сыром и яйцами

Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог с сыром и яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.7 ккал
белки
183 г
жиры
153.4 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Мясной пирог с сыром и яйцами»:

  • В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.

  • Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.

  • Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,

  • Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

  • При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.

  • Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.

  • Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.

  • Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином.
    Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.

  • Выложить первую начинку.

  • Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.

  • На тесто выложить вторую начинку и разровнять.

  • Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.

  • Края нижнего коржа завернуть на пирог.

  • Нарезать несколько тонких полосок

  • И сплести из них косичку.

  • Обрезки раскатать и вырезать листочки.

  • Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.


Верх пирога смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С в течение 45 минут.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с сыром и яйцами
Рецепт: Мясной пирог с сыром и яйцами

Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный.

Ингредиенты для «Мясной пирог с сыром и яйцами»:

Фотографии «Мясной пирог с сыром и яйцами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина Григорьевна, я с огромной благодарностью за Ваш очередной шедевр!!! И тесто, и начинки выше всяких похвал!!! Муж, изначально неголодный, навернул два огромных куска и потянулся за третьим. Ещё раз большое СПАСИБО!!!
Ой, Юлечка, как я вас понимаю. Мой муж тоже так падок до таких пирогов. Все время просит что-нибудь сваять. Сладкие, конечно, тоже есмт, но такие... вне конкуренции. Я очень рада вашему успеху. Муж доволен, что еще можно желать
Ответ для mad yu
Юлечка! Великолепный результат. Эффектно выглядит
спасибо!!!
Пирог получился просто восхитительный на вкус! Очень сытный, праздничный, мне очень понравился. Будем печь ещё, спасибо автору за рецепт!
Наталия, ну просто красавец Ваш пирог! Какая интересная и аккуратная формовка! Вам от меня много плюсиков!
Ответ для Наталия Высоцкая
до чего ж красиво, с любовью приготовлено и оформлено! Очень красиво!!! Мастеру -
Ответ для Наталия Высоцкая
Это вам спасибо за доверие и потрясающей красоты фотоотчет!
Как всегда - обалденно!!!
Спасибо большое!
Вам спасибо за классные рецепты!!
Простите, может я где-то пропустила в комментариях... а вместо грудки фарш свиной если заменить? Как получится?
Наверное, можно, но при условии, что он не жирный.Я не делала со свининой.
Спасибо за рецепт! Пекла в выходные, получился очень вкусный. А если еще учесть, что это первый мой пирог.... Еще раз спасибо.
Очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо за рецепт и оригинальное оформление пирога! Обязательно испеку это чудо!!!
Надеюсь, что понравится. Удачной вам выпечки!
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ВКУСНАЯ
Благодарю вас!
А вот и отчет)) пока что только фото)). Я и не думала никогда что смогу красиво оформить пирог))
Очень красивый отчет! Я в восторге!!!
Ответ для Настена Сочи
Достойно оформленный пирог. Вы искусница по тесту
Добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт и очень красивое оформление)). Я к сожалению его не попробую (готовлю в поездку мужчинам)), но уверена получился очень вкусный))).
Надеюсь, что мужчины оценят его по достоинству.
Нина, этот пирог пекла еще до весенней командировки мужа, конечно, для него, любимого, потому что я такую калорийную еду ем редко)) Прослойку из теста не делала. Ясное дело, мужу пирог очень понравился, он не мог ему не понравится, когда все ингредиенты только вкусные. А мне понравилось, что у меня получилось плетение решеточки по верху пирога, и никаких проблем не возникло. Огромное тебе спасибо за этот рецепт!
Ирочка, спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что тебе удалось вкусно накормить мужа! Еще больше рада, что он оценил твои труды!
Спасибо за рецепт,пирог получился очень красивый и вкусный!!!Жаль не могу фотки добавить,но они есть у меня в альбоме!
Спасибо большое, я рада, обязательно посмотрю.
Nina, mojno ne v temu kone4no. Po mormu ya Vawu kapustu gotovila. Ne mogu nayti recept. Sps
Da da ona samaya. . Spasibo
A kak sohranit receptik?
Так, добавьте к себе в кулинарную книгу. Кликните на "В кулинарную книгу".
Ponravilsa pirog, krasiviy o4en. Toko vopros mojno zamenit ili ne dobavlat pivo? (u nas ne prodayut ego v magazinah)
Спасибо! Пиво здесь вместо дрожжей. Попробуйте заменить на разрыхлитель, примерно 1 ч. л.
Здравствуйте, автор рецепта!Тесто и правда чудесное, а какая начинка гармоничная Благодарю Вас за рецепт, уже дважды делала, получается очень здорово, не "муторная" подготовка к приготовлению. Читатели отзывов - готовьте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, а тесто - просто отпад!
На здоровье! я рада, что вам понравилось!
Хотела фото загрузить результата приготовленного, да не получилось(( Съели
Готовила маленький, сегодня буду готовить поболее уже
Спасибо Вам еще раз)
Пожалуйста! Вам спасибо за позитивный комментарий.
Фото есть не пойму как загрузить с тел
Лиля, вы не сможете загрузить фото, пока у вас не появится первый уровень. Для этого надо разместить хотя бы один рецепт. Но можно сделать альбом на своем профиле и размещать туда фотографии по рецептам поварят, только предупреждайте, чтобы автор мог посмотреть.
А,понятно. Спасибо теперь буду знать. Грекам пирог тоже понравился ))
Спасибо! Грекам привет! Очень хочу съездить в Грецию, но пока не получается. Но я стремлюсь
Да,очень понравился, только я начинку немного изменила на их вкус, яйца не добавляла . Вчера звонили просили рецепт ))) в Греции хорошо, а еще лучше на греческих островах )) как придите, может и встретимся, если в Афинах будете я вам центр покажу, погуляем, в гости приглашаю посмотри те как живут греческие семьи ))
Ой, как же это заманчиво!!! Спасибо большое за приглашение. Да, именно об островах я и мечтаю. Хотя в Греции и кроме островов море чего интересного есть.
Ответ для palomaloca
А вот и съездила. На Крит. Правда, были мы в начале мая и море было прохладное. Моя подруга даже ног не помочила, а я купалась каждый день. Здорово! Правда, греки не очень приветливы. Не все! Но были личности, которые портили общее впечателение.
Это супер пирог! Сегодня наконец то, сделала! Тесто действительно суперское! И работа с тестом и вкус, это легко, просто и вкусно! Спасибо! !
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось.
Очень красивый и аппетитный пирог! Так и говорит: "Приготовь меня и по-быстрее!!!"
А потом вопит "Съешь меня!!! Съешь!!!"
причем во все горло и на всю квартиру
Точно!
Рецепт привлек внимание необычным ингредиентом для теста - пиво! Тесто получилось просто потрясающее!! Работать с ним одно удовольствие - мягкое, податливое, абсолютно не липнет к рукам, хорошо растягивается, правда немного рвалось Я растянула на большую квадратную форму, верхний слой теста при этом оказался тонковат в готовом виде, в следующий раз сделаю большую порцию теста. Начинка была немного другая (мясо, лук, морковка, сыр). Выпекалось быстро, минут 50. Вкусненько, рекомендую!
Спасибо за подробный комментарий, я очень рада, что удалось привлечь ваше внимание, да еще и порадовать. С Новым годом!
И вас с новым годом!!!
Скажите,а вместо пива,соду можно добавить?Это на вкус сильно повлияет?
Наверное, можно. Не думаю, что будет хуже.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки