• 18 марта 2019, 14:40
  • 3150

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Рецепт: Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
Описание: Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.


Фотографии «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Александра, спасибо за доступный рецепт! Тесто очень мягкое,податливое и вкусное. Первый день осени украсили Ваши хачапури. всё яйцо не стала отправлять в лодочку, а только желток.
Ой, какие красивые
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Красиво и необыкновенно аппетитно!
Вкусно!!!
очень вкусно
очень аппетитно!
Спасибо
Как красиво и очень аппетитно!
Спасибо
Вкусно выглядит! Люблю блюда с различными сырами. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)
На здоровье
Ну, как мимо такого пройти!!! Мега аппетитно!!!
спасибо
Тесто для хачапури делают на мацони. В начинку хачапури по-аджарски используется имеретинский сыр или пополам с сулугуни.
Спасибо за дополнение, дополнила описание. У меня адаптированный домашний вариант, для рядового кулинара, так сказать)
И масло не кладут а падсовывают по краям в начинку, после подачи все перемешивается вилкой и есться руками, края ломают и макают в начинку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки