• 7 июля 2008, 17:10
  • 7109

Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Рецепт: Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.3 ккал
белки
167.1 г
жиры
204.4 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
1605.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
102.2 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

  • Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.

  • Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.

  • Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
    Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
    А затем снижаем огонь и оставляем вариться.

  • В это время берем сковородку и сливочное масло.
    Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
    И жарим на среднем огне наши гребешки.

  • Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
    Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!

  • За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
    Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
    Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.

    Попробуйте, не пожалеете!
    Приятного аппетита! :)

Уважаемые Поварята!
Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех.
Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.
Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. :wink:

Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.

Надеюсь, Вам оно понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Рецепт: Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

Ингредиенты для «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант +
а когда во рту то еве интересней
Спасибо за +
как аппетитно!))))+++ :P
Попробуыте не пожалеете
и спасибо за плусик
Красиво, вкусно полезно.. Короче вам +++++
Спасибо
У нас сальмоном называют всю рыбу высших сортов - красный сальмон и белый сальмон. Это тот же осётр, кета, горбуша и т.д.
Спасибо за инфо про "salmon"
Выглядит-супер,приготовила б,но тоже не знаю,где водятся салмоны?+++++
Спасибо за плюсики!

теперь как уже выяснили что "salmon" ето лосось, или осетр.
Я надеюсь что вы ето блюдо приготовите и им насладитись
Лосось и осетр же совершенно разные....как так?
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА РЫБА САЛМОН+
лосось по английски
Спасибо за ответ
Выглядит очень красиво. Молодец!
Спасибо!
Попробуыте на вкус еше лучше!
Очень аппетитно!
Ага!
Спасибо
Выглядит фантастически!+
А на вкус еше лучше!
Спасибо за +
Вкусненько. Вам+
Спасибо
Это очень-очень вкусно!!! Главное не пережарить гребешки. Вам большой +
Это уж точно, по етому я и сказала что Гребешки очень нежные!
Спасибо за плусик
Красиво!
Спасибо Попробуйте и побалуйте себя и ваших любимых!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки