• 21 мая 2014, 8:08
  • 3316

Польпетты с рикоттой

Рецепт: Польпетты с рикоттой

Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но не совсем. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук и чеснок - в соус. Польпетты не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Польпетты с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
40.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Польпетты с рикоттой»:

  • Приготовим соус.
    Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

  • Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. Добавляем к фаршу измельченную зелень.

  • Тщательно перемешиваем мясной фарш, сыр и зелень. Получается вот такая масса.

  • Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму.

  • Сверху заливаем подготовленным ранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Подаем польпетты с большим количеством соуса!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польпетты с рикоттой
Рецепт: Польпетты с рикоттой

Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но не совсем. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук и чеснок - в соус. Польпетты не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Польпетты с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!
интересно. Взяла для разнообразия повседневного стола.
Готовьте наздоровье!
Спасибо! Очень понравилось! Хочу сделать из куриного фарша.
Готовьте с удовольствием!
Очень мне понравилось! Очень аппетитно, а благодаря соусу, красиво и нарядно! Спасибо!
Спасибо!
Подтверждаю: красиов. нарядно и вкусно!
ммммм какая вкуснятина
И правда очень вкусно!
Благодарю!
Интересное блюдо
Благодарю!
Очень понравился рецепт! От меня +!
Очень рада! Готовь с удовольствием!
Очень вкусно!+
Мерси!
отличный и простой в приготовлении рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно
Благодарю!
Очень правильное замечание насчёт сыра. Если поскупиться и взять вместо пармезана российский, то и вместо польпеттоне получим на выходе тефтели. К фаршу я добавляю обычно протертые помидоры. Получается сочнее. От меня за рецепт заслуженный
Спасибо за оценку и комментарий!
Да, сыр - это важная составляющая в данном блюде.
А помидоры можно и протертые добавлять, кому как больше нравится!
Интересный рецепт, надо приготовить!!!
Готовьте наздоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки