• 20 октября 2014, 12:55
  • 1701

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Рецепт: Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
721.9 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом»:

  • Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

  • Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

  • Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

  • Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

  • Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое.

  • Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.

  • Тесто слегка обмять.

  • Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем.

  • Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.

  • Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса.

  • Сверху кусочек тыквы.

  • Края защипнуть к центру.

  • Получилась вот такая булочка.

  • Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус.

  • На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.

  • Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов.

  • Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Рецепт: Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом»:

Фотографии «Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки!!!Автору спасибо!
Очень приятно, готовьте на здоровье!
Какие воздушные булочки в разрезе!
Спасибо, Светочка!!!
Очень аппетитные, не устоишь
Спасибо!!!
Супер!!!
Спасибо!
Хорошенькие аппетитные булочки!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!!!
Красивые
Спасибо!
аппетитненько! интересно, какое тесто на вкус?
никогда с тыквой не делала, на заметку взяла. И еще ++++++ за формовку, первый раз такую вижу
Спасибо большое!
Супер
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки