• 9 ноября 2014, 15:01
  • 12187

Нежнейшая печень с брокколи

Рецепт: Нежнейшая печень с брокколи

Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.2 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
21 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:

  • В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
    риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

  • Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

  • И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

  • Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

  • Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

  • К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.

  • Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

  • Готовим омлетную смесь - яйца взбиваем со сметаной.
    Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
    Выливаем омлетную смесь на сковороду.
    Далее есть несколько вариантов:
    1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
    2. Поставить сковороду в духовку.
    3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
    Я аккуратно лопаткой "двигаю" все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично "женятся" друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже "схватилась", но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

  • Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
    Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
    Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину - хоть Басмати мой любимый рис - его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
    Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи - с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
    Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая печень с брокколи
Рецепт: Нежнейшая печень с брокколи

Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Действительно, нежнейшая! Брокколи отдельно не было, поэтому вместе с цветной капустой. Супер быстро и мега вкусно.
Какое интересное сочетание куриной печенки с брокколи ! По отдельности готовила, а вместе - нет .
Моя семья вовсе не любит печенку , но приехали в гости и тут на глаза в холодильнике мне попался лоток с ней . Приготовив, я была в полном восторге , т.к даже детки уплетали за обе щечки . Печень была сочная, нежная, вовсе по вкусу не похожа на саму себя . Теперь, благодаря вашему рецепту, буду кормить свою семью таким вкусным блюдом . Большое вам спасибо!
Мне очень и очень приятно, что рецепт вам пригодился и вашим деткам так понравился!
Большое спасибо за рецепт для чудесного ужина! Вся семья была очень довольна! Быстро и очень вкусно!
Очень хочу приготовить такую вкуснятину!
Только вот хотела спросить, не испорчу ли блюдо, если заменю помидорку томатной пастой?
конечно меняйте!
И блюдо аппетитное, и даже описание блюда!
Красивое и вкусное блюдо !
Очень красивое блюдо, очень аппетитное!
очень вкусно всё описано! забрала в КК
Вкусненько!
Очень вкусное блюдо
Замечательное блюдо! Аппетитно и вкусно смотрится!
отличный ужин
Таня, спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки