Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
  • 5 января 2013, 20:38
  • 9494

Торт "Зимний вечер"

Рецепт: Торт Зимний вечер

Дорогие поварята, от всей души хочу поздравить вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Всего вам самого доброго, светлого и хорошего!!! Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, легкого и интересного тортика. На легком, влажном шоколадном бисквите сливочное облачко застывшего крема, в котором встречаются капельки пряного глинтвейна и все это украшено потрясающе вкусным и тающем во рту шоколадным желе. Поверьте, очень вкусно!!! Тортик легкий, но в то же время шоколадный и сливочный, вкус пряностей ненавязчивый и очень нежный, для зимнего вечера в хорошей компании - самое то!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимний вечер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.7 ккал
белки
126.8 г
жиры
376.6 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Торт "Зимний вечер"»:

  • Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное!!!), куда входили пряности (см ингредиенты) и черный чай.

  • Сок я нагрела почти до кипения, добавила пряности, накрыла крышкой, дала настояться около часа. У меня был очень сладкий сок (нектар), поэтому сахар я не добавляла, а вам рекомендую ориентироваться на свой вкус и делать напиток послаще. В конечном итоге должен получиться сладкий насыщенный напиток с выраженным вкусом пряностей.

  • Отдельно замачиваем 20 г желатина в небольшом количестве сока, затем нагреваем его до полного растворения желатина.

  • Около 50-70 мл напитка откладываем (оставляем), в остальной теплый глинтвейн вводим распущенный желатин, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в большую емкость, уровень смеси не должен превышать 1 см и ставим на холод для застывания

  • А мы тем временем испечем шоколадный бисквит. Это мой любимый рецепт шоколадного бисквита, он получается легкий, влажный, на брауни очень похож по вкусу, только более пористый. Топим 100 г шоколада, я использовала молочный с лесными орехами.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель или соду. Тесто получается жидковатым, но муки больше не добавляем.

  • Духовку разогреть до 170 град, смазываем маслом форму, если надо дно выстилаем бумагой, выливаем тесто, выпекаем 30-40 мин или до сухой спички.

  • Готовый бисквит остужаем и выравниваем. У меня нет двух форм разного диаметра, поэтому я обрезала бисквит по кругу на 1 см. Обрезки нам не понадобятся, их можно использовать для подачи этого десерта в бокалах (покрошить и залить кремом) или отдать на съедение детям. Моя дочка была рада, сказала "О, мама шоколадного Барни испекла!"

  • Укладываем бисквит в разъемную форму и, хотя он и получается влажный, я все равно его слегка пропитываю, именно для этого мы и оставляли немножко глинтвейна. Можно добавить в пропитку немножко апельсинового ликера, например Куантро, получится очень вкусно!!! Не будь в доме детей, сделала бы именно так!

  • Застывшее желе прямо в форме режем на квадратики, по размеру, как на винегрет.

  • На всякий случай я добавила высоты своей форме, поместила по кругу пищевую фольгу, сложенную пополам.

  • 20 г желатина замачиваем в 6-7 ст л воды. Сливки и сливочный сыр выкладываем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры!!! Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легкой пышности.

  • Добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.

  • Тоненькой струйкой вливаем в крем распущенный желатин, продолжая взбивать, вот такой крем получается.

  • Теперь наносим на корж часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится.

  • Немного желе (около стакана) должно остаться. Торт ставим на холод

  • Теперь топим черный шоколад.

  • В растопленный шоколад понемножку, начиная с чайной ложки, добавляем оставшееся желе, интенсивно мешаем чтоб масса не расслоилась, удобнее всего это делать на водяной бане

  • Готовую смесь выливаем в форму и даем застыть.

  • Затем режем шоколадное желе (какое же оно вкусное!!!) на кубики и украшаем ими готовый торт. Охлаждаем все вместе еще полчасика, высвобождаем торт из формы и зовем всех к чаю, комплименты от взрослых и детей я вам гарантирую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!!









P.S. Фотографировала торт в сумерках, фотографии не супер четкие, извините, просто, боюсь, до завтра торт уже не доживет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимний вечер"
Рецепт: Торт Зимний вечер

Дорогие поварята, от всей души хочу поздравить вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Всего вам самого доброго, светлого и хорошего!!! Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, легкого и интересного тортика. На легком, влажном шоколадном бисквите сливочное облачко застывшего крема, в котором встречаются капельки пряного глинтвейна и все это украшено потрясающе вкусным и тающем во рту шоколадным желе. Поверьте, очень вкусно!!! Тортик легкий, но в то же время шоколадный и сливочный, вкус пряностей ненавязчивый и очень нежный, для зимнего вечера в хорошей компании - самое то!!!

Ингредиенты для «Торт "Зимний вечер"»:

Фотографии «Торт "Зимний вечер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста диаметр формы
Испекла тортик!!! Это что-то!!! Гости в диком восторге! Все спрашивали рецепт. Муж требует повторить. Спасибо за рецепт!
Девушки, какие молодцы, тортики выкладываете.А этот чудесненький, только5+++
Какой аппетитный тортик!!
Анечка, спасибо!!! Очень рада, что тортик понравился!!!
Готовила сегодня ваш замечательный тортик. Приготовился он удивительно быстро и без проблем, даже сливки взбились как надо, хотя у меня с ними вечные проблемы. Вкус у тортика получился замечательный) только вместо маскарпоне я использовала Almette. Спасибо за рецепт)))))))))))
И Вам спасибо за такой подробный отчет!!! Очень рада, что тортик понравился!!!
Шикарный торт!
Спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!!!
Я бы тоже не отказалась от такого зимнего вечера
Спасибо!!! Тортик и правда очень вкусный!!!
Катюш,спасибо за тортик-очень вкусный и ароматный!
Ирочка, какой аппетитный кусочек!!!! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет!!!! Мне очень-очень приятно, что тортик понравился!!!!
Тортик получился у меня для взрослых-сама варила глинтвейн (классная штука!) из домашнего вина,
подружка моя уже заказала его на ДР.
Ооооо! Из домашнего вина должен получиться супер глинтвейн!!!!
подружка моя уже заказала его на ДР.
Не глинтвейн имела ввиду,а твой торт мне заказали!
Ирочка, я поняла!!!!!
Очень оригинальный торт!Забираю!
Спасибо! Забирайте на здоровье, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Катюша! Торт шикарный! Забираю с удовольствием!
Олечка, спасибо!!! Правда очень вкусно получилось!
Скоро будет повод попробовать. Я на него глаз положила.
Катюша, с Рождеством! Какой фантастически-рождественски-божественный торт!!!Могу только пожелать девочкам, у которых оказался в руках такой же пакетик специй, приготовить тортик по твоему рецепту!
Нинулечка, спасибо тебе большое!!! Как видишь, из твоего пакетика получился очень симпатичный и ароматный тортик!!!!!
Катюш, ты просто кудесница! Я даже не могла себе представить, что ты именно так используешь "глинтвейновый микс"! Здорово!
Нинуля, сама не ожидала, идея родилась спонтанно хотела Тирамису на НГ сделать, да не успевала уже, не пропадать же двум пачкам маскарпоне в холодильнике
Это точно! Ничего нельзя оставлять в старом году! Лучше в обновлённом виде - на НГ стол!
Нинуль, это я уж в Новом Году пекла, думала к Рождеству, но тортик до него не дожил, зашла сестра с дочкой в гости, потом еще двое присоединились, и все, один запах специй на кухне
..ах, этот запах специй на кухне!!! ВОЛШЕБСТВО! ВЕРЮ!!!!!!!
Катя обалденно!!! спасибо!
Спасибо большущее за похвалу!!!!
Кать я пеку сама много, но твой торт действително заслуживает похвалу! обязателно возму на заметку. мне понравилась идея с желле с шоколада. Глювайн у нас есть, и пунш тож..делат не обязателно, вот толко с маскрапоне будет для меня жирновато..я думаю можно его заменит творог или Frischk"aese у нас есть. коро4е будем делать!!!!
Можно взять вместо Маскарпоне Филадельфию с уменьшенным содержанием жира (Philadelphia light), жирность 11%. Буду с нетерпением ждать отчета!!!!
Катюша! Каков красавец! Очень интересно и соблазнительно! Настоящий рождественский торт! С Рождеством тебя, дорогая!
Ларисочка, спасибо! И тебя с Рождеством!!!! Тортик и правда очень вкусный получается!!!
Это мой первый опыт в приготовлении тортов такого типа. Торт супер!!! Нам очень понравился! Подробности в спасибках. Спасибо Вам и с Рождеством Вас!
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет, за доверие к рецепту и СПАСИБО!!!! Очень-очень рада, что торт Вам понравился!!!
Красивый торт,Катюш!
Апиночка, спасибо!!! Очень приятно, что тебе торт понравился!!!
Обалденнейший торт!!!Шоколадное желе такое делала-подтверждаю,что штука классная!
Спасибо огромное за похвалу!!!!!!!!
Катюша, торт очень эффектный!
Машенька, с Рождеством!!!! и спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!!!
Сначала я подумала - сколько шоколада сверху, а это желе. Необычно, интересно, вкусно.
Спасибо большое! Желе и правда очень вкусное!!!!
Катюша, тортик чудесный! И не смотря на то, что талия мне всю неделю прощально машет , я утащила рецепт в КК .
С наступающим Рождеством тебя!
Тонечка, с Рождеством тебя!!!! Ой, про талию- это в точку, моя уже и махать устала Очень рада, что тортик тебе понравился!
Вроде и просто все , а так изысканно и красиво! Прелестный торт! Представляю какой вкусный! Катюша, ты мастерица!
Мариночка, спасибо большое за похвалу,!!! Да, тортик не сложный, единственное, ждать надо пока все застынет, но очень вкусно и симпатично получается, это правда
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки