• 11 ноября 2014, 14:51
  • 18590

Тесто фило "Крустас"

Рецепт: Тесто фило Крустас

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тесто фило "Крустас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.6 ккал
белки
46 г
жиры
35.9 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Тесто фило "Крустас"»:

Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти

Готовим

В ЧАШКУ МИКСЕРА НАСЫПАЕМ
500Г. - МУКИ,
ЗАТЕМ КЛАДЕМ
2 СТ. Л.-ОЛИВКОВОГО МАСЛА,
1 СТ. Л.-УКСУСА,
2 Ч. Л.-СОЛЬ,
2 Ч. Л.-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
И ВЛИВАЕМ
1 СТАКАН (250 МЛ.)-ТЕПЛОЙ ВОДЫ

Перемешиваем.

Делим на 12 равных частей. Лепим из них лепешки и укладываем в чашу окунув каждую в масло. Оставляем закрыв кухонным полотенцем на 1 час.

Раскатываем тонко и печем то что вам хочется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто фило "Крустас"
Рецепт: Тесто фило Крустас

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Ингредиенты для «Тесто фило "Крустас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Тесто раскатывала вручную, все прекрасно получилась. Приготовила из него пирог с брынзой и сыром.
Какие же у Вас замечательные рецепты! Большинство из них уже в моей КК! Машинка такая у меня есть, очень ей довольна. Так что иду делать тесто! Спасибо!
это высший пилотаж!!! Машинка есть, катаем лапшу и тесто на пельмени и манты с мужем , показала ему)) Бум пробовать)) спасибо
А для пирога с шпинатом и сыром какое тесто из 2 ваших лучше подойдёт? Заранее спасибо!
и то и другое по своему вкусно,это тесто вы можете раскатать только в два листа,один на дно а другим накрыть,промазать яйцом посыпать кунжутом и запечь.Приятного вам аппетита!
Супер! Влюбилась в тесто с первого просмотра. Со второго чуть охладела перед грандиозностью процесса. А в третий - махнула с плеча - все-равно хочу! Почти получилось идеально. Спасибо за рецепт!.
Фантастика!
Какая вы умница!!!! У меня тоже есть машинка для теста, но я только лапшу на ней делала... А благодаря Вам, теперь буду делать фило!
Спасибо! А я наоборот никогда на ней лапшу ни делала,дайте хороший рецепт,он у вас наверняка есть
Рецепт самый обычный: 1 яйцо+мука +соль. Главное хорошенько вымешать, и дать настояться под плёнкой минут 40. Ещё я пробовала добавлять 1ч/л растительного масла (она нежнее получается). Можно ещё такой вариант: 1 яйцо+2 желтка+мука+соль (получается жёлтая, вкусная). У меня машинка-лапшерезка с одной стороны делаю лепёшки нужной толщины, а с другой стороны эти лепёшки разрезаю на лапшу.
Руки у вас золотые!!! Так готовить не каждый сможет, я так точно не смогу!!!! Ждем новых греческих (и не только греческих) вкусностей!!!
Спасибо дорогая
как давно я хотела попробовать это тесто сделать! но что то все пугали... а тут так доступно, что грех не сделать) осталось машинку прикупить! спасибо за рецептик..а то у нас такого теста просто не найти((( +++
Скажите, а как вы готовите на полный противень? Получается, нужно слепить или положить рядышком по 2 листа? Ведь через машинку они тонкие получаются, но вручную, мне кажется, очень трудно.
Готовые листы продают на стандартный противень,а домашняя машинка конечно не может сделать такие широкие,вы правы,я кладу один рядом с другим ,промазываю маслом и снова слои теста,но это смотря что вы готовите.Конечно в ручную тяжело,но не очень...
Просто таки здорово, очень легко и просто. Умница, спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! видео просто супер
Спасибо! Отличный мастер-класс!
Покупаю готовое тесто, но и Ваш рецепт унесу в копилку, мало ли понадобиться когда-нибудь
Спасибо всем за приятные комментарии
Скажите, а что у Вас за машинка? Поискала на озоне- вариантов много, боюсь ошибиться. Очень уж хочется такой агрегат))).
Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки