• 29 ноября 2014, 1:14
  • 8539

Джем пивной

Рецепт: Джем пивной

Для любителей пива, и не только, смею предложить вот такой джем. Ну, что тут писать, приглашаю к столу на совместное чаепитие. Приятного аппетита.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем пивной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
279.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Джем пивной»:

  • Наши ингредиенты.

  • В кастрюльке подогреваем пиво, будет сильно пениться, так что, подогреваем на малом огне.

  • Когда закипит, добавляем чернослив и лимонный сок.
    Помешивая, вводим сахар, перемешанный с пектином/dżemix /fruit pectin

  • Доводим до кипения и варим 7-10 минут.
    Снимаем пену, достаем чернослив и разливаем по баночкам.

  • Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
Джем из светлого и темного пива.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем пивной
Рецепт: Джем пивной

Для любителей пива, и не только, смею предложить вот такой джем. Ну, что тут писать, приглашаю к столу на совместное чаепитие. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Джем пивной»:

Комментарии и отзывы

Красивый джем получился, вкусный. Подкисляла лимонной кислотой (лимона не оказалось) и брала самый обычный сахар. Рецепт сохраню однозначно.
Одна только проблема возникла. Делала две порции, одну на сахаре, вторую с сахарозаменителем. Джем на сахаре нормально застыл, а на сукразите не захотел, так жидким и остался.
Подскажите пожалуйста чернослив 1 штука - это 1 упаковка или 1 ягода?
Простите за задержку. 1штука
Ну так штука чего?..
Чернослив - 1 штука ягода, если бы была упаковка, то я так бы и написал в ингредиентах уп.
Очень интересный рецепт
Для болельщика футбола в блинчиком на пиве
Заманчивый рецепт, но тростниковый сахар у нас по цене самолета.
Можно ли заменить его на обычный или на мед без потери вкуса?
Обычный крупный сахар на сковороде проколоть, тоже жолжно получиться
Спасибо за оперативный ответ.
Не сочтите за невежество, но не могли бы вы расшифровать что значит "проколоть" - расплавить до карамели или как то по другому?
Да расплавить, или найдите у меня в рецепта "домашний золотистый сироп". Он прост в риготовлении, а в выпечке где используется тросниковый, достойно его заменит. Да и хранится в кладовой очень долго(больше года)
Спасибо, буду любимого удивлять )
Он у меня большой любитель пива.
Рецепт не до конца понятен.
Вводим и чернослив, и лимонный сок? Но почему джем 2х разных цветов получился и темный и светлый?
Или вы брали 2 разных пива - темное и светлое? Или в один добавляли чернослив, а в другой не добавляли? Варили 2 раза? И, если добавляли чернослив, то почему в джеме нет ни каких признаков (вкраплений/долек) чернослива. За 7-10 минут, чернослив не разварится так, что его видно не будет. Дополнительно пюрировали? В любом случае, с добавлением чернослива ни как не может получиться джем светло-янтарного цвета.
В общем идея интересная, но раскрыта не до конца.
Да сок и чернослив одновременно. Чернослив за это время не развалиться и аккуратно вынемаем в конце ложкой. А двух цветов, так как зделал с тёпного и светлого пива отдельно, для ноглядного примера
очень оригинально!!!
Не могу представить себе вкус... Но очень оригинально!
Хм.... Джем с нежным вкусом и ароматом вашего любимого пива
Вот это ДА!!! Очень необычный, интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки