• 3 декабря 2014, 19:36
  • 3356

Пангасиус с соусом грейпфрута

Рецепт: Пангасиус с соусом грейпфрута

В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус с соусом грейпфрута»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.6 ккал
белки
277.9 г
жиры
56.4 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
1022.3 ккал
белки
139 г
жиры
28.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Пангасиус с соусом грейпфрута»:

  • Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.

  • Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть

  • Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу

  • Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем, чтоб не остыла.

  • Вынуть лук из маринада и немного обжарить

  • Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма + 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.

  • Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус с соусом грейпфрута
Рецепт: Пангасиус с соусом грейпфрута

В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!

Ингредиенты для «Пангасиус с соусом грейпфрута»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько уже писали, предупреждали, не употреблять пангасиус. Вредная, заражённая рыба. Опасна для здоровья. Дааа.
Много существует вредного опасного..Нужно просто быть внимательней выбирая продукт, вы верно подметили. Можно и заменять продукты. В основе всего лежит Идея.
Ответ для linda bobik
Это точно. Вкус-то у него "дорогой", деликатесный, я раньше тоже любила всё пожирнее да побогаче, жиров требует нервная система, чтоб быть выносливее и т.д. Но разводится пангасиус в грязных сточных водах, и вся нечисть в рыбьем сале откладывается. Яды, микробы, даже паразиты, даже в филе. Хотя бы термообрабатывать его тщательнее надо. Даже странно: на вкус и на вид не хуже форели, а по качеству их в один ряд не поставишь...
Да, именно так.
Анечка, прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит, да и читать приятно. Удачи и много интересных рецептов.
Танечка!!! Сердечное Спасибо!! !Буду стараться!!!!
Анечка, отличный рецепт!
Спасибо!
Аннушка превосходное начало!!! Замечательный рецепт Фото очень аппетитные!
Оленька Спасибо за поддержку!!!! Я очень Счастлива!!!!!!!
Вкусненькая рыбка,хорошая!
Спасибо!!!!
Первоклассно, великолепно, конечно в КК и успехов Вам!
Ой!!! Сердечное спасибо!!!!! Буду рада если приготовите!
Анечка, с дебютом! Хороша рыбка, соус необычный
Благодарю!!!!!!
Анечка, отличный рецепт! Несложно и по всей видимости вкусно! Ты молодец, с дебютом!!!
Да Оленька рецепт не сложный! В приготовлении скор, Но хранит много вкусов! Долго готовила я свой дебют! Спасибо!!!!!
Аннушка,поздравляю тебя с дебютом! Рыбка хороша,гарнир замечательный! Блюдо смотрится аппетитно! Фото превосходные,чувствуется рука профессионала !Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогая!!! Всегда рада твоему вниманию и добрым комментам!!!
Аня! Замечательный рецепт! Аппетитная рыбка получилась!
Наташа мне очень приятно!
Анюта, очень интересный рецепт! Очень мне понравился соус - такой богатый вкус!Поздравляю с очень-очень удачным дебютом!
Танечка Сердечное спасибо!!!!
Замечательный рецепт
Спасибо за оценку и отзыв!!!!
Замечательное блюдо, прекрасный соус!
Соус получается вкусным, необычным, кисло сладким с ноткой горчинки! Вообщем фейерверк вкусов!
Классная рыбка! Фото-
Спасибо за отзыв! Рыбка удивительно нежная !Маринад с белым вином...
Аня, интересный рецепт! Так рыбку я еще не готовила
Спасибо!!!! Рецепт правда неожиданный! Попробуйте! Буду рада!!!
Анечка,с дебютом !!!Отличный рецепт,прекрасные фото!!!
Благодарю!!!
Спасибо!
Лучше взять любую морскую белую рыбу. А пангасиус в Китае и Вьетнаме на такой "каке" выращивают, что и сказать страшно... А рецепт очень хороший, спасибо!
Конечно!!!! Полностью согласна! Можно готовить с любой белой рыбой!
Ответ для fragonaria
Наверное, если воочию глянуть - уж точно никогда бы не купили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки