• 18 июня 2016, 20:20
  • 12437

Салака в пикантном маринаде

Рецепт: Салака в пикантном маринаде

Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Салака в пикантном маринаде»:

Рыба

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салака в пикантном маринаде»:

Чеснок и душицу мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами к соусу.

Салаку помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить.

Перемешать рыбу с маринадом и дать постоять 30-40 мин.

Подготовить угли в мангале, сковороду-гриль от фирмы "Forester" смазать маслом и уложить нашу рыбку. Поставить на мангал.

Жарить до готовности и подавать. Хотя она очень вкусная и холодная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака в пикантном маринаде
Описание: Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробуем в маринаде! Свекровь просто жарит, иногда покупает салаку крупную, тоже очень вкусная! Главное, что доступная для всех! Спасибо
На здоровье.
Объясните, пожалуйста, маринад состоит только из масла и специй или какое-то количество воды надо добавить?
Ни какой воды нет.Только масло и специи.
шикарно! А как аппетитно!
Олечка,спасибо огромное.
Исправьте опечатку "салака-500кг" не многовато?
Думаю многовато.Сейчас в рецептурнике само пишется вес.Видимо просмотрела.Спасибо.
Лариса, замечательный рецепт аппетитной рыбки!
Томочка,спасибо моя хорошая.

В Татарстане с салакой не очень
Поэтому меняю:
салаку - на камбалу (целиковую - с пирожковую тарелку, т.е. ~15см);
душицу - на мяту/мелиссу/имбирь (и/или - по своему вкусу);
паприку - на молотый белый перец (или не меняю).
Если приготовите, сообщите, пожалуйста, как понравилось 👀
Спасибо огромное за новый вариант.Если смогу сделать( выходные не общие да и погода) то обязательно напишу.
Вкуснота
Оля,спасибо солнышко.
Вкусно!
Ангелина,спасибо огромное.
Ларисочка, очень аппетитная, золотистая рыбка!
Ирочка,спасибо дорогая.
Ларисочка, ну очень аппетитная рыбка!!
Настя,спасибо моя хорошая.
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо солнышко.
Ларочка, невероятно аппетитная рыбка у тебя получилась!
Ксения,спасибо моя хорошая.
Верочка,спасибо солнышко.
Ларисочка,замечательная рыбка получилась !Очень аппетитная !
Галочка,спасибо моя хорошая.
Вкуснооо!!!!!
спасибо огромное.
Люблю салаку!!!
Наточка,спасибо дорогая.Я кстати на твою раззавидовалась,пошла и тоже купила.
Великолепно!!! Ларисочка, мне очень, очень понравилось, спасибо!
Светик,спасибо мое солнышко.
Очень люблю эту рыбку а приготовленная на гриле - вообще ПЕСНЯ
Спасибо огромное.
Лариса, какая аппетитная рыбка!
Мариночка,спасибо дорогая.
супер! Я уже мечтами под пенечком сижу... и салаку жую
Ниночка,угощайся моя золотая на здоровье.Будет мало еще сделаем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки