Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Рецепты шашлыков Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

12 рецептов

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Вот было у меня день рождения. Сейчас в Египте. Решил приготовить настоящий шашлык из баранины.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Египетская
 
Тэги: обед  


Баранья нога на углях

Баранья нога на углях Рецепт бараньей ноги для природы.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха
На природу

 
Тэги: горячее   ужин   обед  


Кебабы из баранины с перцем и помидорами  пошаговый

Кебабы из баранины с перцем и помидорами Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее  


Шашлык из молодой баранины

Шашлык из молодой баранины шашлык из молодой баранины в кумысе

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол: 8 Марта / День рождения
На природу

 
Тэги:


Бараньи ребра на гриле

Бараньи ребра на гриле Вот так провели очередной вечер в Дахабе. Получилось мега-вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Грузинская
 
Тэги:


Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Шашлык из баранины с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от Kikkoman
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
4 мая 2012
14:10
Jane 5986 7 11
16 баллов


Баранья нога на мангале  пошаговый

Баранья нога на мангале Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
1 июня 2016
22:24
lili-8888 1387 28 25
16 баллов


Баранина, запеченная на гриле для пикника  пошаговый

Баранина, запеченная на гриле для пикника Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса "FORESTER", запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
1 июня 2016
23:00
Tatanj 863 56 15
31 балл


Сочная баранина для пикника  пошаговый

Сочная баранина для пикника Сочное и нежное мясо молодого барашка, для мужчин - это правильный выбор!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя
На природу
На ужин

 


Шашлык из баранины с кислинкой  пошаговый

Шашлык из баранины с кислинкой В Латвии живет множество любителей шашлыка. В любом магазине просто глаза разбегаются от разнообразных предложений маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, тем более, что это очень просто.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
23 мая 2016
10:06
Kuss 1887 67 90
28 баллов


Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Рецепт шашлыка из баранины



фото: шашлык из баранины Баранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет светлый алый оттенок. К тому же у мяса ягненка нет особенного «бараньего» аромата, который не всем нравится. Лучше всего шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.

Как замариновать баранину



Нарезать слишком мелко баранину во избежание ее сухости при приготовлении не нужно. Кусочки баранины должны быть размером примерно 3,5-4 см.

Молодое мясо баранины не требует длительного замачивания его в маринаде. Есть такой армянский рецепт великолепного шашлыка из баранины, когда мясо молодого ягненка просто солят, перчат. Отдельно нарезают лук и слегка отжимают его, чтобы выделил сок. Луком обкладывают мясо на два часа и можно уже жарить баранину на раскаленных углях.

Другой способ маринования мяса с соусом для шашлыка ткемали, более сложный, – родом с Востока. На килограмм разрезанной баранины понадобится много лука (5-6 штук), нарезанного и отжатого руками, чтобы он выделил сок. Кладем лук к баранине. Томаты (четыре штуки) обдаем кипятком или слегка бланшируем в воде, снимаем с них кожицу, нарезаем мелко мякоть, добавляем к мясу. Наливаем к массе половину стаканчика соуса ткемали, курдючный жир (растопить 50 граммов), любые специи (хорошо подходит сюда зира, чайная ложка), перец, соль. Добавьте обязательно нарубленную зелень. Рекомендуем кинзу, укроп или орегано. Все тщательно перемешиваем. Подержать мясо в таком маринаде нужно в течение трех часов и можно надевать мясо на шампуры.

Лимонный маринад для ягненка – это классика. Для его приготовления на кило или полтора мяса понадобится нарезанный лук (4 штуки), давленый чеснок (пять зубцов), выжатый сок из лимона, три-четыре ложки масла, лучше оливкового, перец, соль, смесь сухих пряных трав по чайной ложке. Хорошо если найдете для этой смеси тимьян, орегано, базилик. Перемешали мясо в маринаде. Дали постоять на столе пару часов. И еще нужно от двух часов подержать мясо в холодильнике. Можно в таком маринаде держать мясо всю ночь.

Хотелось бы напомнить, что для жарки баранины самые хорошие дрова это - береза, вишня, липа. В Азии и на Востоке лучшие дрова для жарения шашлыка, дающие требуемый жар и придающие чудеснейший аромат для шашлыка – это саксаул. За неимением лучшего можно использовать покупные дрова и угли для розжига под шашлык.

Не забудьте подать к такому блюду овощной гарнир, свежую зелень, или шашлык из овощей. Окончание трапезы будет полезно завершить горячим чаем.


Автор: Руфина Угрюмова

Комментарии:


Пока нет комментариев.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты