Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Рецепты шашлыков Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

66 рецептов
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 7
Следующая страница »

Шашлык с настоящим дымком  пошаговый

Шашлык с настоящим дымком ... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин

 
Тэги: обед   горячее   ужин  


Шашлык в рукаве для запекания  пошаговый

Шашлык в рукаве для запекания Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
5 мая 2010
20:06
xsenia 323736 300 3637
715 баллов


Шашлык с дымком в духовке  пошаговый

Шашлык с дымком в духовке А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, накануне вечером замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного дня спокойно ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете ливень за окном? Ну, или упорно не заводящуюся машину, или друзей, которым срочно нужно на работу? И что же делать с шашлыком? В первый раз я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. Вроде бы и вкусно, но не хватает запаха дыма. И что же делать? Заходите, я поделюсь своей версией дальнейшего развития событий…

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее  


Шашлык в банке  пошаговый

Шашлык в банке Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее

 


Шашлычки в духовке  пошаговый

Шашлычки в духовке Шашлычки на любой вкус!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол
На природу
Неожиданные гости: На горячее

 


Шашлычки домашние из куриной грудки  пошаговый

Шашлычки домашние из куриной грудки Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Турецкая
 


Люля-кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб на шпажках в духовке Рецептов люля как и других рецептов кавказкой кухни большое множество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны полученным результатом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Грузинская
 
Тэги: второе   горячее  


Куриный шашлычок в домашних условиях  пошаговый

Куриный  шашлычок  в  домашних  условиях Нежный шашлычок, приятный на вкус. Этот шашлычок без запаха костра, но очень приятный и вкусный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску

 
Тэги: второе   ужин   обед  


Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"  пошаговый

Домашние шашлычки "Осеннее пиршество" Сочетание свежей капусты с печеными шашлычками в овощах - просто божественно. Придумано не мной, а самой природой осени!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  


 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 7
Следующая страница »
Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Шашлык в духовке – рецепт



фото: шашлык в духовке Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках



Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве



Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!


Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Aleksei Pankov/Rusmediabank.ru

Комментарии:


29 апреля 2015 года | armanch   #    0   
Очень умно
и очень вкусно








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты