Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 декабря 2009, 17:27
  • 266403

Шашлык с настоящим дымком

Рецепт: Шашлык с настоящим дымком

... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык с настоящим дымком»:



Рецепт «Шашлык с настоящим дымком»:

С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг мяса взял 3 крупных головки лука.

Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить, поперчить,
лук нарезать полукольцами, положить в чашку с мясом и размять руками.

Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 мл холодной кипяченой воды,
залить мясо и хорошенько размять руками.
Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка.
Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.

На следующий день хорошенько разогреть духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук.
Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.

Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой.
Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать.
Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка? Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил)ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти(какой-нибудь вырезки), такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают такую ошибку) - мясо будет сухим.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с настоящим дымком
Описание: ... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.


Фотографии «Шашлык с настоящим дымком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте скажите солить нужно и когда
Ммм...Прям дымок чувствую!
Здорово! Шашлык-круглый год! Забрала в копилку, попробуем.
Какие шашлычки! Красота! Забрала!
Начало Поста, приходится только облизываться !
Я, как и многие, не смогла пройти мимо такой вкусняшки. Готовила два раза за праздники. Гости оценили, сказали, что не ожидали шашлык на горячее, чему были рады))) Спасибо большое за рецепт. Будем пользоваться.
Я с отчётом и благодарностью. Замечательная идея приготовления шашлыка в духовке! Мариновала свинину в майонезе. Нанизывала на шпажки мясо, чередуя кусочки сала, лук и помидоры. Для румяности подержала шашлык под грилем. Очень вкусно! Мясо нежное и сочное, с волшебным ароматом! Посыпала зеленью и маринованным лучком. Семья в восторге! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ну, как тут пройти мимо? Забежала утащить кусочек, с вашего позволения Очень аппетитно, Светуль.
Огромное спасибо!!! Олесенька, угощайся на здоровье! Угощайся! Бери парочку-троечку шпажек. Оооочень вкусный шашлык получился!
Вчера как раз шли по улице и из кафе запах шашлыка...МММ...Хором все:шашлыка бы сейчас. И тут твои шашлычки сегодня, прям в тему
Да, оно всегда так, прямо в тему... а запах шашлыка всегда "сводит с ума" в хорошем смысле. всегда задаюсь вопросом: чьё изобретение - шашлык!?
Ой, и не говори
Ответ для Светланка g980
Заманил аромат твоего блюда,Светочка! Шикарные шашлычки! Очень вкусно и соблазнительно у тебя на фото!
Оленька, спасибо, моя роднулечка! Угощайся на здоровье! Шашлычки бесподобные получились! Вкусно!
Люблю такое дело Спасибо, солнышко!
На здоровье! Оленька, с Масленицей!
Светочка, и тебя с Масленицей!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный шашлык, очень вкусно !!!
Галочка, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
вау,как же ароматно и привлекательно Светочка прекрасное блюдо
Танюша, огромное тебе спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Шашлычки замечательные получились!
Приготовил вот только что, всё получилось. Мясо - свиная шейка. Немного изменил маринад: вместо уксуса с водой использовал свежевыжатый сок одного лимона, репчатый лук натер на крупной тёрке. Мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Готовил на шпажках, положенных на решетку, над противнем в верхней части электродуховки, нагретой предварительно до 220 градусов. На первые пять минут приготовления включил гриль с конвекцией - для поджаристости. Затем готовил в обычном режиме духовки - верхний + нижний ТЭНы, без конвекции и гриля. Через 10 минут после начала приготовления достал решетку и перевернул подрумянившиеся шашлычки. Запекал в духовке еще 6 минут в обычном режиме, этого оказалось достаточно. На фото вы видите пять шпажек, всего же их из 600 граммов мяса их получилось восемь - к моменту съёмки три шпажки я уже съел.
Шашлычки получились сочные, и жена, и дочь остались очень довольны вкусом. Автору - большое спасибо за грамотный рецепт шашлыка в домашней духовке!
Вам спасибо за отзыв! Вы свои комменты всегда даете очень подробно, это очень помогает!
Привыкли с мужем и друзьями мариновать мясо с луком и чесноком в майонезе,так же добавляем разных трав. Замариновали так же,приготовили по рецепту, это безумно вкусно! Всем советую! Все в восторге,как на мангале летом.
Большое спасибо за рецепт!💐
Я прошу прощения, "Вкусный дух настоящего шашлыка" и уксус??? Есть у меня один друг, его родители долго жили в Баку. Так вот, он всегда говорит, что настоящий шашлык "это мясо, соль, перец, лук" ни уксусов, ни лимонов никаких в настоящем шашлыке быть не должно.
Огромное спасибо!!! Мы мясо уже замариновали, а на следующий день дождь пошел Делали чалогач, поэтому держала подольше немного и маринуем в томатном соке всегда, но по способу жарки все как у вас сделали. Просто безумно вкусно получилось, домашние в восторге
Добрый день. Хочу приготовить такие шашлычки на свой день рождения на работу. Но... Печь я его могу рано утром, а поедать его мы будем часа в три дня. Думала его запаковать в фольгу сразу горячим. Есть надежда, что удастся его подогреть в микре, хотя не очень бы хотелось. Мясо может стать резиновым после нее. В связи с этим вопрос. У вас оставалось мясо на "потом"? Через пару часов после приготовления мясо не становится "дубовым"? Заранее спасибо за ответ.
свинина не будет дубовой и на следующий день, если её пережарить и не передержать в духовке.
запаковывать в фольгу лучше всего полностью остывшим, т.к. если упакуете горячим, оно в фольге упарится.
после разогрева в микроволновке такое мясо будет, как свежее, но пять таки повторяю, не пересушите его вдуховке, оно должно быть нежным и сочным, серединка даже слегка розовой должна быть.
Делала на новый год. Все были в восторге, особенно дети. Спасибо за подробный рецепт.
От всего сердца , спасибо за рецепт ! Обязательно попробую ! Удачи Вам и здоровья .Спасибо ещё раз !
Отличный рецепт! Взяла в КК. На Рождество приготовлю
Спасибо огромное за рецепт!!!!!Маринад правда по своему сделала,но с салом!!!!!!Это Вы КЛАССНО придумали!!!!!Делали 3 раза!!! Теперь рецепт навсегда в семье!!!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, почти как на мангале. Только кухня правда задымилась, но это ни чего. Ставила в макс. разогретую духовку на 20 мин. и даже не переворачивала, всё хорошо прожарилось.
правда, очуменный аромат шашлычный, даже не ожидали спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки