• 10 ноября 2011, 18:25
  • 102374

Шашлычки домашние из куриной грудки

Рецепт: Шашлычки домашние из куриной грудки

Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шашлычки домашние из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.38 ккал
белки
150.135 г
жиры
41.475 г
углеводы
31.935 г
100 г блюда
ккал
108.15 ккал
белки
14.85 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.16 г


Рецепт «Шашлычки домашние из куриной грудки»:

Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.

Кот усиленно пытался помочь))).

Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем кружочками, лук - на четвертинки.

Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.

Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.

Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).

Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки домашние из куриной грудки
Описание: Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шашлычки домашние из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам! Когда я затеяла куриный шашлык, все только и говорили: А суховат не будет? А в результате получилась сплошная сочность! Такой сочной куриной грудки, как этот шашлык я сроду не ела! Теперь буду делать постоянно.
очень рада, что вам понравился шашлычок)
Замечательный рецепт! Как думаете, если взять филе не грудки, а бёдрышек, будет сочнее?
да, можно и бедрышки. А грудку я бы поменьше запекала. Неудачно время в рецепте выставила. Попробуйте на меньшее время поставить)
Держала 15 минут! ШИКАРНО! Очень понравилось. Теперь эти шашлычки в основном меню! Хотя в начале сомневалась. А как красиво смотрится на блюде при подаче!
рада, что понравился рецепт)
Рецепт понравился, простой и быстрый в приготовлении. Грудка получилась мягкой и сочной.
Сделали вчера, мясо получилось в первый раз немножко суховато, но вот во второоой... Это просто вкуснятина) Спасибо большое=)
Круто
O4enj neznoje mjasko polu4ilosj
Попробуем))
очень очень вкусно
Вкусненько! Спасибо Вам за идею!
Casto gotovlju Vashi shashlicki,vkusno vse dovol’ni.Gotovlju ix v duxovke ocen’ vkusno polucaetca.Vam bol’shoe spasibo!!!Vam++++++
Это Валерий , это в первом комментарии умка сказала , а как у неё спросить? Спасибо за подсказку , удачи вам.
нужно было под ее ответом нажать "ответить с цитированием". Но лучше ей в личку написать - бестрее увидит.
нужно было под ее ответом нажать "ответить с цитированием". Но лучше ей в личку написать - бестрее увидит.
Спасибо Вам ещо раз за науку всё сделал как вы подсказали. Удачи Вам.!!!
Просто и вкусно . Но какие параметры ставить в аэрогриле? С уважением к вам Валерий. А ВАМ +
ммм) даже не знаю. у меня нет аэрогриля. я просто жарила в духовке и под конец включила гриль сверху.
У кого есть аэрогриль, можно готовить там! Супер получается!!!
У кого есть аэрогриль, можно готовить там! Супер получается!!!
А какие параметры ставить?
У всех грили разные, хозяева как то сами могут разобраться, как при готовке крылышек на пример!
Какой замечательный шашлычок. Все в восторге. Спасибо за рецепт.
Spasibo za retcept!!,polucilos’ ocen’ vkusno;Vam +++++
Замечательный шашлычок, а то не знаю, что ещё приготовить из филе
Вкусно и быстро
Замечательный, изящный рецепт, здорово! Единственный вопрос: морковь-лук тоже провели время в маринаде или нанизывались "на сухую"? Спасибо!
я нанизывала на сухую, чтобы цвет сохранился))
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все хвалили! Восхитительный шашлычок!
кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки