Сортировать по:   
Всего рецептов: 93

Норвежский торт  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Печенье "Мороженое"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которое похоже на шарики мороженого, при этом поражает каждым кусочком. Готовится печенье из практичных ингредиентов, которые есть в каждом доме, а формируется с помощью ложки для мороженого. Порадуйте своих родных и близких данным лакомством!

Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Крахмал кукурузный Сахарная пудра Ванилин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Стружка шоколадная

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Джем Сливки

Еврейский заливной пирог на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Паштида - еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог - запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.

Кефир Мука пшеничная Сода Масло растительное Соль Сахар Яйцо куриное Капуста белокочанная Лук зеленый Лук репчатый Перец черный Зелень Кунжут

"Солёный" картофель по-сиракузски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ну что может быть проще картошки, сваренной в мундире, неправда ли? Также думали и рабочие солеваренного завода из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Смены на заводе были длинными, труд физически тяжёлым и рабочим нужен был простой и калорийный обед. Поэтому они приносили с собой на завод сырой картофель, и за полчаса до обеда кидали его в чаны с кипящим солевым раствором. В результате получалась вкуснейшая, нежная картошка, со вкусом печёной, покрытая тонкой солевой корочкой и кремообразная внутри. Со временем это нехитрое блюдо стало местным деликатесом. Попробуйте, это очень очень вкусно! Я думаю, что картошка, соль и вода найдутся в каждом доме!

Картофель Вода Соль

Кекс "Чайный хлеб Виндзоров"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем известно, что англичане большие любители чая. Про их традиционный "файв-о-клок" знает весь мир. Они не только любят пить чай, но и добавляют его в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.

Чай в пакетиках Вода Алкоголь Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мед Сухофрукты

Корейский яичный хлеб "Геран-панг"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Молоко Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Моцарелла

Турецкая шаверма  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Если Вы бывали в Турции и Вам довелось отведать их шаверму, Вам повезло. Попробуем воссоздать ее подобие, рекомендую.

Лаваш Курица Огурец Помидор Лук белый Петрушка Паприка сладкая Сок лимонный Масло топленое Йогурт Кефир Соль Чеснок

Шалтибаршчай  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный борщ "Шалтибаршчай" - классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару.

Кефир Вода Свекла Лук зеленый Укроп Редис Огурец Яйцо куриное Соль Картофель

Мясо по-еврейски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".

Говядина Лук репчатый Томатная паста Помидор Чеснок Хлеб Слива Изюм Лист лавровый Перец душистый Перец черный Соль Вода Масло растительное

Девонширские топлёные сливки  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Devonshire clotted cream– это уже не сливки, но еще не масло. Нежные, сливочно-сладкие, и потрясающе вкусные. В Девоншире их готовят фермеры по старинной технологии уже много много лет. Секрет производства, как обычно, у каждого свой и особо не разглашается. Но вот встретился мне в интернете рецепт как приготовить топлёные сливки дома, в духовке. В Девоншире эти топлёные сливки - обязательная часть послеполуденного чая. Их подают со сконами. Сконы разрезают вдоль, намазывают клубничным джемом, а сверху кладут ложечку топлёных сливок. Это божественно вкусно!

Сливки Булочка Джем Чай черный

Вареники по-немецки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Мука пшеничная Семолина Яйцо куриное Вода Соль Творог Творожная масса Укроп Батон Масло сливочное Сахар Сметана

Сарай татлысы  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Сарай татлысы переводится как «Сладость из дворца» и занимает особое место в турецкой кухне. Рецепт дошел до наших дней из далекого Османского периода, именно в те времена сформировалось богатое разнообразие традиционных турецких десертов. Из-за сложной и дорогостоящей технологии приготовления (конечно же, по меркам шестнадцатого века) десерт был доступен только очень состоятельным слоям населения. Теперь же приобщиться к высокой кухне османских правителей, может каждый. Предлагаемый рецепт - это молочный пудинг с добавлением сахара, ванилина, иногда орехов и специй.

Молоко Мука пшеничная Сахар Крахмал кукурузный Ванилин Масло сливочное Орехи Шоколад темный

Пылающий пирог Фламмкухен  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сметана Творог Бекон Соль Лук репчатый

Ржаные калитки с картофелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Подобная выпечка мне знакома с детства. Моя мама родом из Архангельской обл. и часто вместе с тётей такие пирожки пекли. Тесто замешивали "на глаз", начинки: творог, крупа, картошка. В Финляндии пекут калитки с рисом и запатентовали их как "карельские". Покажу рецепт Карельских калиток по семейному рецепту Надежды Калмыковой.

Мука ржаная Мука пшеничная Простокваша Соль Пюре картофельное Белок яичный Желток яичный Сливки
Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook