Версия для печати
  • 24 сентября 2023, 10:01
  • 820

Бургер с уткой и булочки к нему

Рецепт: Бургер с уткой и булочки к нему

Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с уткой и булочки к нему»:

Булочки

Бургер

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.8 ккал
белки
150.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
473.4 г
Порции
ккал
1774.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бургер с уткой и булочки к нему»:

  • Поскольку я пеку хлеб, булочки для бургеров я испекла сама. Заодно и вам решила показать. Ведь домашний хлеб не сравнить с магазинным. В ингредиентах я указала 3 варианта теста. Я пекла на закваске. А вы выбирайте удобный для вас. Для начала с вечера нужно приготовить опару пулиш. Для нее мы смешаем 100 г. муки, 100 г. воды и дрожжи или закваску. Выдерживаем 8 часов при комнатной температуре. Готовую опару смешаем с остальной мукой (500 г.) и водой (300 г.). Не вымешивать, просто смешать. Я это делаю обычно или в тестомесе, или в контейнере с крышкой. Тесто нужно накрыть и оставить на 30-40 минут

  • В нужное время добавить соль и масло. И кулачком вмешать и ингредиенты в тесто. Месить 5 минут. Тесто слегка округлить и опять накрыть крышкой.

  • Каждые 40 минут нужно производить складывание теста. Для этого тесто приподнимается в середине и складывается. Это нужно сделать в 2-х направлениях. Округлить. Накрыть крышкой. Повторить 4 раза. Затем оставить тесто на брожение примерно на 2 часа. В тепло не ставить! Достаточно 20 - 24 градуса.

  • Когда тесто выбродило, разделить на 10 шариков. Шарики округлить, хорошо натягивая поверхность. Выложить на коврик для выпечки. Накрыть полотенцем. Духовку включить на максимум. Если духовка электрическая, можно повышать температуру постепенно.

  • Через час булочки смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом. Снизить температуру духовки до 200 градусов.

  • Выпекать булочки 25-30 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию для большей румяности. Булочки такие вкусные, что мне пришлось выпекать вторую партию. Не хватило. :)

  • Булочки разрезать пополам и слегка поджарить, чтоб они не размокли.

  • Жареное или тушеное утиное мясо разобрать на волокна. Ну возьмите любое мясо. Но с уткой вкуснее!

  • Мясо выложить на нижнюю часть булочек

  • И полить острым соусом шрирача ( или любым острым соусом) и кунжутным соусом. Готовый кунжутный соус продается в магазине. Но его можно приготовить и самим. Рецепт довольно популярный.

  • Сверху выложить кольца тонко нарезанного лука.

  • И тонко нарезанными помидорами.

  • Положить лист салата. У меня салат пак-чой. Это китайский сорт капусты. У него крупные листья. Я его нарезала полосками.

  • Сверху эту красоту накроем ломтиками сыра Сливочный ТМ "Hochland". И накрываем второй половинкой булочки.

Пусть мои слова вам покажутся самонадеянными, но мои бургеры победили бы при условии, если бы жюри их попробовало. Это, во-первых, домашняя булка, свежая, хрустящая! И, во-вторых, домашняя утка! У нее вкуснейшее мясо! И сочетание с домашними же овощами, пикантными соусами и сыром ТМ Hochland просто потрясающее! И я, честно, сожалею, что не смогу угостить своих поваренковских подруг. А жюри будет судить только по фото. Ну что ж, такова жизнь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с уткой и булочки к нему
Рецепт: Бургер с уткой и булочки к нему

Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.

Ингредиенты для «Бургер с уткой и булочки к нему»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием бы попробовала такой бургер
Спасибо, Леночка. Мой муж сказал, что это в тысячу раз вкуснее Макдональдса. Это и правда очень вкусно.
блюдо очень вкусное
Света, спасибо. Я помню, что ты неравнодушна к утиной грудке. А у нас свои утки. Муж на даче держит. А я хлеб пеку. Конечно домашнее все вкуснее.
И булочки, и уточка, какой смак!!!
Людочка, спасибо! Утиное мясо и правда очень вкусное.
+ за домашние булочки , с ними всегда вкуснее и полезнее
Спасибо, Елена.
Спасибо!
Ой класс! Особенно с домашней уточкой!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список