Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 19:59
  • 995

Блины из поленты с картофельной начинкой

Рецепт: Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
19 г
жиры
25.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.

  • 3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.

  • 4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.

  • 5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.

  • 6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.

  • 7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь и вареный картофель - трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.

  • 8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.

  • 10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.

  • 11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.

  • 12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!

  • 13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.
    Для рисунка на тесте - отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать".

  • 14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.

  • 15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.

  • 16. Сворачиваем блин с начинкой.

  • 17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из поленты с картофельной начинкой
Рецепт: Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красивые и очень вкусные блинчики!
Виктория, спасибо!
я люблю блины с картошкой! Вкусно у тебя!
Наташа, спасибо!
Очаровательные блинчики и сервиз в горошек.
Большое спасибо!
красивые, вкусные блины
Большое спасибо!
Очень интересные и аппетитные блины!
Большое спасибо!
Аппетитные блинчики!
Большое спасибо!
Олечка, очень красивые, вкусные блины
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список