Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Пастила

12 рецептов

Сливовая пастила  пошаговый

Сливовая пастила Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий... Берем?

Категория: Готовим в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  


Абрикосовая пастила с грецким орехом

Абрикосовая пастила с грецким орехом Забытое фруктовое лакомство с минимальным количеством сахара. Имеет насыщенный вкус абрикоса, хороший цвет и минимальные затраты на изготовление.

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День влюбленных
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: десерт  


Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов Сейчас как раз самый разгар абрикосов, и поэтому я нашла давно забытый рецепт пастилы. У меня на сайте его кто-то просил, но я не помню точно - кто, простите уж, мои любимые поварята!

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  


Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов Полезный и вкусный способ сохранить абрикосы на зиму в условиях городской квартиры. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На полдник

 
Тэги: десерт  


Белёвская яблочная пастила

Белёвская яблочная пастила Белёвская пастила - одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт  


Пастила из сушилки  пошаговый

Пастила из сушилки Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты - яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок. На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке. Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить - есть.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт  


Пастила из свежих яблок

Пастила из свежих яблок Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги:


Яблочная пастила  пошаговый

Яблочная пастила Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Категория: Готовим в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей
На природу
Специальное питание

 


Пастила в домашних условиях  пошаговый

Пастила в домашних условиях Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: десерт   обед   ужин  


Пастила с орехами  пошаговый

Пастила с орехами Наш ответ чурчхеле!

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: заготовка  


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашних заготовок!

Домашняя пастила



фото: пастила Лето – это благодатная пора, когда можно сделать сказочные запасы фруктов на всю зиму. Из яблок, груш и других садовых фруктов можно наварить компотов и варенья, сделать джем, насушить яблок и, конечно, сделать домашнюю пастилу.

Пастила – это известный десерт русской кухни, воздушный и нежный. Готовить домашнюю пастилу несложно. Помимо яблок (предпочтительны кислые сорта) активно используют груши, айву, а также разнообразные ягоды – смородину, малину и даже собранную на болоте бруснику. На Руси для приготовления пастилы брали помимо фруктов сахар, мед, а также для цвета - яичный белок. Готовили тогда пастилу, конечно, в печке. У современных хозяек есть ее более удобный аналог – духовка.

Как готовится домашняя пастила? Расскажем на примере яблочной, ведь яблоко – это самый распространенный фрукт. Да и урожаи яблок богаты настолько, что не грех поэкспериментировать.

Первым делом, яблоки (выбирайте спелые) нужно почистить – вырезать сердцевину. Затем добавить воду и варить четверть часа да размягчения. Затем яблоки протирают через сито, добавлять сахар и варят до изменения цвета. На противень стелят пекарскую бумагу или пакет для запекания, выливают получившуюся массу. Подсушивают пастилу либо в духовке при небольшой температуре (около 100 градусов), либо просто выставив на воздух. Сушится пастила полдня.

Яблоки для пастилы можно как отваривать, так и запекать в духовке. После того, как фрукты запеклись, их освобождают от подгоревшей кожицы, охлаждают и протирают через сито (лучше дважды). Для пышности массу можно взбить и уже потом выложить на противень и сушить.

Чтобы определить, готова ли пастила, нужно проколоть ее спичкой – спичка должна быть чистой.
Пастилу вынимают, охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Затем нарезают кусочками. Можно разложить пастилу по банкам (чистым и сухим), а затем герметически укупорить.
Хранится пастила при температуре не выше +8.

Полезные советы

*Будьте осторожны с сушкой пастилы на открытом воздухе. Если температура ниже +25 градусов, в лакомстве могут завестись мошки.
* Чем тоньше будет слой пастилы, тем быстрее она будет готова.
* Готовую пастилу удобно раскладывать не только по банкам, но и по контейнерам.
*Летом лучшее место для хранения пастилы – холодильник. Рекомендуется отдать предпочтение верхней полке.
*Пастилу можно есть и просто так, и положить на ломтик хлеба.


Комментарии:


19 августа 2016 года | Anjel-smile   #    +1   
У меня только один вопрос. Почему в обзоре вы без спроса использовали фото моей абрикосовой пастилы ?

20 августа 2016 года | Jane (администратор)   #   
Добрый день
Правила проекта: http://www.povarenok.ru/wiki/pravila

4.2 Также вы признаёте, что, размещая какие-либо материалы на Povarenok.ru, Вы передаете все права на использование этих материалов администрации Povarenok.ru.

Статья размещена на Поварёнке, использовано изображение с Поварёнка.

20 августа 2016 года | Anjel-smile   #    +1   
Разве администратор сайта написал обзор ? Обзор писала поварёнок первого уровня, она не имела права использовать мои фото. Приведённый вами пункт правил не относится к настоящей ситуации.

Я настоятельно прошу заменить фото на какое либо другое. Тем более не вводить в заблуждение поварят : моя пастила абрикосовая, а не яблочная. Яблочная в готовом виде не будет такой прозрачно янтарной на солнце.

Использование не родного фото конечного продукта вообще ставит под сомнение рецепт его приготовления.

20 августа 2016 года | Jane (администратор)   #   
Статью написал сотрудник нашей компании. Использование фотографии разрешено Администрацией сайта.

20 августа 2016 года | Anjel-smile   #    +1   
Я настаиваю на снятии моей фотографии.
"Сотрудник вашей компании не является администратором." и опубликовал обзор лично от себя под логином КРОКОДИЛИЦА.
Администрация сайта и ранее вставляла в мой рецепт видеорекламу спонсоров, которая превышала все мыслимые размеры. Я отсылала вам уже жалобу по этому поводу.
Очень удобно использовать правила сайта в соответствии с пословицей " Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло".
Снимаю скан ветки наших комментариев и буду обжаловать действия администрации сайта.

21 августа 2016 года | Jane (администратор)   #   
Администрация сайта - это я.
Не знаю, где Вы нашли статью от пользователя Крокодилица - у нее нет ни одного размещенного материала.
Повторяю, статья опубликована сотрудником нашей компании с аккаунтом http://jm-mj.povarenok.ru
Использование фото из размещенного на Поварёнке рецепта одобрено администрацией сайта.

9 августа 2015 года | tatarovskaya irina   #    +1   
Сколько добавлять воды при варке яблок? До их уровня в кастрюле?

18 августа 2015 года | КРОКОДИЛИЦА   #    +1   
Если у вас есть мультиварка,то лучше в ней сделайте. И не надо никакой воды. Режим Выпечка и 40 мин.варите,помешивая. Сахару совсем немного надо. Потом блендером пробейте хорошенько и все. Затем на пергамент и сушите.

18 августа 2015 года | Gojiberry   #    0   
А сколько сахара? И в какой момент его добавлять? У Вас какая мощность МВ? Не пригорает масса во время варки? И про сушку тоже можете подробнее? Никогда не делала, а яблок море..

21 августа 2015 года | КРОКОДИЛИЦА   #    +1   
Сахар по вкусу. Если яблоки кислые,то побольше можно. У меня кисло сладкие ранетки. На 1500кг добавляла 1ст.сахара. Мв у меня самая простая,из Китая мама привезла. Из яблок удаляю только сердцевину,режу кусочками и в мультю. Даю минут 10 прогреться,добавляю сахар. Ничего не пригорает,но я мешаю каждые 10мин. Варю 40мин. Затем выключаю и даю чуть чуть остыть. Затем погружным блендером тщательно перетираю массу. Должно получиться однородное пюре. За шкурку не парьтесь,она прекрасно перемалывается. А вот с сушкой интересный момент. Я в сп в Стране мам приобрела сушилку Скатерть-самобранку. Вот на ней я и сушу. Застилаю пергамент,размазываю пюре слоем не менее 0.5см и включаю. Через 12часов пастила готова. Разрезаю на ленты и скручиваю. Она должна быть упругая и отставать от пергамента,тогда она готовая. В духовке смысл такой же. На противень пергамент,размазали пюре и сушите при 100С. Или на воздухе сушат дней 8. Не могу фото вставить,еще не доросла.

22 августа 2015 года | tatarovskaya irina   #    0   
Ответ для КРОКОДИЛИЦА
Спасибо!)...








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты