Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Бисквитное тесто

подробнее про бисквитное тесто

Найдено 920 рецептов.

Бисквитное тесто  пошаговый

Бисквитное тесто Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: бисквит  
8 ноября 2013 года
Пышка-Худышка 40953 117 705
167 баллов


Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут  пошаговый

Тесто бисквитное "Розовая мечта" за 5 минут Уникальность этого рецепта в том что: 1 ) готовится супер быстро 2 ) в готовом виде получается пышным 3 ) за время выпекания поднимается в два раза в объеме 4 ) для этого почти не потребуется муки* (всего пару ложек) 5 ) понадобится минимум продуктов 6 ) готовится с кисельного концентрата - поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус) 7 ) и в духовом шкафу готовится всего 7 -15 минут

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости

 
Тэги: выпечка  
24 июля 2009 года
OKmodern 12992 58 318
140 баллов


Бисквитное печенье "Савоярди"  пошаговый

Бисквитное печенье "Савоярди" Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
20 июня 2016 года
прошутто75 126143 224 4460
585 баллов


Бисквитные кексики  пошаговый

Бисквитные кексики Бисквитные кексики для детского праздника. Нежные, легкие, воздушные, но не влажные кексики с легким лимонным ароматом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт

 
22 апреля 2011 года
Нина-супербабушка 16389 24 86
57 баллов


Бисквитный торт "Фрезье"  пошаговый

Бисквитный торт "Фрезье" Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
Для детей: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
11 мая 2015 года
natapit 109058 267 1504
352 балла


Бисквитное печенье "Дамские пальчики"  пошаговый

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
23 декабря 2010 года
larik_malasha 156596 220 1602
391 балл


Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"  пошаговый

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
12 мая 2015 года
JeSeKi 97869 313 1840
366 баллов


Бисквитные пирожные "Ярмарка"  пошаговый

Бисквитные пирожные "Ярмарка" Эти нежнейшие пирожные я приготовила по просьбе старшей дочки. Завтра у них в школе будет ярмарка кулинарных вкусностей, приготовленных мамами учеников. В большом школьном зале установят столы, все ученики из Юлечкиного класса расставят "продукцию" своих мам и будут продавать. Вырученные деньги пойдут на нужды класса. Помимо этих сказочно-вкусных пирожных, оформленных в ярком ярмарочном стиле, я приготовила ещe вкусное рассыпчатое печенье, о котором вы узнаете в следующем рецепте!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
13 октября 2010 года
elena777 37151 2 255
131 балл


Бисквитные вафли  пошаговый

Бисквитные вафли Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   ужин   обед  
12 февраля 2012 года
Ируня 237770 220 1459
264 балла


Бисквитное пирожное «Картошка»  пошаговый

Бисквитное пирожное «Картошка» Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: ужин   обед  
11 февраля 2016 года
diana1616 16432 178 550
212 баллов





Бисквитное тесто. Бисквитное тесто – одна из самых распространенных разновидностей теста. Такое тесто получается удивительно нежным, воздушным и легким, что делает его подходящей основой для изысканных тортов, рулетов, пирожных, пирогов и прочих кулинарных премудростей. Бисквиты отлично сочетаются с различными кремами и глазурью, с орехами, желе, ягодами и фруктами, а также с джемом и многими другими начинками. Хозяюшки очень любят бисквитное тесто не только за простоту его приготовления, но и за его нежность, пышность и потрясающий вкус.

Основой бисквитной массы являются мука, сахар и яйца, которые взбиваются определенным образом – это необходимо для придания тесту воздушности. Помимо основных ингредиентов в бисквитное тесто нередко добавляют ванильный сахар либо ванилин, изюм, апельсиновую цедру, орехи, какао, мак и прочие наполнители. А качество готовых бисквитов в немалой степени зависит от свежести яиц, от температуры всех необходимых для приготовления такого теста ингредиентов и от соблюдения соответствующего режима выпечки. Хорошо пропеченные бисквиты всегда могут похвастаться однородной структурой и наличием привлекательной корочки.

От всех остальных разновидностей выпечки бисквиты выгодно отличаются тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. А так как свежеприготовленные бисквиты очень плохо режутся и крайне неравномерно пропитываются сиропом, сперва их рекомендуется выдержать на протяжении как минимум восьми часов.

Все продукты, используемые для приготовления бисквитного теста, должны иметь одинаковую температуру, в идеале – низкую. И посуда для приготовления такого теста тоже должна быть холодной. Единственным исключением является теплый способ приготовления бисквитов, при котором яйца не разделяют на желтки и белки, а смешивают и нагревают полностью.

Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и совершенно чистой, без следов каких-либо иных продуктов или жира. Как только начнет образовываться устойчивая пена, взбивание прекращают – если в массе появятся лишние пузырьки, они будут осаживать тесто в процессе выпекания. А желтки следует взбивать до полного исчезновения сахарных крупинок и до образования пены. В идеале и желтки, и белки нужно взбить одновременно, чтобы потом быстро соединить обе массы друг с другом и добавить к ним муку. А тесто следует перемешивать очень осторожно, приподнимая его слоями, чтобы в нем оставалось достаточное количество воздушных пузырьков.

Существует огромное количество разновидностей бисквитного теста – ванильное, со сливочным маслом, с картофельным крахмалом, с какао и т. д. И каждый из этих вариантов по-своему хорош!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты