Версия для печати
  • 22 ноября 2008, 13:44
  • 397397

Савоярди

Рецепт: Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Савоярди»:


Рецепт «Савоярди»:

Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

Вот печенье и готово!

Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Савоярди
Описание: Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Как то не очень получилось. Сначала все шло по плану и было все красиво. По когда из духовки достала, чуть чуть опали и были внутри плотноваты. Не хватило в них лёгкости и воздушности.
Тесто растеклось и грозило все стать одним большим печеньем. В итоге я вылила на противень все тесто, разравняла и посыпала сахаром. Пеклось не долго. Горячим разрезала на кусочки 3 на 12 см. Вкусно, быстро и просто. Буду печь ещё не раз. Спасибо
Как при таком количестве муки (75 гр на 3 яйца) печенюшки не растекаются? Если честно, я б добавила муки, или не стоит?
Просил яндекса найти детское бисквитное печенье а он этот сайт нашел. Наверное платят за первое место в поисковике.
а детское бисквитное печенье вот https://youtu.be/6meBb5rLNU0
Сколько по времени запекается печенье?
Получилась одна, огромная, вкусная САВОЯРДИНА
А они получаются хрустящие?
Ну очень сладко. К тому же растеклось. Еще раз приготовить вряд ли решусь...
Делается легко и просто! Спасибо за рецепт!

Это божественно!!!! Они получились некрасивые, растеклись, но ВКУС!!!!!
АВТОРУ АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
Прекрасный рецепт !
В принципе хорошо получилось, но чтобы белки крепче держались, яйца должны быть охлаждёнными, а я не знала и тесто потекло.
Замечательное печенье получилось!
Сделала для тирамису, очень понравились, спасибо
а в белки надо сахар добавлять?
Вкусняшка .... только я делаю жидкое тесто и по противеню "разливаю", а после просто на кусочки ломаю
Печеньки супер, делала для тирамису
Эх! не собиралась в Италию, а тут такая вкуснотища. Будто там побывала. Спасибо за рецепт
Спасибо. Печеньки очень даже получились. Только делала их кругленькими
Спасибо) забрала в кк))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook