Версия для печати
  • 5 февраля 2011, 21:29
  • 1173379

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Штучная работа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.3 ккал
белки
203.8 г
жиры
174.7 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Торт "Штучная работа"»:

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.

Самое интересное – в разрезе.

И кусочек – вот такой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Штучная работа
Описание: Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Я много читала о добавлении взбитого белка в тесто и обычно, когда остальные ингредиенты смешаны, осторожно лопаткой вмешивается белок. Тогда и не перевзобьется с мукой и равномерно все остальное смешается. Просто решила это разместить именно в виде вопроса, так как вы экспериментировали ранее с этим тортом и могли проходить этот этап разными путями
Подскажите какой размер формы
Рецепт описан плохо, вроде написано русскими словами но половина непонятно о чем речь, отступление от мысли в тексте надо брать в скобки, и т.п. Зата вступление прямо шедевр.
Корж так и не поднялся, получился толстый блин, по сути это творожный пирог...
. :
:
Рецепт описан плохо, вроде написано русскими словами но половина непонятно о чем речь, отступление от мысли в тексте надо брать в скобки, и т.п. Зата вступление прямо шедевр.
Корж так и не поднялся, получился толстый блин, по сути это творожный пирог...
Легко, нежно, вкусно! Спасибо за рецепт
Здравствуйте. Можно массу заменить глазированным сырком?
Очень вкусно, нежный изумительный тортик делала два один мужу с вишнями на ДР, второй сыну с ананасами и бананами. Вместо желатина использовала агар-агвр, т.к. уменьшила дозу сливок и добавила сок . Рекомендую
Брависсимо! Очень вкусный торт, в меру сладкий и легкий. Обязательно буду готовить ещё не раз))
Супер торт!!!! Испекла на НГ 2020😊😊😊
Спасибо за рецепт! Торт получился сказочный!
Просто тает во рту! Домашние оценили на отлично!
Очень интересный рецепт - смесь двух моих любимых (из списка любимых ) тортов, обязательно испеку, большое спасибо! Не хочу повторять все слова восхищения, просто присоединяюсь с благодарностью и забираю рецепт, причем в рукописном виде, что для меня означает его абсолютную значимость. Автору - самого доброго!
Рецепт превосходный! Получилось красиво и очень вкусно! Спасибо автору.
Восхитительный тортик Очень вкусный и нежный,готовила пол нормы.Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень любопытно, обязательно попробую!
Добавила в кулинарную книгу
Торт фантастический! Я не пекла уже лет 20, думала, что и не получится ничего............ Но результат превзошел все ожидания! Спасибо огромное автору! И успехов в создании новых шедевров!
Класс
Спасибо за рецепт! Получился очень нежный, не приторный десерт. Желатиновая плотность не ощущается, просто творог хорошо держит форму. Использовала творог 0%, 5% и розовую вишневую творожную массу.
Прекрасный результат, великолепно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook