Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Блины на молоке

подробнее про блины на молоке

Более 100 рецептов.

Блины в бутылке  пошаговый

Блины в бутылке Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: выпечка   блины  
7 декабря 2010 года
lolo1313 1907288 1057 10851
1708 баллов


Ажурные блины  пошаговый

Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости

 
5 ноября 2009 года
begi 3054769 752 10253
1559 баллов


Блины тонкие  пошаговый

Блины тонкие Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Пасха
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
1 ноября 2012 года
Хозяйка дома 1497982 946 9346
1235 баллов


Блинные булочки  пошаговый

Блинные  булочки Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак   выпечка  
29 июня 2010 года
нютта 664947 783 6866
1326 баллов


Кружевные блинчики  пошаговый

Кружевные блинчики Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
21 декабря 2010 года
Natellla 1007288 461 4780
826 баллов


Бархатные блинчики  пошаговый

Бархатные блинчики Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На десерт / На закуску

 
26 февраля 2009 года
elena_110 645546 474 4368
845 баллов


Блины дрожжевые по ГОСТу  пошаговый

Блины дрожжевые по ГОСТу Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
16 января 2012 года
larik_malasha 509519 486 4034
728 баллов


Блины простые, но всегда удачные  пошаговый

Блины простые, но всегда удачные Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее

 
26 февраля 2014 года
Olena731 416573 517 3891
553 балла


Деревенские картофельные блины  пошаговый

Деревенские картофельные блины Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
17 февраля
sibir77 31081 272 2937
367 баллов


Пышные дрожжевые манные блины  пошаговый

Пышные дрожжевые манные блины Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин


Кухня: Русская
 
19 февраля
marfutak 28508 387 2883
357 баллов






Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты