Версия для печати
  • 24 сентября 2009, 21:47
  • 288187

Заварные молочно-йогуртные блины

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные молочно-йогуртные блины
Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Конечно же вкусные и нежные получаются блинчики,добавляла дополнительно муки ложки четыре еще и растительное масло,блинчики прилипали и рвались,но на вкус очень понравились,спасибо большое за интересный вариант теста на йогурте.
Вкусные, нежные и тонкие блинчики получились. Проблем с переворачиванием не было. Спасибо большое за рецепт.
Нежнейшие блинчики!!!! Очень тонкие и нежные, и очень вкусные!!!! С удовольствием буду печь такие!!! Спасибо!!!!
Я только что приготовила блины по Вашему рецепту!Очень понравились!Я уменьшила количество сахара до 1,5 ст.л. без горки.Добавила молока 1,5 ст,а вот йогурта всего 140гр(Активия). Муки добавила чуть больше(на 5-6 ст.л).В самом конце всё-таки налила 4 ст.л. растительного масла в тесто.Всё получилось отлично!Тесто прилипало самую малость.Забрала в кулинарную книгу!)))Вам спасибо большущее!!!
Спасибо, вкусно. Пристроила просроченный йогурт. Был магазинный Ягодный, блинчики вышли ягодные ))) тоненькие. Пару раз была проблема с переворачиванием. Проблему решила смазыванием сковородки маслом перед каждым блином. Дитё довольно лопал блинчики.
Блинчики получились очень нежные, вкусные ! Делала всё по рецепту, к сковороде не приставали . Муж сказал, одни из самых лучших рецепт блинов . Забираю в любимчики , большое спасибо за Рецепт !
Спасибо за рецепт. Блинчики пришлись по душе всем, даже мужу. А это всегда очень здорово. Он у меня в еде не капризен, но так, чтобы хвалить это редкость. Блинчики хвалил, ел. Я рада.
Вкусные и нежные блинчики.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте ! Спасибо большое за рецепт ! Муки добавила 250г размешала ,немного прилипали к сковороде ,добавила ещё 2 ст.ложки ,все пошло как по маслу . Мне рецепт очень понравился ,быстро размешать ,заварить ,йогурт у меня греческий ,вместо сахара stevia . Ещё раз спасибо большое !! Забрала в КК .
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня был свой любимый рецепт, но теперь буду делать по этому! Муж ровно к блинам, а тут добавки положил СТОПКУ! И остальным понравились очень. Все сделала по вашему рецепту, только йогурта не было , вместо него скисшее закефиренное молоко. Никакой кислятины не было (я перед добавлением попробовала молоко скисшее у него был приятный кефирный вкус без горечи и кислоты сильной). Действительно они ОЧЕНЬ пышные и воздушные и мягкие . Поэтому сначала были сложности - поняла что не могу поддеть ни лопаткой ни вилкой - настолько нежные, рвутся. Но быстро освоилась. Сковородка не большого диаметра (не блинная! достаточно толстодонная) легко переворачивала подкидыванием! [Надо дождаться когда он поджарится схватится и начнёт отставать от сковороды. Если видите что пора переворачивать а он не отстаёт можно поддеть немного края и подергать сковороду вперёд-назад резко тогда отойдёт и середина. Ну это все быстро делается, описывать дольше] 1вый - как положено был комом, 2ой с трудом перевернула лопаткой, ну а с 3го пошло легко подбрасыванием!
Готовила на натуральном домашнем йогурте и домашнем молоке,ну и плюс вода. 2 яйца на 750мл жидкости очень мало! В процессе добавила ещё одно. Блины не столько прилипают как рвутся, какие-то мягкие получились. В пошаговом нету сахара! Жарила на блинной сковороде, она исключительно для блинов и панкейков у меня поэтому нагар на ней не может мешать целостности блинов. Результатом недовольна,блины с кислинкой получились. Муж сказал,что не стоит страдать фигнёй и готовить по обычному старому рецепту
Очень вкусные блинчики! Я делала на пробу пропорции, т.к. с блинчиками не очень дружу)) по советам из комментариев добавила 2 ч.л. раст. масла и ничего не прилипло, сковороду не смазывала. Наверное из-за йогурта у блинчиков яблочный привкус
А в такие блинчики реально будет завернуть начинку??
Или они пузырятся и получаются в дырочку?
Реально
Спасибо автору за вкусный рецепт! Муки я брала 250 г. В тесто добавила 30 г растопленного сливочного масла (растопила в микроволновке). Сковороду не смазывала совсем! Блины получились довольно тонкими, в дырочку, к сковороде не прилипали, переворачивались хорошо. Отличные блины, буду в дальнейшем готовить по этому рецепту!
Великолепные блинчики. Действительно чуть прилипают, как писали уже раньше, но такие пушистые и нежные. Спасибочки за рецепт.
Блинчики получаются не тонкими,но мягкими пушистыми и очень вкусными. Спасибо за рецепт.
Блинчики вкусные, на маленькой сковороде удобнее делать, чем на большой, немножко прилипают, но не критично, и на второй стороне румянятся гораздо красивее, чем на первой, удачно использовался йогурт , я использовала активию натуральную, не питьевую, спасибо
Спасибо огромное. Все удалось с первого раза
Вопрос: йогурт жидкий или из банки густой. Классический,т.е не фруктовый? Какой примерно марки. Типа "Простоквашино"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook