Версия для печати
  • 24 сентября 2009, 21:47
  • 274825

Заварные молочно-йогуртные блины

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные молочно-йогуртные блины
Описание: Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня был свой любимый рецепт, но теперь буду делать по этому! Муж ровно к блинам, а тут добавки положил СТОПКУ! И остальным понравились очень. Все сделала по вашему рецепту, только йогурта не было , вместо него скисшее закефиренное молоко. Никакой кислятины не было (я перед добавлением попробовала молоко скисшее у него был приятный кефирный вкус без горечи и кислоты сильной). Действительно они ОЧЕНЬ пышные и воздушные и мягкие . Поэтому сначала были сложности - поняла что не могу поддеть ни лопаткой ни вилкой - настолько нежные, рвутся. Но быстро освоилась. Сковородка не большого диаметра (не блинная! достаточно толстодонная) легко переворачивала подкидыванием! [Надо дождаться когда он поджарится схватится и начнёт отставать от сковороды. Если видите что пора переворачивать а он не отстаёт можно поддеть немного края и подергать сковороду вперёд-назад резко тогда отойдёт и середина. Ну это все быстро делается, описывать дольше] 1вый - как положено был комом, 2ой с трудом перевернула лопаткой, ну а с 3го пошло легко подбрасыванием!
Готовила на натуральном домашнем йогурте и домашнем молоке,ну и плюс вода. 2 яйца на 750мл жидкости очень мало! В процессе добавила ещё одно. Блины не столько прилипают как рвутся, какие-то мягкие получились. В пошаговом нету сахара! Жарила на блинной сковороде, она исключительно для блинов и панкейков у меня поэтому нагар на ней не может мешать целостности блинов. Результатом недовольна,блины с кислинкой получились. Муж сказал,что не стоит страдать фигнёй и готовить по обычному старому рецепту
Очень вкусные блинчики! Я делала на пробу пропорции, т.к. с блинчиками не очень дружу)) по советам из комментариев добавила 2 ч.л. раст. масла и ничего не прилипло, сковороду не смазывала. Наверное из-за йогурта у блинчиков яблочный привкус
А в такие блинчики реально будет завернуть начинку??
Или они пузырятся и получаются в дырочку?
Реально
Спасибо автору за вкусный рецепт! Муки я брала 250 г. В тесто добавила 30 г растопленного сливочного масла (растопила в микроволновке). Сковороду не смазывала совсем! Блины получились довольно тонкими, в дырочку, к сковороде не прилипали, переворачивались хорошо. Отличные блины, буду в дальнейшем готовить по этому рецепту!
Великолепные блинчики. Действительно чуть прилипают, как писали уже раньше, но такие пушистые и нежные. Спасибочки за рецепт.
Блинчики получаются не тонкими,но мягкими пушистыми и очень вкусными. Спасибо за рецепт.
Блинчики вкусные, на маленькой сковороде удобнее делать, чем на большой, немножко прилипают, но не критично, и на второй стороне румянятся гораздо красивее, чем на первой, удачно использовался йогурт , я использовала активию натуральную, не питьевую, спасибо
Спасибо огромное. Все удалось с первого раза
Вопрос: йогурт жидкий или из банки густой. Классический,т.е не фруктовый? Какой примерно марки. Типа "Простоквашино"?
Значит так: когда первый раз опробовала ваш рецепт - совершенно не могла перевернуть - прилипали намертво! но, то что получилось - горка теста - на вкус мне понравились. Сегодня я пекла второй раз, всё как по рецепту (ну если не считать, что я использовала кисломолочный напиток "Снежок") - блинчики получились на ура! Даже завела вторую порцию. Буду и впредь пользоваться вашим рецептом.
Спасибо от начинающего кулинара, у которого ни разу! ! ! Не получалось тесто нужной консистенции. Все время тесто делала мама, а я уже жарила!
По вашему рецепту у меня самой все получилось! Спасибо!
Благодарю за рецепт, очень вкусные нежные блинчики получились. Вместо йогурта использовала кефир, и вместо разрыхлителя соду, в остальном все по рецепту. Все домашние в восторге!!! Завтра еще печь придется
Блинчики очень вкусные. Тесто нежное, гладкое. Для себя уяснила несколько моментов, огонь при жарке должен быть умеренно средним и теста надо наливать на треть меньше, чем если бы я выпекала обычные тонкие блины. Разрыхлитель их поднимает, увеличивает как бы. Использовала этот рецепт несколько раз. Сегодня, как мне кажется, довела до совершенства Ваш рецепт. И ещё в конце приготовления теста добавляю в него 3 ч.л. растительного масла. Спасибо за рецепт.
Рецепт привлек внимание тем, что в тесте здесь йогурт. Решила сразу же приготовить. Ожидала другого конечно. В общем-то рецепт не плох, но вот лично у меня плохо жарились на сковороде и по вкусу не очень понравились, но тут уже моя вина добавила не классический йогурт, а фруктовый. Блюдо имеет место быть, но увы не для меня
Я тоже первый раз вижу рецепт блинчиков на йогурте. Спасибо за рецепт, забрала себе)))
Первый раз слышу о блинчиках на йогурте)) Обязательно попробую, думаю, получится вкусно!
Йогурт любой можно брать?
Очень понравился рецепт. Блинчики объедение . Йогурт купила абрикосовый. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Что-то у меня не так, к сковородке пристают хоть стреляй. Но вкусные!!
Искала рецепт, чтоб использовать залежи йогурта фруктового.
Сегодня сделала блинчики по вашему рецепту,моя семья сказали,что ничего вкуснее не пробовали! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook