Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Кулич

подробнее про кулич

Найдено 99 рецептов.

Кулич, который всегда получается  пошаговый

Кулич, который всегда получается Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
21 апреля 2014 года
Нина-супербабушка 2110728 3687 9987
1267 баллов


Кулич пасхальный  пошаговый

Кулич пасхальный Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
Тэги:
15 апреля 2009 года
lena_martynova 2154177 2220 4661
863 балла


Кулич творожный на соде  пошаговый

Кулич творожный на соде Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
5 апреля 2014 года
caramel77 311141 1061 3607
622 балла


Кулич пасхальный "Мой идеал"  пошаговый

Кулич пасхальный "Мой идеал" Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   ужин   обед  
19 апреля 2013 года
natalina79 591608 1725 3591
676 баллов


Куличи "Экспресс-метод"  пошаговый

Куличи "Экспресс-метод" Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
12 апреля 2011 года
Janecheh 534177 570 2967
498 баллов


Пасхальные куличи  пошаговый

Пасхальные куличи Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: выпечка  
30 марта 2010 года
Нина-супербабушка 981072 1028 2532
541 балл


Мой идеальный кулич "Для занятых"  пошаговый

Мой идеальный кулич "Для занятых" Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха


Кухня: Русская
 
28 апреля 2016 года
alarm clock 48096 391 2483
275 баллов


Пасхальный заварной кулич  пошаговый

Пасхальный заварной кулич Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: десерт  
7 апреля 2015 года
Tamara Shepeleva 179428 691 2472
547 баллов


Куличи из александрийского теста  пошаговый

Куличи из александрийского теста Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
29 марта 2015 года
Нина-супербабушка 250591 587 2059
372 балла


Глазурь для кулича  пошаговый

Глазурь для кулича Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: праздник  
18 апреля 2009 года
Oleska2112 486905 170 1890
377 баллов






Кулич. Кулич – высокое дрожжевое кондитерское изделие круглой формы различной величины. Кулич всегда имел обрядовый характер у славян, незаменимый атрибут пасхального стола. Название «кулич» в переводе с греческого языка означает «крендель». Название кулич церковного происхождения. Это изделие всегда готовилось из дрожжевого теста, а у католиков из песочного, именуемого «баба».

По славянским традициям пасхальный кулич выпекали из постного заквашенного кислого теста и приносили в жертву земле, почитали куличом предков, использовали этот хлеб в различных обрядах.

Самым распространенным куличом является пасхальный. Пасхальный кулич, или, как его еще называют, «пасха» - аналог церковного хлеба. По форме пасхальный кулич имеет вид церкви с куполом. Пасхальный кулич – это особенная выпечка, так как никто не может объяснить, почему такой хлеб хранится дольше обычного, не засыхает и не плесневеет.

По всему миру существует множество рецептов куличей. Их покрывают глазурью, посыпают маком, корицей, кокосовой стружкой, добавляют изюм, курагу, цукаты и множество других ингредиентов.

Пасх украшают замысловатыми узорами и надписями.
Классический кулич готовится из дрожжевого теста, которое состоит из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, большого количества яиц, сахара, сливочного масла или маргарина, изюма, соли.

Тесто замешивается постепенно, у него несколько этапов замеса. Опару (забродившее тесто с дрожжами) оставляют подходить на некоторое время.

Куличи выпекаются в железных, силиконовых или бумажных формах различного размера. После того, как приготовленное тесто постояло и увеличилось в размере, им наполняют формы на треть и дают подойти. Когда тесто увеличилось в размерах уже в формах для выпечки, его ставят в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность кулича проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовые куличи достают из духовки и верхушку покрывают глазурью и украшают посыпкой.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты