Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2014, 22:05
  • 367709

Кулич творожный на соде

Рецепт: Кулич творожный на соде

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич творожный на соде»:



Рецепт «Кулич творожный на соде»:

Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.

Масло растопить и смешать с мукой.

Яйца слегка взбить миксером.

Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.

Берем форму, в которой собираемся печь, и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.

Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.

Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя, конечно, время выпекания зависит от духовки и размеров формы.

Когда куличики подрумянились, достаем и даем немного остыть.

Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные.

Вот такие куличики в разрезе.

А этот куличик побывал в руках моей малой.



Часто задаваемые вопросы:

Сколько получается куличей?
Примерный выход - 8 маленьких куличей и 2 больших. Все зависит от форм.

Можно ли печь в бумажных формах?
Лично я никогда не пробовала. Но многие девочки пекли и говорят, что можно.

Почему долго пекутся или не пропекаются?
Творожное тесто само по себе тяжелое и влажное. Все зависит от творога и духовки. Но чтобы избежать всяких неприятностей, не берите СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ формы. Максимум я беру литровую кружку. А вообще, я очень люблю маленькие куличи, ими удобно и угощать, и есть.

Не много ли сахара?
Для меня в самый раз. Если не любите сладкие или боитесь, что будут слишком сладкие, смело уменьшайте количество сахара.

Можно ли смешать в другой последовательности ингредиенты?
Можно.

Можно ли, чтобы тесто постояло час, если все не влезло в духовку?
Можно, ничего с ним не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич творожный на соде
Описание: Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Изюм замочила в роме на ночь. Творог брала жирный, домашний, с Привоза.
Пасхи получились просто великолепные!!! Никто так и не понял, что в тесте творог. Все, кто попробовал, попросили рецепт. Реально, нашла, наконец, свою пасху!!! И заморочек никаких. Кстати, пекла в 10 вечера в субботу. Действительно, печь нужно в небольших формах, тогда все гуд. Большая форма повела себя плохо...
Спасибо автору , рецепт очень хорош!!!
Очень приятно, что куличи Вам понравились . Готовьте на радость себе и своим близким
Ещё раз, спасибо автору рецепта!!!!!
Скажите, а чем можно заменить лимон если нету? Спасибо
Лимонной кислотой или соду погасить уксусом. Но лимон придает аромат и вкус.
С огромной благодарностью к Вам! Невероятно нежные, вкусные куличики.Всего в меру.Спасибо большое!
Спасибо огромное за великолепное фото . Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких
Это мой фотоотчёт - научилась уже.Это к комментарию, что делала 1 раз и дальше буду готовить.Повторюсь - рецепт СУПЕРЛЁГКИЙ!!! Спасибо огромное. Завтра ещё буду делать - дочь просит, а на кефире не хочет - эти больше нравятся!!!
Спасибо огромное за фото и доверие . Шикарные куличи у Вас получились . Готовьте на здоровье
Спасибо огромное за рецепт)))) Пекла первый раз, теперь у моей дочери это самые любимые!!! Не понимаю почему у кого-то не получаются - рецепт ОЧЕНЬ ЛЁГКИИЙ!!! Жаль не умею(пока) фото добавлять.Теперь всегда буду такие делать!! Делала ещё на кефире и такие!!!
В прошлом году писала негативный отзыв, так как куличи получились комками, хоть и вкусные. В этом году изменила порядок добавления продуктов и вышло восхитительно! Итак, мой вариант приготовления: творог - сахар - яйца (я не взбивала отдельно) - масло, тщательно перемешать - тертая цедра апельсина и лимона + цукаты - сода и сок лимона + разрыхлителя пол ложки - мука. Вымешалось превосходно, никаких комков, единственное - клала по 2/3 в форму, почти все "убежали", в следующий раз буду класть не более половины. Спасибо за рецепт!
Искренне рада, что у Вас все получилось и понравилось
Спасибо за рецепт. Готовлю по нему, как и многие здесь отписавшиеся, несколько лет.
Добавлю свои замечания:
Сахара по рецепту много, достаточно брать в 2 раза меньше.
А вот соды недостаточно, использую в 2 раза больше указанного количества!
готовьте на здоровье . Спасибо за доверие
вот куличик! прикрепила фото, думала что его к комментарию прикрепляюь
Очень красивый . Спасибо
Уже который год эти куличи являются самыми любимыми в нашей семье! Часто пеку и в виде кексиков, с цукатами, с шоколадом, да и просто так! Всегда получаются вкуснющие, нежные! В этот раз покрыла лимонной глазурью, получились супер ароматные лимонно-ванильные куличи! Огромная благодарность за рецепт!!!
Какой по весеннему яркий кулич!
Ответ для elen111
Какая крсота . Просто глаз не оторвать . Спасибо огромное за такое шикарное фото и доверие
И Вам еще раз спасибо!
Ответ для elen111
Очень красивый кулич!
И очень вкусный!
Который год убеждаюсь, что эти куличи САМЫЕ вкусные! Съедаются первыми. Потом все просят рецепт. Спасибо!!! В прошлом году было фото, теперь уже не фотографирую))
Спасибо огромное за приятный отзыв . Готовьте на здоровье
Готовлю куличики по данному рецепту уже, наверное, год 3й или 4й и всегда все просто супер!!! муж сказал другие и не делать)))) Спасибо большое еще раз за рецепт
На здоровье . Спасибо за доверие и постоянство
Готовила куличи по такому простому рецепту первый раз...обычно дрожжевое тесто и затрачиваешь на них чуть ни целый день! А тут всё так просто, замесил тесто и в духовку!!! Здорово...быстро и вкусно, домашние оценили и сказали всегда печь такие куличи!!! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось
пекла куличи второй раз в этом году, в прошлом тоже отчитывалась, но без фото, сейчас фото в альбом добавлю, сюда пока никак... еще раз спасибо за рецепт!
Чуть выше, над словами "Я хочу", маленькими буквами "Добавить свою фотографию к блюду". Нажимаете на них, добавляете фото и отзыв
у меня нет этого, уровень наверное еще маленький
Сейчас по моему уровень не влияет на добавления фото .
Ответ для Мама-Луковка
Замечательный кулич у Вас получился . Готовьте на здоровье
Замечательный рецепт!!! Очень вкусные куличи получились!!! Все быстро и просто. Спасибо!
На здоровье
Впервые приготовила куличи по Вашему рецепту, все получилось с первого раза, правда, делала все наполовину, результат впечатлил!Выпекались у меня долго, духовка не супер, где-то чуть больше часа. Моим домашним и гостям очень понравились, украшала скромненько, добавляла изюм, цукаты и немного грецких орехов. Спасибо автору за рецепт, теперь буду печь только по этому рецепту. Беру в К.К.
Спасибо огромное за фото . Очень красивые куличи получились
Огромное спасибо за рецепт!!! Быстро и очень вкусно! Делала половину порции, побоялась, что тесто не поднимется, а надо было двойную порцию делать, всё прекрасно поднялось и пропеклось. Все кто пробовал, оценили ваш рецепт на 5+++++, еще раз большое спасибо, теперь это любимый рецепт в нашей семье.
Готовьте на здоровье . Рада что рецепт не разочаровал
Огромное спасибо за рецепт!!! В первый раз в жизни пекла куличи сама и все получилось!!!Все довольны,особенно родители!!! Низкий Вам поклон!!!
Спасибо Вам огромное за приятный отзыв
Рискнула и не пожалела)))) Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Очеень вкусно и просто. Добавила орехов, изюма кураги!!! Все сказали что это самые вкусные куличи ( хотя на мой взгляд все таки это не кулич а кекс больше)), сегодня принесла на работу попробовать : начальник сказал цитирую " в мовзолей не носи - от такой вкуснятины точно воскреснуть можно"))))) (фотку вставить не могу(((((
Ой до чего же Вы меня насмешили . Очень рада, что вы остались довольны и коллеги оценили
Сегодня куличам, испеченным по вашему рецепту, пять дней, а они совершенно не потеряли во вкусе. Спасибо за ваш труд и советы. Теперь только такие буду печь на Пасху. Делала из трети продуктов, выпекала в бумажной форме. Получилось три средних кулича. Продукты смешивала миксером в удобной мне последовательности. Сократила количество сахара. Тесто пропеклось прекрасно. Куличи рыхлые, сдобные, творожные, не сухие. И, конечно, самое для меня сейчас важное - не потребовалось много времени и сил. Процесс быстрый и легкий. Спасибо вам огромное! Мир вашему дому!
Очень приятно читать Ваш отзыв . Спасибо за доверие . Очень рада что все получилось и понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки