Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 5 апреля 2014, 22:05
  • 547658

Кулич творожный на соде

Рецепт: Кулич творожный на соде

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич творожный на соде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10920.1 ккал
белки
317 г
жиры
339.9 г
углеводы
1656.7 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Кулич творожный на соде»:

  • Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.

  • Масло растопить и смешать с мукой.

  • Яйца слегка взбить миксером.

  • Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.

  • Берем форму, в которой собираемся печь, и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.

  • Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.

  • Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя, конечно, время выпекания зависит от духовки и размеров формы.

  • Когда куличики подрумянились, достаем и даем немного остыть.

  • Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные.

  • Вот такие куличики в разрезе.

  • А этот куличик побывал в руках моей малой.



Часто задаваемые вопросы:

Сколько получается куличей?
Примерный выход - 8 маленьких куличей и 2 больших. Все зависит от форм.

Можно ли печь в бумажных формах?
Лично я никогда не пробовала. Но многие девочки пекли и говорят, что можно.

Почему долго пекутся или не пропекаются?
Творожное тесто само по себе тяжелое и влажное. Все зависит от творога и духовки. Но чтобы избежать всяких неприятностей, не берите СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ формы. Максимум я беру литровую кружку. А вообще, я очень люблю маленькие куличи, ими удобно и угощать, и есть.

Не много ли сахара?
Для меня в самый раз. Если не любите сладкие или боитесь, что будут слишком сладкие, смело уменьшайте количество сахара.

Можно ли смешать в другой последовательности ингредиенты?
Можно.

Можно ли, чтобы тесто постояло час, если все не влезло в духовку?
Можно, ничего с ним не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич творожный на соде
Рецепт: Кулич творожный на соде

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Ингредиенты для «Кулич творожный на соде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Впервые в жизни решила приготовить кулич, но возиться с дрожжами пока не рискнула, поэтому мой выбор пал на данный рецепт. В результате получилось целое приключение))
Сразу скажу, что готовила в целом и общем по рецепту, но так как я стараюсь питаться правильно (ну хотя бы относительно правильно), то вместо сахара положила сахзам (кажется, 3 или 4 стакана), а вместо пшеничной пуки использовала ржаную. И творог не перетирала (но у меня без комочков изначально). И так как у нас в городе не продают специальных форм, то часть теста я залила в две небольшие (примерно 400 мл) кружки, а части - в кастрюльки (обе примерно по 13-15 см в диаметре). Начинка: три вида изюма + горсточка грецких орехов.
Первой же проблемой, с которой я столкнулась, было то, о чём уже писали до меня в комментариях: при смешивании масла с мукой образуются комки. Причём у меня дома не было ни блендера, ни миксера, чтобы их разбить...Так и пришлось их оставить.
После того как я смешала все ингредиенты, тесто показалось довольно жидким. Я задумалась над тем, не добавить ли мне муки, но после комочков настроение было на нуле, силы - тоже, и я плюнула и поставила то, что получилось, в духовку.
Примерно через час вынула. По бокам и снизу чуть подгорело, особенно в чашках, в серединке наоборот, немного влажно (но для меня это не было изъяном, скорее просто необычные ощущения). Получилось в итоге вкусно, комочки от масла вообще не ощущаются. И вообще это непередаваемое ощущение - есть свой собственный, не фабричный кулич! Только в следующий раз буду меньше сахзама добавлять, уж очень сладко было.
Вначале хотела ещё приготовить глазурь, но, как я уже сказала, силы меня покинули. Зато мой молодой человек при виде кулича так воодушевился, что кинулся готовить шоколадный пудинг, и я подумала, что если есть пудинг, то глазурь уже как-то и не очень нужна.
С нетерпением жду следующей Пасхи) Даже уже не знаю, буду ли пробовать другие рецепты куличей, так этот хорош.
Спасибо большое за отзыв . Рада, что кулич понравился . Готовьте на здоровье
рецепт шикарный. куличи получились отменные. я человек который не дружу с выпечкой. даже если я буду делать с точностью до грамма, все равно ни чего не получится. Но к моему удивлению мои первые в жизни куличи по этому рецепту не просто получились, да еще и очень вкусные. спасибо большое за рецепт.
ну конечно же фото)
Очень красивые получились у Вас куличи . Рада, что все получилось и понравилось
Отличный рецепт,самый лучший из всех что пробовала, кулич наивкуснейший
Спасибо за приятный отзыв . Готовьте на здоровье
Хочу выразить огромную благодарность за чудо рецепт! Куличики отменные, понравились всей семье и соседям! Однозначно этот рецепт будет у меня в фаворитах! Делала все точно по рецепту! Спасибо большое! Это очень вкусно!
Очень рада, что рецепт понравился . Спасибо за отзыв
С Праздником! Примите пожалуйста и мой фотоотчет куличи получились замечательные, влажный мякиш, красивые, очень вкусные. Делала из рикотты, а в ней была сыворотка, плюс добавила сок из половинки апельсина, поэтому муки ушло чуть больше, чем в рецепте. Ни одни творожные куличи у меня еще так сильно не поднимались, это прям чудо! Однозначно рецепт в категорию любимых. И маме моей тоже очень понравилось (она тоже делала по этому рецепту)
Шикарные куличи у Вас получились . . Готовьте на здоровье
Чудесный рецепт! Спасибо большое!
Не люблю классические куличи, т.к. они сухие и несладкие.
Этот рецепт для сладкоежек, отлично получилось!

У меня получилось 6 мелких куличей по 180 грамм, т.к. уменьшала всё в 3 раза.
Пеклись ровно час, до сухой зубочистки.
Добавляла изюм, замоченный в ликере, остальное всё по рецепту.
Очень рада, что рецепт понравился и все получилось
Это то, что я искала, классические куличи я не люблю. Отличный рецепт, будет моим любимым. Немного сладковато , уменьшу сахар немного.
Шикарный разрезик . Рада, что рецепт понравился.
Делала полпорции.
4 крупный яйца, 1,5 стакана сахара, без лимона и изюма, половинку ч.л. соли положила еще. Получилось 8 маленьких формочек и одна средняя. Всей нашей семье очень понравились! Буду печь в дальнейшем, спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно попробую еще с лимоном в будущем.
Какие красавчики . Все такие ровненькие просто загляденье
Спасибо за рецепт, куличи удались! Сахара в рецепте для меня не много - я люблю а-ля кексовое тесто. Замес был трудным: когда по рецепту смешала 300 гр. масла и 3 ст. из 6 ст. муки - получился тугой ком! Бросила его в творожно-яичную смесь, и попыталась размешать, но не тут-то было, пришлось призвать на помощь погружной блендер, чтобы разбить комки. Так что муку лучше добавлять в последнюю очередь. Готовое тесто густое, еле-еле перемешала. Сомневалась, что куличи поднимутся. Но они поднялись очень хорошо, у одного даже “шапка“ поехала на противень. Пекла 1ч20м, и еще 10 мин. держала в теплой духовке. Верх потрескался, но глазурь все трещинки закыла.
Какая же красота у Вас получилась . Очень рада, что рецепт понравился
Три года пекла по этому рецепту - всё всегда получалось отлично, рецепт простой, куличи были вкусные.

В этом году "выбросила" 4 киллограма недокуличей. Всегда пеку в маленьких бумажных формах 7*7 или 9*7, в них удобно порционно есть и дарить. Формы использую одинаковые каждый год.
Духовка не менялась, всё та же, работает без нареканий.

В четверг приготовила порцию, и сегодня ещё одну. Результат просто ужасный. Верх/низ зажарились уже, а внутри сырое горячее тесто, вот просто клейкая монолитная масса. Пекла 35 минут до зарумянивания, потом под фольгой ещё 40 минут (хотя в предыдущие годы хватало и 40-45 минут). Не пропекаются и всё. Творог в двух партиях был разный, грешила на него, во второй партии убрала все сухофрукты, чтобы они не давали лишнюю влагу. Выпекаю при 175-180*С, верх/низ в электрической духовке.

Ну в чем может быть проблема, что результаты настолько провальные?
Даже не знаю что сказать. Никогда у меня не было такого, чтоб куличи не получились совсем. Плохо пропекались в больших формах или пригорало дно было, но чтоб так чтоб совсем выкинуть никогда. Единственная причина, могло получиться слишком жидкое тесто и поэтому ему было сложно схватиться.
Подскажите, а если оставить на ночь, потом можно будет печь или испортиться?
Я думаю, что ничего с ним не будет. Но сама так никогда не делала.
Ой, девочки, я расстроилась, забыла, что маленькие надо пораньше посмотреть и вот немножко перерумянились, а большие ещё допекаются. Но поднялись здорово, я боялась, что не будут высокими.
Удачи Вам . Рада, что воспользовались рецептом
Огромное спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала почти строго по рецепту, единственное что сахару добавила меньше половины нормы.
Шикарные куличи . Светлых Вам праздников
У меня к сожалению не получился Тесто жидкое, пекла в духовке 1,5 часа. Итог тесто тугое, тяжелое...
У меня тоже так было однажды, это зависит от творога очень, если он жидкий то могут быть проблемы. я беру творог посуше и сливочное масло не топлю, кладу просто мягкое
Спасибо за рецепт. Даже с полуторогодовалым помощником всё отлично получилось. Делала на половину порции. Получилось 4 средних и 1 маленький куличек. От себя добавила куркумы для цвета и не добавляла лимон, а соду просто уксусом погасмла. Выглядят красиво, поднялись хорошо. Попробуем в воскресенье. Благодарю
Очень красивые куличики . Рада, что все получилось. Вкус надеюсь не разочарует
Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт! Но у меня не поднялся( Я делила все ингредиенты на половину. Скажите, почему мог не подняться? Мало соды?
У меня никогда такого не было. Может тесто получилось жидковатым. Рада, что вкус не разочаровал.
Добрый день! Подскажите какой жирности творог?
Любой. Какой вы используете в выпечке.
Огромное спасибо за рецепт, пятый год буду печь по нему куличи, они всегда съедаются самыми первыми.
Пятый год пеку куличи только по вашему рецепту! Вместо изюма добавляю орехи, вишню вяленую, чернослив. По мне, сахара, сколько и должно быть. Куличики влажные, мягкие, сдобные! Одно удовольствие их кушать! Спасибо огрмное- преогромное!🌹🌹🌹
На здоровье
Рецепт не плохой, быстрый. Но количество сахара СЛИШКОМ большое 🙄 хорошо, что готовила 1/3 указанной порции на пробу. Я сократила количество сахара в половину, учитывая взятые мной пропорции , добавила меньше 1 стакана, но и этого оказалось очень много, притом что вместо изюма у меня была кисловатая вишня и слива, но и они не спасли ситуацию. В рецепт бы обязательно дописала щепотку - полторы соли. Иначе вкус у кулича пресноватый. Все, конечно, на любителя , но мои домочадцы не оценили именно сладость . За рецепт спасибо . Обязательно попробую ещё раз сократив ещё более количество сахара.
у всех разный вкус, а я наоборот добавила сахара, каждый год пеку
Я об этом написала, что у всех вкусы разные . Но на 6 стаканов муки 5 стаканов сахара- вы часто встречаете такое соотношение ? Конечно, кто-то и рафинад любит просто погрызть
а можно и погрызть только как раньше, бабушка щипцами крошила, вкуснота
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки