Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Пряник

подробнее про пряник

Найдено 99 рецептов.

Пряник "Тульский"  пошаговый

Пряник "Тульский" Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт   выпечка  
20 апреля 2009 года
crybell 550915 668 5242
991 балл


Пряник "Тульский"  пошаговый

Пряник "Тульский" Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
3 февраля 2014 года
Tamara Shepeleva 153602 567 3576
721 балл


Медовые пряники с орехами на пару  пошаговый

Медовые пряники с орехами на пару Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Категория: Готовим в пароварке -> Выпечка в пароварке

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт

 
13 июня 2012 года
Haruka 185471 245 2334
456 баллов


Пряники  пошаговый

Пряники Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество

 
3 ноября 2010 года
lolo1313 280301 421 2109
643 балла


Тульский пряник из мультиварки  пошаговый

Тульский пряник из мультиварки Решилась на эксперимент и испекла пряник в мультиварке. Получился очень вкусный и ароматный. На утро от него остались крошки...

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Пирог в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт   чаю  
16 сентября 2014 года
Tamara Shepeleva 74488 313 1644
336 баллов


Пряники творожно-мятные  пошаговый

Пряники творожно-мятные Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт  
24 января 2016 года
Gerardina 47000 292 1569
333 балла


Тыквенные пряники "Запах осени"  пошаговый

Тыквенные пряники "Запах осени" Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лучший семейный завтрак"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
14 сентября
mizuko 20581 83 1559
240 баллов


Настоящий тульский пряник  пошаговый

Настоящий тульский пряник Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: пряник  
26 сентября 2012 года
Творожная душа 167876 173 1553
394 балла


Пряники домашние

Пряники домашние Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась, то, конечно, удалю...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   пряники  
13 февраля 2015 года
анжелинка-малинка 245798 232 1463
325 баллов


Новогодние пряники  пошаговый

Новогодние пряники Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник& ;quot; произошло от слова "пряность&a mp;quot;. Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт

 
14 декабря 2013 года
Bittere Schokolade 168585 106 1395
190 баллов





Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.

Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.

По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.

Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты