Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Пряник

подробнее про пряник

Найдено 99 рецептов.

Пряник "Тульский"  пошаговый

Пряник "Тульский" Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт   выпечка  
20 апреля 2009 года
crybell 514486 656 4852
956 баллов


Пряник "Тульский"  пошаговый

Пряник "Тульский" Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
3 февраля 2014 года
Tamara Shepeleva 136553 508 3292
682 балла


Медовые пряники с орехами на пару  пошаговый

Медовые пряники с орехами на пару Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Категория: Готовим в пароварке -> Выпечка в пароварке

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   десерт  
13 июня 2012 года
Haruka 174266 238 2206
448 баллов


Пряники  пошаговый

Пряники Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество

 
Тэги: десерт   выпечка  
3 ноября 2010 года
lolo1313 263015 419 1973
626 баллов


Тульский пряник из мультиварки  пошаговый

Тульский пряник из мультиварки Решилась на эксперимент и испекла пряник в мультиварке. Получился очень вкусный и ароматный. На утро от него остались крошки...

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Пирог в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  
16 сентября 2014 года
Tamara Shepeleva 67055 304 1507
320 баллов


Пряники творожно-мятные  пошаговый

Пряники творожно-мятные Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт  
24 января 2016 года
Gerardina 40475 286 1497
330 баллов


Настоящий тульский пряник  пошаговый

Настоящий тульский пряник Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги:
26 сентября 2012 года
Творожная душа 153559 171 1482
387 баллов


Пряники домашние

Пряники домашние Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась, то, конечно, удалю...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка  
13 февраля 2015 года
анжелинка-малинка 216237 227 1418
322 балла


Творожный чизкейк с шоколадными пряниками  пошаговый

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт


Кухня: Польская
 
7 апреля 2014 года
diana1616 56619 306 1331
349 баллов


Новогодние пряники  пошаговый

Новогодние пряники Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник& ;quot; произошло от слова "пряность&a mp;quot;. Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Категория: Десерты -> Пряники

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт

 
14 декабря 2013 года
Bittere Schokolade 157259 93 1207
171 балл






Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.

Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.

По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.

Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты