• 24 января 2016, 17:11
  • 60662

Пряники творожно-мятные

Рецепт: Пряники творожно-мятные

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.95 ккал
белки
86.96 г
жиры
64.645 г
углеводы
529.945 г
100 г блюда
ккал
299.69 ккал
белки
8.72 г
жиры
6.48 г
углеводы
53.15 г


Рецепт «Пряники творожно-мятные»:

Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.

Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.

Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.

Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники творожно-мятные
Описание: Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.
Рецепты: Десерты -> Пряники
Тэги: десерт.


Фотографии «Пряники творожно-мятные» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Надо же, это действительно пряники. (Я почему-то думала, что в пряниках нужен обязательно мёд). Самый смак в глазури, без нее слишком прост вкус.
Спасибо за рецепт.
Ловите фото улику! Правда у меня не мятные, а лимонные (другого ароматизатора не нашла), но все равно очень вкусные, мягкие и доступные прянички получились! Буду повторять!
Делала уже 5-й раз. Пробовали и с мятой, и с классическими поясничными специями, но лимонные (на фото) - понравились нам больше всех) спасибо за рецепт!
Потрясающие пряники получились! Красота!
Ответ для Lionesse
Аппетитные прянички! А лимон как добавляли в тесто? Сок? Цедру?
Цедра с 1 лимона на 1 порцию теста.
Спасибо за ответ!
Понравились) делала с лимонной цедрой, покрывала сиропом (чтоб застывал). Вкусные, по консистенции - больше все же пряники, не булочки, не печенья))
Очень вкусные, и простые пряники! Мягкие, нежные! Делала без мятного экстракта, не было его. И без него вкусно! Спасибо за рецепт!
Пряники чудесные! с корочкой и мягкие внутри! а главное как бюджетно! Спасибо автору!
Добрый вечер. Благодарю за рецепт. А можно ли заменить соду разрыхлителем? Или это как раз нежелательно?
Фото очень соблазнительные!
Получились вкусные мягкие печеньки, на пряники не похожи, делала со свежей мятой, сверху тоже мятой смазала, но она не дала выраженный вкус, на будущее учту, спасибо!
Ура ! я научилась печь пряники !!! Очень вкусные, мягкие и сладкие! Я в глазурь добавила 1 ст.л. измельченной сухой мяты, отсюда такой цвет и структура, но на мой взгляд, это придало им еще более интересный вид и вкус. Спасибо за рецепт.
Людочка, какие красивущие!! Мятные и на вкус, и по цвету!!
Ксюш, спасибо за наводку, я бы и не нашла и не испекла.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая красота!
Танечка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Красота
Юлечка, спасибочки.
Маришик, принимай и мой скромный отчетик. Делала на полторы порции, пряников получилось много, на второй день они еще вкуснее, мне кажется!! Тесто изумительное (и на вкус в том числе), это я как ценитель сырого теста говорю. Огромное спасибо за рецепт!!
Ксюш, какая прелесть твои прянички, теперь я знаю что печь на выходные.
Людочка, спасибо большое!! Пеки обязательно!! Рецепт очень удачный!
Однозначно и творог есть.
Ответ для Kcuxen
Оксаночка,чудесные пряники,фото очень красивое!
Йохуу!! Спасибо, Ирочка!!!
Ответ для Kcuxen
Ксюш, спасибо за наводку , наслаждаемся мятными пряничками...
Да?? Круто!! Я рада!! Классные прянички, правда ведь??
Очень, понравились в трех семьях.
2 захода...вторые решила сделать цветочками))
хороший рецепт...но я его чуть изменила по ходу готовки (добавила еще ванильный сахар, больше творога и меньше муки) и сделала просто печенья творожные но ничего не взбивала а просто все смешала, думаю если взбить станет еще лучше текстура, но даже так они мягкие вкусные и пышные)))
Ну, в принципе, рецепт-это только идея, которую каждый дорабатывает под себя. И цветочки очень хороши, на здоровье!
Спасибо большое за чудесный рецепт!! Отличные пряники получились!!! Без глазури совсем не впечатлили, а вот с глазурью.. настоящие пряники, остановиться невозможно!!! Готовила их мягкого творога, муки пришлось побольше подмешать. Тесто получилось довольно тугое, но мягкое. Раскатывала его в пласт (подпыляя мукой) и вырезала кружочки стаканом, а потом уже придавла форму овала. Рецепт однозначно не буду обязательно использовать снова!! Ещё раз спасибо!!
За фото приношу свои извинения.. У меня маленький ребенок, всё второпях готовила да еще и под вечер..
Замечательные белоснежные пряники! Очень приятно, что рецепт Вам пришелся по душа. Удачи!
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! И хорошо хранятся. У меня было много приготовлено, ели в течение недели. В рецепте вместо соды я применила разрыхлитель, а вместо аптечной мятной настойки использовала пищевой мятный ароматизатор, приобретенный их на сайте http://topflavors.ru/. У них много всяких аромок (российских) на все случаи жизни. Цены не кусаются, а качество хорошее. Мятный ароматизатор также добавляла в глазурь. Результат превзошел все ожидания. Магазинные рядом не стояли! Еще раз спасибо!
Какие красивые пряники у Вас, загляденье! Очень рада, что рецепт пришелся по душе и спасибо большое за подробный отчет. Кстати, я и не знала, что они так хорошо хранятся. А ароматизатор я тоже пищевой использую, Пудов. Про аптечное, как вариант написала
А никто не пробовал делать их в пароварке?
СТРАННЫЙ ВОПРОС НАВЕРНОЕ...а в аптеке надо спрашивать мятное масло не эфирное, но чтобы можно было в кулинарии использовать? Я просто не знала, что кроме эфирного в аптеке может другое масло продаваться
Абсолютно не странный, а очень даже по делу. Лично я только раз нашла в аптеке мятное масло, пригодное для приготовления пищи. Покупаю его в интернете, марки Пудов.
А на том,которое в аптеке покупали, так и было написано для использования в приготовлении пищи?
Спасибо
Да, в коробочке была инструкция, где были перечислены сферы применения. Одна из них-кулинария.
Чудесные прянички! Дочки за милую душу уплетают. Правда я сегодня на больную голову накосячила с глазурью, поленилась пудру делать, шуметь. Ну уж очень хотелось пряников и сделала с сахаром, как и ожидаемо он полностью не растворился
Однозначно буду делать ещё, попробую ещё с ванилином и с апельсином
На здоровье Вам и деткам! С апельсином, думаю, волшебно получится!
Приготовила пряники по вашему рецепту.Все получилось отлично. Пряники получились мягкие,воздушные. Правда я глазурь не делала, обсыпала пряники сахарной пудрой, но все равно всем понравились. Буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам по душе пришелся!
Люди добрые, подскажите, можно ли использовать мятный сироп вместо масла мятного? И растительное масло заменить на сливочное? К сожалению, из меня импровизатор-экспериментатор плоховастенький,- жалко продукты испортить
Если использовать мятный сироп-нужно корректировать количество сахара, он ведь сладкий. И, в зависимости от его объема, может измениться количество муки, жидкости ведь больше будет.
Масло тоже можно заменить. Но, в любом случае, результат будет другой. Может быть даже лучше. А может и нет. Тут уж только метод проб и ошибок.
Согласная я С сахаром проще, а вот концентрация вкуса у сиропа очень отличительная, думаю, от масла мятного, и одному Богу известно, сколько его налить...Но в любом случае, спасибо большое, что откликнулись! Будем пробовать на днях )
Я их и просто так делаю, с ванилином. Кстати, в отчетах тоже мята не у всех. Они и так хорошИ. Если еще вопросы возникнут-задавайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки