Версия для печати
  • 13 июня 2012, 16:06
  • 219006

Медовые пряники с орехами на пару

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
433.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

Затем добавить ложку меда.

Насыпать полстакана сахара.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.

Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с орехами на пару
Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
У меня появилась пароварка и первым делом я приготовила эти пряники и куриные котлетки с творогом. Всё получилось! Спасибо что делитесь рецептами!! На дно я постелила пищевую пленку, пряники не прилипли, и нужно сделать так чтобы бока не касались стенок, у меня с одной стороны они получились чуть с мокрым тестом.
Огромное спасибо за рецепт! Получились и с первого раза! Ароматные, мягкие, вкусные и очень нарядные. Использовала формочки для кексов, увеличились почти в 1,5 раза
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Вот такими пряниками-ёлочками буду благодарить сегодня детей за поздравление с Рождеством. От себя добавила белково-сахарную глазурь и кондитерскую посыпку. Спасибо за рецепт,очень вкусные прянички получились.
Долго думала в чем готовить -мультиварки нет, есть мантышница и соковарка, почитала комментарии и мантышница отпала. И так, тесто получилось густым -наверно большой стакан муки. Сказались шарики легко, поместила в соковарка(убрала отсек для сбора сока) и закрыла на указанное время! И о чудо, румяные ароматные пряники-булочки! Готовила в пароварке выпечку впервые - эмоций море! Спасибо за отличный рецепт!
Мои отступления: мука не высшего сорта, а ц/з. Масла сливочного было чуть меньше, добавила немного растительного. В мультиварку поставила с отсрочкой. Пряники практически не поднялись, получились неприглядные какие-то (не такие, как у вас на фото), хотя вкусненькие. Что я сделала не так? Очень хочется таких аппетитных пряников в следующий раз)
Все дело в муке, ц/з мука тяжелее обычной
Спасибо, обязательно попробую с обычной, хотя уже и отвыкла от нее) везде заменяю ц/з- проблем нет никаких...но очень пряников хочется)
Отличный рецепт. Результат удивил, так как отнеслась скептически. Но надо же осваивать пароварку! Пока вернулась с работы - остался только один пряник, что и смогла сфоткать для отчета.
Делала много раз эти чудесные пряники в мантоварке, т.к. пароварки не имею. Каждый раз на половине пряников мокрый "сопливый" низ, почему-то не пропекается ни в какую! Не знаете от чего такое может быть? Или может мантоварка не подходит для этих целей...
Думаю, что мантоварка не предназначена для этого рецепта. В мультиварке так устроено, что капли воды собираются под чашей, которая предназначена для варки на пару и лишняя влага уходит через специальный клапан. Готовя манты или хинкали на пару в мультиварке, тесто у них получается суховатым и после приготовления приходится поливать жидкостью, а только потом смазывать маслом. Всё дело в специфике кастрюль.
Тогда понятно, спасибо за ответ! )))))
Подскажите, а если в пароварке готовить то крышкой нужно накрывать? Переживаю что от собирающегося конденсата они будут мокрые
Да нужно!
Лишняя влага уходи через клапан, у меня мв панасоник.
Очень необычный рецепт, для меня такой способ "выпечки" в новинку!
И результат порадовал. По вкусу и структуре действительно самые что ни на есть пряники!
Пока теплые - мягонькие, даже пышные немного, когда остывают - становятся более плотными и пряничными
С водяной баней не люблю возиться, поэтому растапливала и нагревала все в микроволновке (только яйцо нужно не сразу добавлять, а когда масло станет жидким и можно будет все перемешать до однородности ) Немного волновалась, адекватная ли это замена, но судя по тому, что пряники получились, микроволновка вполне справилась с задачей. Итого - пара минут на манипуляции с микроволновкой и еще минута, чтобы добавить муку и вымесить тесто (орехи не добавляла, не люблю). Очень быстро, что несомненно большой плюс.
После чтения комментариев опасалась, что тесто будет слишком жидким, поэтому вооружилась перчатками, но оно оказалось достаточно густым и не липким. Не пришлось ни ложкой помогать, ни руки смачивать - скатала шарики без малейших проблем. Тесто еще и тепленькое такое из-за нагретой масляно-медовой смеси в составе, очень приятное наощупь Опять-таки, опасаясь слишком жидкого теста, разложила шарики по отдельным силиконовым формочкам для маффинов. Теста хватило в самый раз на 8 формочек, которые идеально точно поместились на подставку, больше уже не влезло бы.
Варила в мультиварке-скороварке 10 минут на режиме "Варка на пару - овощи". Этого оказалось достаточно, все прекрасно "пропеклось", цвет тоже румяный коричневый. Жаль только по виду больше на кексы похожи, чем на классические пряники, а у автора они такие аппетитные! Поэтому в следующий раз рискну приготовить без формочек, для подстраховки выстелив подставку для варки пергаментной бумагой. Варю так и ленивые вареники, и обычные - процессу это не мешает, готовится столько же, зато ничего не прилипает и не проваливается.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Отличный рецептик! Вместо орехов положила по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха, получилось ароматно и вкусно! Готовила в силиконовых формочках для кексов, всё тесто разделила на 8 формочек.
Очень красивые пряники!
Спасибо!
Спасибо! Все получилось и очень вкусно!
Только что приготовила в духовке. За 25 минут на 190° получились отличные хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри прянички) тесто было довольно густым, за счёт чего​ легко получилось сформировать шарики пряников. Рецепт немного изменила под себя: сахар убрала, орехи увеличила, муку взяла цельнозерновую и ржаную.
у вас такая вкусная фамилия
автор, извините за флуд, на днях сбацаю прянички и отпишусь.
Очень понравился рецепт! Легко и очень вкусно! Даже наша бабушка кушала с большим удовольствием! Спасибо огромное за рецепт!
Все получилось! Рецепт отличный
Пекла такие! Мням..мням...Рецепт был без грецких орехов.
Это очень вкусные пряники!!! Сама пряники не люблю, но эти смела в один присест, боюсь мужу не останется... Приготовила к ним крем из авокадо и какао, отвал башки!
Да, тоже специй добавила - зеленого кардомона, корицы, гвоздики, перца, мускатного ореха и тюмерик (кажется куркума у вас называется). Остыть не успели. Все смели. Маловато будет,
вот такая индийская пароварка. еще раз спасибо за рецепт, который дал возможность ее испытать. Пряники на 5 +
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook