Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2012, 16:06
  • 195554

Медовые пряники с орехами на пару

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

Количество порций: 7



Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

Затем добавить ложку меда.

Насыпать полстакана сахара.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.

Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с орехами на пару
Описание: Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.


Фотографии «Медовые пряники с орехами на пару» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Подскажите, а если в пароварке готовить то крышкой нужно накрывать? Переживаю что от собирающегося конденсата они будут мокрые
Да нужно!
Лишняя влага уходи через клапан, у меня мв панасоник.
Очень необычный рецепт, для меня такой способ "выпечки" в новинку!
И результат порадовал. По вкусу и структуре действительно самые что ни на есть пряники!
Пока теплые - мягонькие, даже пышные немного, когда остывают - становятся более плотными и пряничными
С водяной баней не люблю возиться, поэтому растапливала и нагревала все в микроволновке (только яйцо нужно не сразу добавлять, а когда масло станет жидким и можно будет все перемешать до однородности ) Немного волновалась, адекватная ли это замена, но судя по тому, что пряники получились, микроволновка вполне справилась с задачей. Итого - пара минут на манипуляции с микроволновкой и еще минута, чтобы добавить муку и вымесить тесто (орехи не добавляла, не люблю). Очень быстро, что несомненно большой плюс.
После чтения комментариев опасалась, что тесто будет слишком жидким, поэтому вооружилась перчатками, но оно оказалось достаточно густым и не липким. Не пришлось ни ложкой помогать, ни руки смачивать - скатала шарики без малейших проблем. Тесто еще и тепленькое такое из-за нагретой масляно-медовой смеси в составе, очень приятное наощупь Опять-таки, опасаясь слишком жидкого теста, разложила шарики по отдельным силиконовым формочкам для маффинов. Теста хватило в самый раз на 8 формочек, которые идеально точно поместились на подставку, больше уже не влезло бы.
Варила в мультиварке-скороварке 10 минут на режиме "Варка на пару - овощи". Этого оказалось достаточно, все прекрасно "пропеклось", цвет тоже румяный коричневый. Жаль только по виду больше на кексы похожи, чем на классические пряники, а у автора они такие аппетитные! Поэтому в следующий раз рискну приготовить без формочек, для подстраховки выстелив подставку для варки пергаментной бумагой. Варю так и ленивые вареники, и обычные - процессу это не мешает, готовится столько же, зато ничего не прилипает и не проваливается.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Отличный рецептик! Вместо орехов положила по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха, получилось ароматно и вкусно! Готовила в силиконовых формочках для кексов, всё тесто разделила на 8 формочек.
Очень красивые пряники!
Спасибо!
Спасибо! Все получилось и очень вкусно!
Только что приготовила в духовке. За 25 минут на 190° получились отличные хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри прянички) тесто было довольно густым, за счёт чего​ легко получилось сформировать шарики пряников. Рецепт немного изменила под себя: сахар убрала, орехи увеличила, муку взяла цельнозерновую и ржаную.
у вас такая вкусная фамилия
автор, извините за флуд, на днях сбацаю прянички и отпишусь.
Очень понравился рецепт! Легко и очень вкусно! Даже наша бабушка кушала с большим удовольствием! Спасибо огромное за рецепт!
Все получилось! Рецепт отличный
Пекла такие! Мням..мням...Рецепт был без грецких орехов.
Это очень вкусные пряники!!! Сама пряники не люблю, но эти смела в один присест, боюсь мужу не останется... Приготовила к ним крем из авокадо и какао, отвал башки!
Да, тоже специй добавила - зеленого кардомона, корицы, гвоздики, перца, мускатного ореха и тюмерик (кажется куркума у вас называется). Остыть не успели. Все смели. Маловато будет,
вот такая индийская пароварка. еще раз спасибо за рецепт, который дал возможность ее испытать. Пряники на 5 +
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Обожаю пряники и достаточно часто их пеку и не знала, что можно сделать на пару. Пока читала отзывы и жалобы про протекание, я вдруг вспомнила про пароварку, купленную в Индии и пылящиюся уже года 3 в шкафу. Ваши пряники первое испытание этой пароварки. Ничего не протекло, сейчас покажу почему, в металле приготовилось за 20 минут. Сделала сразу же две порции. Муки ушло чуть меньше. Первую порцию размели в минуту. Сейчас готовится вторая. Всем рекомендую данную пароварку, если будете в Индии. Стоит копейки.
Очень вкусные, пушистые, ароматные!!! Спасибо за рецепт.
Какие симпатичные пряники !
Пробуйте испечь ,вам понравятся.
Невероятно пышные,мягкие,нежные,ароматные. Спасибо!
Очень нарядные у Вас пряники получились!
Спасибо большое! Это самые первые, потом уже не фоткала.
Мне пряники понравились, хотя мужчинам моим - нет, а следующий раз приготовлю их в духовке. Несмотря на то что, я их формировала маленькими по время приготовления они очень увеличились и соединились, а тесто местами протекало в воду, и верх пряников за счет выпечки на пару непривычно гладкий. Но вкус у них отличный, как по мне.
Катя,для того,чтоб пряники не вытекали, я стелю на дно марлечку влажную. Пекла и в духовке,они получаются суше,не такие рыхлые,хотя есть можно. Пеку на пару очень давно и нам очень нравятся,на вкус и цвет...,как говорится.
Делала их впервые, о марле заявлено в рецепте не было, поэтому и не стелила. Мне они пришлись по вкусу, ну а мальчики мои ещё те привереды, да и предпочитают они в основном мясо, выпечку сладкую жалуют крайне редко.
Ну, до этого сама додумалась, когда первый раз пекла. Они так же вылезли через дырочки. Сразу же пришла идея с марлечкой. Теперь проблем нет.
привет всем у меня получились пряники очень вкусные спасибо за рецепт :
Ну ооооочень вкусно получилось!!! Не ожидала, что на пару может быть лучше, чем из духовки. Благодарочка за рецепт, будем готовить еще. Правда, муки больше добавила, почитав комментарии, ну и т.к. сильно жидкое тесто было, в дырочки капало
Добрый день! Я как-то что-то не поняла. Тут пишут и фото прикладывают - такие у вас пряники на пару получились. У меня тесто через дырочки протекло, пряники соединились, и сверху у них вид влажный (ну как же ожидать корочку в пароварке?). При это м я положила больше муки чем в рецепте, т.к. иначе тесто жидковатое и вообще не формируется в шарики. Да и у вас на фото, когда вы вспыпаете орехи, тесто по виду влажное... Сейчас отважтлась попробовать - на вкус очень вкусно и нежно. Но на мой взгляд - прекрасный рецепт для выпечки. Зачем пароварка? За рецепт теста - Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4089 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки