• 3 ноября 2010, 21:44
  • 342993

Пряники

Рецепт: Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4888.3 ккал
белки
138.7 г
жиры
51 г
углеводы
977.3 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Пряники»:

  • Я готовила 2 порции. В одну добавила порошок какао.

  • Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
    Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
    Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

  • Роспись пряников - дело кропотливое, и раскрашивают их мастера, каждый по-своему, проводя индивидуальную работу. Кстати, пряники очень популярны во многих странах мира.
    Я подобрала несколько шаблонов для пряников,которые прилагаю к последующим иллюстрациям.

  • Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.

  • Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.

  • Готовые пряники к росписи.

  • Глазурь.
    Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
    Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.

  • Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).

  • Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.

  • Готовые пряники.

  • Приятного аппетита!
    Желаю Всем Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники
Рецепт: Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники»:

Фотографии «Пряники» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень красиво! Но удивляет, что в рецепте нет не грамма масла.... Что ж за тесто получается...
Фантастика! Какие руки!
Какая красота!!!
Обалдеть, красота!!!
Спасибо за рецепт, всё получилось! Зря народ ругает, с тестом все хорошо,не надо ни муки, ни масла, ни танцев с бубном. Да, тесто было липкими, но после холодильника стало хорошим и удобным для раскатки, я только немного муки подсыпала под него. Вымешивала подольше, пузырей не было. Пряники вырезала примерно 12-13 см, в духовке они разошлись до 15-16см. Глазурь делала без крахмала, и, видимо, пудру крупновато намолола, закупоривалась трубочка постоянно, так что не получилось так красиво и ровно как у автора. Но коллеги и друзья остались довольны! Четыре вечера на кухне после работы не прошли даром
Очень красивые пряники получились!
Спасибо!
Ответ для Viloga
Какая аккуратная роспись пряников !
Ответ для Viloga
Красота!!!!!!
Спасибо за рецепт! Пряники получились очень вкусные,ароматные. Дочка с удовольствием помогала их украшать.
Лина! Какая красота
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за рецепт. Пекла пряники и пряничные домики. Получилось пять домиков с пряниками внутри. К сожалению не могу вставить фото.
Очень ажурная роспись !
Пряники пеку по своему рецепту, а вот за глазурь отдельное спасибо, получилась отличная!
Замечательные пряники!
спасибо!
Ответ для lenusyaknesenka
Лена, красиво!
Спасибо! Украшают елочку!
Ответ для lenusyaknesenka
А какой у вас рецептик пряников? Можете поделиться?
50г мёда(рекомендуют варить с корицей, но я не заморачиваюсь), 300г муки, 2 яйца, 100г сахара, 50г масла сливочного, 0,5 ч.л. соды, 1ч.л. молотой корицы, щепотку соли от себя кладу. Смешивать в произвольном порядке. Раскатываю тонко, они немного поднимутся. Печь 10 мин при 180 градусах. Если не покрывать глазурью, то перед выпечкой смазать яйцом и положить часть орешка.Каждый год у меня такой комплект пряников идёт на ёлку
Это как же такую красоту есть? Съедобные картины.
Это просто шедеврально! При случае, обязательно приготовлю))
Как красиво Молодец!!!
Спасибо за рецепт, коллегам очень понравилось, мужу не очень.
А можно ли чем то заменить мед?
замените патокой
Ответ для Hopy
К сожалению ответа не знаю!
Познакомилась с этим рецептом, спасибо. Очень иысканая роспись, буду учиться.
Про то, что у автора действительно золотые руки, писать, я думаю, не стоит) роспись просто супер!!! Но, к сожалению, мой опыт работы с данным тестом, весьма отрицательный. С тестом не возможно работать, за полчаса мы сделали всего лишь 12 фигурок, потом разозлились и сделали обыкновенные пряники. К слово скажу, что это мои первые прянички, и поэтому делала сразу два вида теста. Второе тесто было с маслом, и с ним работать было куда приятнее, чем с этим. Читая отзывы, видела, что многие писали, что автор что-то утаивает в рецепте, и на мой взгляд, это действительно так. На вкус еще не пробовали, как попробуем сразу отпишусь.
Жаль,конечно,что обо мне так думают.Мне родные так вообще советовали все так досконально не описывать,зачем говорят разбазариваешь то,до чего сама дошла.Но на ваш (и как поняла есть и другие,редко здесь появляюсь)коммент не обижаюсь,просто вы меня не знаете(если интересно можете обо мне узнать и о моих секретах(кулинарных) тоже)).Что касается того что не получилось,так вот у меня не получился как надо молочный пирог(толЬко что из духовки).На кого сетовать,на себя ,на соседа.Пекла сто раз.А вот сегодня не получился.Причины разные:не совсем тот состав(т.к мука сколько в граммах её не вешай,если утратила силу,то это ничего не даст.А значит надо понимать по консистенции любого теста правильно ли угадано кол-во муки).Думаю с молочным, не ту муку купила,сорт не тот.Или настроение не из очень,или поспешила поскорее (дел полно),или температура все таки в духовке подвела .Причин может быть много.
С тестом пришлось повазиться, толщину делала примерно 1 -1.5 см. Из специй добавила корицу и орех. Украшение у меня простое, полностью покрывала глазурью. Форму делала человечки. Нам понравилось. Обычные вкусные пряники - к чаю. Не супер, но вкусно.
Ответ для l olial
Подскажите, а при какой температуре и сколько примерно по времени выпекали? масло в тесто добавляли?
Спасибо за рецепт. Только с тестом тяжело было работать, крошилось, когда добавила немного масла, стало замечательно
какая красота !
подскажите пожалуйста
сколько по времени их надо выпекать примерно !
очень боюсь передержать (
Я люьые такие пряники пеку не больше чем 10 мин.
Бывает даже 5 мин. хватает
Если больше печь то стают горькими.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки