Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 ноября 2010, 21:44
  • 296409

Пряники

Рецепт: Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Пряники»:

Я готовила 2 порции. В одну добавила порошок какао.

Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

Роспись пряников - дело кропотливое, и раскрашивают их мастера, каждый по-своему, проводя индивидуальную работу. Кстати, пряники очень популярны во многих странах мира.
Я подобрала несколько шаблонов для пряников,которые прилагаю к последующим иллюстрациям.

Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.

Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.

Готовые пряники к росписи.

Глазурь.
Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.

Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).

Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.

Готовые пряники.

Приятного аппетита!
Желаю Всем Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники
Описание: Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Пряники» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за рецепт. Пекла пряники и пряничные домики. Получилось пять домиков с пряниками внутри. К сожалению не могу вставить фото.
Очень ажурная роспись !
Пряники пеку по своему рецепту, а вот за глазурь отдельное спасибо, получилась отличная!
Замечательные пряники!
спасибо!
Ответ для lenusyaknesenka
Лена, красиво!
Спасибо! Украшают елочку!
Это как же такую красоту есть? Съедобные картины.
Это просто шедеврально! При случае, обязательно приготовлю))
Как красиво Молодец!!!
Спасибо за рецепт, коллегам очень понравилось, мужу не очень.
А можно ли чем то заменить мед?
замените патокой
Ответ для Hopy
К сожалению ответа не знаю!
Познакомилась с этим рецептом, спасибо. Очень иысканая роспись, буду учиться.
Про то, что у автора действительно золотые руки, писать, я думаю, не стоит) роспись просто супер!!! Но, к сожалению, мой опыт работы с данным тестом, весьма отрицательный. С тестом не возможно работать, за полчаса мы сделали всего лишь 12 фигурок, потом разозлились и сделали обыкновенные пряники. К слово скажу, что это мои первые прянички, и поэтому делала сразу два вида теста. Второе тесто было с маслом, и с ним работать было куда приятнее, чем с этим. Читая отзывы, видела, что многие писали, что автор что-то утаивает в рецепте, и на мой взгляд, это действительно так. На вкус еще не пробовали, как попробуем сразу отпишусь.
Жаль,конечно,что обо мне так думают.Мне родные так вообще советовали все так досконально не описывать,зачем говорят разбазариваешь то,до чего сама дошла.Но на ваш (и как поняла есть и другие,редко здесь появляюсь)коммент не обижаюсь,просто вы меня не знаете(если интересно можете обо мне узнать и о моих секретах(кулинарных) тоже)).Что касается того что не получилось,так вот у меня не получился как надо молочный пирог(толЬко что из духовки).На кого сетовать,на себя ,на соседа.Пекла сто раз.А вот сегодня не получился.Причины разные:не совсем тот состав(т.к мука сколько в граммах её не вешай,если утратила силу,то это ничего не даст.А значит надо понимать по консистенции любого теста правильно ли угадано кол-во муки).Думаю с молочным, не ту муку купила,сорт не тот.Или настроение не из очень,или поспешила поскорее (дел полно),или температура все таки в духовке подвела .Причин может быть много.
С тестом пришлось повазиться, толщину делала примерно 1 -1.5 см. Из специй добавила корицу и орех. Украшение у меня простое, полностью покрывала глазурью. Форму делала человечки. Нам понравилось. Обычные вкусные пряники - к чаю. Не супер, но вкусно.
Ответ для l olial
Подскажите, а при какой температуре и сколько примерно по времени выпекали? масло в тесто добавляли?
Спасибо за рецепт. Только с тестом тяжело было работать, крошилось, когда добавила немного масла, стало замечательно
какая красота !
подскажите пожалуйста
сколько по времени их надо выпекать примерно !
очень боюсь передержать (
Тесто вкусное вышло,сейчас в холодильнике,но сколько времени приблизительно нужно выпекать такое тесто?
зависит от толщины пряников,главное не передержать...из духовки они мягкие,затем твердеют..
Сложностей с тестом не возникло. Первую порцию пекла через 9 часов после замеса, оно было слегка липучим, но припылив стол мукой, раборалось хорошо. Следующую порцию пекла через 21 час после замеса, оно липло еще меньше чем в первый раз. При замесе теста муки добавила немного больше. Пряники не пузырились, не вздувались. Но они очень сладкие. В глазурь пудры ушло на 100г. больше, но, думаю, тут дело в яйце. Расписывать было очень интересно. Сегодня сделала тесто еще, завтра печь будем, а первую порцию убрала, постараемся выждать 14 дней, что бы оценить пряник по всем правилам!
Большое спасибо за рецепт!
спасибо
Испекла пряники по вашему рецепту) вкусно, но и правда как печенки хрустящие не пойму что не так может потолще раскатать? у меня где то в 0.7 см толщина раскатки была....завтра будем расписывать))
у меня по рецепту получились прянички,а почему хрустящие получились у вас ,к сожалению,не знаю.
прянинички у вас заглядение!!!! Хочу воспользоваться Вашим рецептом, но с пряничным тестом никогда не работала, расскажите пожалуйста подробнее процесс замеса теста, надо ли мёд нагревать? Большое спасибо
прянинички у вас заглядение!!!! Хочу воспользоваться Вашим рецептом, но с пряничным тестом никогда не работала, расскажите пожалуйста подробнее процесс замеса теста, надо ли мёд нагревать? Большое спасибо
нет ,подогревать мёд не надо!
Ваша роспись супер!
спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки