Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Простокваша

подробнее про простокваша

Найдено 26 рецептов.

Мороженое из простокваши  пошаговый

Мороженое из простокваши Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, безо всякой "химии", идет на "ура"! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
23 ноября 2009 года
begi 113793 239 1367
378 баллов


Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны  пошаговый

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
На природу

 
26 июля 2016 года
alarm clock 8454 104 857
171 балл


Чебуреки на простокваше или кефире  пошаговый

Чебуреки на простокваше или кефире Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
21 мая 2014 года
pupsik27 91298 124 701
168 баллов


Соус из простокваши от Ю.В.  пошаговый

Соус из простокваши от Ю.В. С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: ужин   обед   завтрак   соус  
22 сентября 2012 года
a-lesa 18413 30 609
158 баллов


Нежный творог из простокваши  пошаговый

Нежный творог из простокваши Этот творог очень нежный, вкусный! Хлопот при приготовлении - никаких! Попробуйте!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание

 
Тэги: завтрак   творог  
28 октября 2009 года
begi 46066 99 522
199 баллов


Кекс из простокваши  пошаговый

Кекс из простокваши Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Пирог в мультиварке

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
3 июня 2014 года
TatyankaC 52536 132 479
102 балла


Блины на простокваше  пошаговый

Блины на простокваше У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу

 
8 ноября 2009 года
Катим 260419 161 475
121 балл


Тесто на простокваше и варианты выпечки  пошаговый

Тесто на простокваше и варианты выпечки Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Рецепт для хлебопечки

 
30 июня 2016 года
mashka684 10242 20 419
56 баллов


Белый хлеб на простокваше "Ночной"  пошаговый

Белый хлеб на простокваше "Ночной" Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: выпечка   хлеб  
13 октября
Mary Stone 3605 255 372
106 баллов


Бисквит на простокваше со сливочной крошкой  пошаговый

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Сахар
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  
16 мая 2015 года
Tamara Shepeleva 4616 51 191
63 балла





Простокваша. Простокваша представляет собой кисломолочный диетический продукт, получаемый в ходе сквашивания обезжиренного либо топленого молока. Этот полезный напиток отлично помогает нормализовать деятельность пищеварительного тракта, кроме того, он сослужит хорошую службу и при гастритах, ожирении, диабете или различных сердечно-сосудистых недугах. А еще он очень неплохо помогает справиться с похмельным синдромом! Очень полезно регулярно употреблять простоквашу и пожилым людям, а также всем, кто соблюдает различные диеты – калорийность данного напитка очень невысока.

Простокваша достаточно широко используется не только в народной медицине и в кулинарии, но и в косметологии. Она отлично помогает отрегулировать кислотно-щелочной баланс кожи, а также снимает усталость и заметно улучшает цвет лица. Можно использовать простоквашу и в качестве молочка для демакияжа либо в качестве бальзама для волос. А маски с добавлением простокваши станут лучшими помощниками в непростом деле избавления от пигментных пятен и осветления веснушек.

Простоквашу не составит труда приготовить и в домашних условиях – для этого емкость с молоком ставят в теплое местечко и оставляют ее там на всю ночь. А для закваски можно добавить в молоко небольшое количество сметаны либо маленький кусочек испеченного на натуральных дрожжах хлеба. Некоторые хозяюшки добавляют и сахар по вкусу. И уже с утра можно будет полакомиться вкуснейшей простоквашей! В готовой простокваше всегда можно заметить огромное количество однородных белых глянцевых сгустков, а ее вкус может варьироваться от абсолютно пресного до очень кислого.

Для усиления аромата и улучшения вкуса можно добавлять в простоквашу варенье, мед, сахар, джемы, корицу, ванилин и т. д. Можно употреблять простоквашу в самостоятельном виде, а можно добавлять ее в тесто для пирогов, пирожков, блинчиков или оладий, а также в великое множество иных блюд: в окрошку и в различные холодные супы, в выпечку, в десерты и даже в желе или в смузи. А некоторые хозяюшки готовят на основе простокваши превосходный творог!

Так как простокваша считается скоропортящимся продуктом, храниться она может не более трех суток, а домашнюю простоквашу можно попытаться сохранить в холодильнике на протяжении пяти дней максимум. При этом не стоит хранить ее на дверце холодильника – самым оптимальным местом хранения в данном случае станет полка около морозильной камеры.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты