Глинтвейн
подробнее про глинтвейн
Найдено 54 рецепта.
- Вино белое сухое
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Вода
- Сахар
| - Коньяк
- Корица
- Лимон
- Вино красное сладкое
- Перец ямайский
|
|
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением.
Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла.
Категория:
Напитки
->
Алкогольные напитки
Назначения:
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин
Неожиданные гости
|
|
Глинтвейн. Глинтвейн – алкогольный горячий напиток. Готовят на основе вина (обычно красного), которое нагревают, не доводя до кипения, добавляя при этом к нему различные пряности, сахар. Некоторые рецепты глинтвейна содержат, кроме вина, другие алкогольные напитки и различные ингредиенты, например, соки фруктов, мед.
Пьют глинтвейн горячим. Традиционно – это рождественский напиток многих стран Европы. Подают его на базарах, ярмарках и прочих рождественских праздниках на открытом воздухе.
Среди специй для глинтвейна часто применяют сухую гвоздику, корицу (в палочках, молотую), цукаты, корочки цитрусовых фруктов, молотый душистый черный перец, бадьян, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, имбирь и другие виды пряностей. Различные рецепты глинтвейна могут содержать также сухофрукты, орехи, яблоки, сок лимона, апельсина, вишни, граната и другие компоненты.
Классический глинтвейн состоит из красного сухого вина, смеси специй из сухой гвоздики, молотого мускатного ореха, молотой корицы, сока апельсина, сахара или ложки меда. Иногда вино для классического глинтвейна разводят водой.
Некоторые варианты глинтвейна приводятся далее. Глинтвейн «Осенний» готовят из красного сухого вина, сока апельсина, сахара, коньяка, лимона и гвоздики. Глинтвейн «Кофейный» содержит сухое красное вино, сухие цветочки гвоздики, ром или бренди, растворимый кофе. Пряный глинтвейн может быть приготовлен на основе вина сорта кагор, также палочки корицы, сухих цветков гвоздики, мускатного ореха, цедры апельсина и щепотки имбиря.