Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 декабря 2013, 12:20
  • 9665

Глинтвейновые кусочки

Рецепт: Глинтвейновые кусочки

Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейновые кусочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Глинтвейновые кусочки»:

Продукты или ингредиенты!

Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна.
Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра...
Вот мы и получили Глинтвейн.
Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.


Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Отмерять 125 мл остывшего вина.
Муку смешать с разрыхлителем.

Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.

Вот такое зеленоватое тесто получается.
По консистенции - как очень густая сметана.

Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками.

Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем.
Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем.

Освобождаем из формы.

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой.
Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь.

Покрываем глазурью наш пирог.

Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.

Нарезаем кубиками 4*4 см.

Вот такая красота получилась!

Теперь поближе!
Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!!

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейновые кусочки
Описание: Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?


Фотографии «Глинтвейновые кусочки» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ларочка, дорогая!! даже не знаю, похвалить тебя или поругать!! Поругаю,пожалуй!! А что? Все хвалят!! Потрясающе вкусно, невозможно оторваться, особенно на ночь глядя!! так что с тебя платье на НГ для меня на два размера больше!!!
Ой, ругай меня, ругай!
Юлечка!
Как ты меня порадовала! Именины сердца! Праздник души! Как я рада твоему отчету, так приятно, что эта выпечка тебя порадовала! А то что платье нужно новое покупать - так это здорово! Новый наряд - это так приятно! А размер - это такая мелочь по сравнению с отличным настроением Спасибо и тебе, Юлечка, за доставленное удовольствие, доверие к рецепту! С наступающим Рождеством тебя и твоих близких! Целую!
Дорогая, столько мне добрых слов написала, что даже толстеть теперь не страшно!! И тебя с праздниками!!!
Ларисочка спасибо большое за рецепт,все понятно
Пеки с радостью, Танюша!
спасибо большое
Ларочка, вот и я) прости за задержку отчета, эт я тормознула, ага) кусочки - изюмительные! нежные, ароматные! ну так и просятся в рот друг за другом! вся семья в восторге! тыщу поцелуев за рецепт! (орехи кешью брала)
спасибки туточки: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=279036#p279036
Светик!
Ну слава богу! Как я рада увидеть твой отчёт и читать такие, греющие душу, впечатления! Очень аппетитные, пушистые, рыхлые получились "кусочки" - красота и вкуснота! Светик! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие, чудесный отчёт, такую высокую оценку! На здоровье, моя хорошая! И я тебя целую мильён раз за доставленное удовольствие!!!
Лариса, только за одну глазурь уже плюс
Спасибо, Дашенька! Глазурь здесь чудесна!
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Получился замечательным-ароматный, мягкий, вкусный, зимний.....
Галочка!
Как же приятно! Очень рада, что и эта выпечка Вам понравилась! Да, он такой новогодний, зимний - очень уютный пирог! Давно я его не пекла - так сразу и захотелось Спасибо Вам за доверие, тёплый отчёт! На здоровье!
Ларисочка,огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!Самый Новогодний!))
Катюша!
Какая прелесть! Какие аппетитные, празднично-новогодние кусочки! Прелестно! Я очень рада, что рецепт понравился - как же приятно! Спасибо и тебе, моя дорогая, за чудесный отчёт, красивое фото, высокую оценку! На здоровье, Катюша!
Изумительный рецепт!!! Я вообще люблю ваши рецепты-вечно что-то оригинальное "выкинете". На выходные обязательно сделаю. С наступающими Рождеством и Новым Годом
Спасибо большое за красивый комментарий! Пеките с радостью! Жду Ваших впечатлений!
Спасибо за неординарный, вкусный и ароматный пирог! Теперь, если вдруг случатся излишки глювайна, я знаю, чем порадовать домашних!
Я очень и очень рада! Катя?
Большое спасибо и Вам за доверие к этому рецепту!
если вдруг случатся излишки глювайна
Сейчас перед Рождеством трудно остановиться Поэтому на выручку приходит красное вино
На здоровье, дорогая!
Конечно, Катя! И "на ты", пожалуйста
Очень приятно, Катюша! Ко мне тоже, естественно, на "ты"
Что-то новенькое для меня! У нас такого не встречала Это какой земли Spezialität?
Спасибо большое за интерес к этому рецепту!
Это какой земли Spezialit"at?
Я вроде не писала, что это фирменное немецкое блюдо, вернее выпечка Этот рецепт я нашла в немецком журнале и думаю, что эта выпечка подходит для любой земли - глювайн и всё что с ним связано принадлежит всей Германии, поэтому - просто немецкий, для всех земель Конечно эти "кусочки" в булочных не встретишь, как и множество другой чудесной выпечки, которую пекут немецкие фрау.
В том-то и дело, что такого я на ярмарках не встречала.... значит, это фирменный немецкий семейный рецепт!
Тем более, надо попробовать....
надо попробовать....
Пеките с удовольствием! С наступающим Рождеством Вас!
Сегодня же опробую! И Вам всего наилучшего в Новом году!
Это невероятный вкусно!!! Мы с мужем в восторге! Спасибо большое за такой интересный и вкусный рецепт! побольше Вам вдохновения для создания таких вкусняшек!
Как же приятно читать такой отчёт! Надежда? Правильно поняла Ваше имя? Очень рада, что эта рождественская выпечка Вам понравилась! Спасибо и Вам за доверие к рецепту и тёплые слова! На здоровье!
Сейчас попробую приготовить, уже третий день никак все ингредиенты не соберу)
уже третий день никак все ингредиенты не соберу)
Готовьте с удовольствием!!! Буду теперь ждать Ваши впечатления!
Еще не делала,но уверена,что БОМБА!!!
Спасибо большое, Татьяна! Готовьте с удовольствием!
Заинтересовало уже название! А как увидела вино в составе, теперь мучаюсь от любопытства))) Обязательно попробую! Уверена,что не пожалею! Тут такие отзывы..... И фотографии! В общем, я под впечатлением от идеи. Спасибо, что теперь не смогу спокойно спать)))
Спасибо большое, Танечка! Надеюсь Вам понравится эта выпечка! Удачи!
Лариса,спасибо Вам большое за это ароматное чудо!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/39306/
Оксаночка!
Море восторга и радости принёс мне твой такой великолепный отчёт! Я уже сама перешла на "ты" - надеюсь не против , ко мне естественно тоже
Я так рада видеть такое аппетитное фото - как же приятно! Спасибо и тебе, Оксаночка, за доверие, высокую оценку, тёплые слова! На здоровье, дорогая!
Конечно я не против перейти на "ты" Я ради твоего пирожка даже специи для глинтвейна заказала именно в фильтр-пакетике!! ох,как же меня любопытсво разбирало попробовать этот пирожок!! Ведь красное вино я не переношу в чистом виде-сразу голова болит,видимо сосудистая реакция.. а в пирожке и в глазури ай,как вкусно-о-о-!!!! Спасибо большое,Ларочка!!! Пирожок остался на утро и был таким же мягким,сочным,а глазурь чуть сахарнее стала..
ради твоего пирожка даже специи для глинтвейна заказала
моя ты золотая
Ларис,ты не поверишь,вчера спать легли,муж говорит-слушай,ну пирожок классный..Сегодня сели остаточки доедать,он опять-не то пирог,не то кекс,не то бисквит, в общем 3 в 1,ну надо ж как вкусно,просто божественно Давно он так не причитал..
Как же приятно слышать такие слова, Оксаночка! А тем более от мужчины! Мужу большой привет! Что-то и я захотела "кусочков" снова Надо будет испечь, тем более у нас рождество скоро и сейчас глювайн (глинтвейн ) разных видов в магазинах
Испекла.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!Испеките - не пожалеете!
Как приятно получить такой отчёт! Я очень рада, Людмила, что Вам понравились "кусочки!! Спасибо большое за доверие и тёплые слова! На здоровье!
Лариса я с фото отчетом. Потрясающе вкусно...
Моя ты золотая! Снова пекла? Какие классные "кусочки" Вот так радость! Спасибо тебе за очередной шикарный отчёт! Целую!
спасибо, я прям по краснела...
выше голову - страна должна знать своих героев!
Ларочка, и как это мимо меня проскочил такой великолепный рецепт! Вот что значит редко здесь появляться Забрала в КК! А тебе куча комплиментов Замечательная выпечка!!! Сколько девочки уже понапекли и я хочу!!!
Танюша! Очень рада тебя видеть! Да, что-то ты стал редкий гость на Поварёнке Как твои дела - всё нормально? Спасибо тебе за похвалу рецепту - мне очень приятно от тебя это слышать! Пеки на здоровье, Танюша!
Я к вам с фото отчетом! Пирог получился изумительно вкусным. Делала все по рецепту, только не оказалось дома сахарной пудры. Попыталась вино взбить с сахаром, не очень мне это удалось. Хотя знаете, он и так великолепный. Забрала в КК, теперь часто буду готовить по требованиям своих близких. Честно не ожидала, что вкус нам так понравится, пришлось даже с диеты сорваться, не могла устоять перед таким волшебным ароматом! Спасибо!!!
Олечка!
Начну с того, чтобы перейти на "ты" - не против?
Очень порадовала фраза
пришлось даже с диеты сорваться
Что может быть лучше такой похвалы! Я очень рада, что "кусочки" понравились! Жаль, конечно, что не было сахарной пудры - здесь помадка играет очень вкусную роль. Но ничего, надеюсь в следущий раз, всё будет в полном объёме и я смогу ещё раз услышать Ваши впечатления от помадки-глазури тоже , хотя верхушка получилась такая бархатно-перламутровая! Прелестно! Олечка, я так благодарна Вам ( тебе ) за такой красивый отчёт! Спасибо за доверие, великолепное фото, высокую оценку! На здоровье, дорогая!
Лариса, спасибо вам за такой чудесный пирог. Наша семья оценила его на 5+ . Фото к сожалению нет, странным образом куда то пропало... Буду готовить еще и еще...
Инга!
Как здорово! Очень рада, что пирог понравился - такой тёплый отчёт! Спасибо большое за доверие к этому вкусному рецепту! На здоровье!
А то что фотки куда-то исчезли , это не страшно, главное прочитать такие тёплые слова от Вас! Кстати, может перейдём на "ты"? Мне будет очень приятно!
Лариса, конечно перейдем на ты.
Лара, вот и мои кусочки! рецепт супер, кусочки получились ароматными, нежными, потрясающими, непременно буду готовить еще. У меня как всегда с изменениями: шоколада добавила только 50 гр. в виде капель, масла брала 180 гр. и у меня неожиданно закончилась мука, в итоге брала 150 гр. пшеничной муки и добавила 100 гр. цельнозерновой, так что получилось еще и полезно, в будущем думаю вообще печь полностью из цельнозерновой муки.
Надюша!
Супер, супер, супер! Какие ароматные и вкусные "кусочки"! Замечательный отчёт! Некоторые изменения никак не повлияли на вкус - всё прекрасно! Конечно муку можешь заменять на цельнозерновую, я может тоже попробую на ней - столько восторженных отзывов!
Спасибо, Надюша, за доверие и высокую оценку! Мне безумно приятно! На здоровье, дорогая! Целую и обнимаю!
и я тебя люблю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки