• 14 февраля 2012, 2:26
  • 26261

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Рецепт: Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один - безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн из каркаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Безалкогольный глинтвейн из каркаде»:

Напиток готовится не просто, а очень просто. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.

Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.

Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)

Вот наш безалкогольный глинтвейн из каркаде готов. Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом. Напиток понравился даже моей дочурке 2.4 года, а про мужа я вообще молчу, попробовав, теперь просит его готовить каждый день, абсолютно позабыв про классический вариант с вином.

Делала этот напиток уже несколько раз и могу дать еще несколько советов. По цвету он должен получиться очень насыщенного рубинового цвета и практически непрозрачным - напоминает настоящий кагор. Соцветий каркаде лучше брать все же 12, а еще по вкусу можно добавить немного мускатного ореха или кардамона.
Каркаде — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушeных прицветников цветков суданской розы.
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней». Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Гвоздика — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева. Гвоздика возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обладает анти­септическими свойствами. Гвоздичное масло используют в стоматологии в ка­честве антисептика и обезболивающего. Масло наружно иногда используют при дерматомикозе стоп. Во дворцах и гаремах Древнего Востока она добавлялась во все блюда, так как считалась возбуждающей как для мужчин, так и для женщин.

Корица -высушенная кора дерева Коричник цейлонский. В медицине и ароматерапии широко применяют эфирное масло, полученное из корицы. В частности, эфирное масло корицы является одним из основных компонентов в лекарствах от простуды, также его добавляют в согревающие мази и лекарства от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученные доказали, что регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.
Кроме того, корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.
Считается женским афродизиаком. Эта специя помогает мужчине покорить сердце женщины и пробудить в ней желание. Она создает теплую атмосферу, расслабляет и настраивает на общение.

Мед о его пользе знают все, но и в качестве афродизиака он выступает очень давно. Выражение "медовый месяц" пошло из Древней Персии, когда молодожены в течении одного месяца каждый день выпивали немного жидкого цветочного меда. Чтобы их брак был плодотворным, секс - ярким, а любовь - крепкой.

Имбирь - корневище растения из рода Имбирных. Помогает при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.
Древние китайцы дали имбирю название, которое в переводе означает "мужественность". В качестве пряности разжигающей страсть упоминается в сказках "Тысяча и одной ночи". А в 19 веке японские медики создали так называемые "гаремные леденцы" на основе имбиря.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Описание: Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один - безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.
Тэги: напитки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Безалкогольный глинтвейн из каркаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный ароматный напиток украсил собой морозный зимний день! Благодарю за рецепт, выпила с удовольствием!
А фото украсило рецепт!
Спасибо за одобрение
Ответ для sakurako
Светлана! Прекрасно получилось Ярко выглядит.
После лыжной прогулки насладились данным глинтвейном! Приготовила из чая каркаде, но он был с какими то добавками. Всё остальное по рецепту! Рецепт супер!!!
Вкусно, пряно и красиво. Для себя буду делать еще.
Точно, "вкусно, пряно и красиво" - особенно люблю его зимой, приходишь домой замерзшая и стаканчик такого глинтвейна не только согрее , но и поднимет настроение.
Точно, точно, я тоже так подумала!
Ответ для акчуч
Чего только у тебя нет сегодня! Прекрасный напиток, Олечка!
Спасибо, дорогая! Купила каркаде и теперь вот ищу с ним рецепты. Очень нравится! Угощайся!
Иди по новой готовить. Я уже допиваю и хочу добавки
Ответ для акчуч
Оленька, какая красота! Чудесный, пикантный глинтвейн!
Спасибо, Иришка, мне понравилось. Особенно, когда с морозца!!! Мммм!!!
Ответ для акчуч
Очень красиво, Оленька! Исполнение прекрасное!
Ой, спасибо. Фоткала вечером, освещение не очень, но хоть что-то получилось.
Ответ для акчуч
Конечно, это вкусно и ароматно!!!
Ох, и подсела я на этот глинтвейн! А почему бы и не приготовить, если есть все продукты! Людочка, угощайся!
Ответ для акчуч
Олечка! Какая красота
Светочка, спасибо за внимание и добрый отзыв!
Вот спасибо за рецептик! Я недавно нечто хотела сотворить подобное глитвейну, но так как не было возможности выехать за продуктами в город, я малость приболела, то сделала напиток из того что было дома: Каркаде с корицей, гвоздикой и имбирем. Очень вкусно и ароматно получилось. А теперь вот Ваш рецептик увидела! Попробую! Ещё раз спасибо за рецепт такого необычного напитка
Каркаде с полезными ингредиентами. Вкусно, ароматно, пряно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий и фото! Рада, что напиток понравился
Ответ для миллион алых роз
Танюшечка очень полезный напиток получился
Танюш, верно! Смаковали вместе с ребенком, что немаловажно, а то всё взрослые да взрослые.
Спасибо за рецепт! Я тоже делала в термосе С разными специями по вкусу и С долькамии апельсина. А мёд здесь как нельзя кстати! Очень вкусно!
Приготовила этот напиток (корицы не было), глинтвейном его назвать не могу, моему мужчине не понравился(( А мне понравилось очень, я думаю, что это вкусный вариант каркаде. Имбирь очень вкусно пахнет и даёт остринку вкусу. Для себя буду повторять!
У мужчин вкусы разные, мой муж готов его пить каждый день, тем более, что спиртное он не очень любит. С другой стороны не важно как называть, главное, что понравился.
Здорово! Обязательно приготовлю! Делала почти такой же, но вместо каркаде простой черный чай и плюсом ко всему лимончик). Простуду изгоняет прекрасно!
Просто великолепная задумка! Мне нельзя сейчас алкоголь, а этот напиток оооочень вкусный. Делала в термосе, добавляла ещё кардамон и бадьян. Дякую!!!👍🏻
Он действительно вкусный и, на мой взгляд, интереснее чем просто чай каркаде, а без алкоголя я могу спокойно обойтись (хотя мне можно), а вот без этого и подобных видов чая вряд ли
Люблю глинтвейн, люблю каркаде, а вот объединить сама не додумалась. Очень вкусно!
Рада, что напиток понравился, я часто его делаю, особенно зимой. Фото просто чудесное, спасибо за такой подарок!
надо попробовать,у меня тоже маленький сынишка
Наташенька, очень ароматный и полезный напиток!
Танечка, спасибо! Который раз делаю и еще не надоел
Наташ, чай вкуснейший! Каркаде очень люблю, а вот со специями его еще не смешивала, спасибо за идею!!!!!
Всегда пожалуйста, буду рада если сам напиток тоже придется по душе.
Давно думала о оригинальном рецепте напитка на основе каркаде, спасибо, благодаря Вам я его получила!
Рада, что угодила, надеюсь, что и сам напиток не разочарует.
Отличный напиток .
Отличный напиток .

Спасибо за комментарий.
Я каркаде очень люблю, спасибо за идею!
Я каркаде очень люблю, спасибо за идею!

Буду только рада, если рецепт пригодится.
Ну очень мне понравился сей дивный напиток! А "ликбез по специям" добавлен к месту! Мои +++++++! Забираю с благодарностью!
Спасибо, так приятно читать такие теплые комментарии. Надеюсь, что сам напиток Вам тоже придется по душе.
Ароматная альтернатива обычному чаю, тем более, что, у нас на улице очень свежо . Отдельное спасибо за ликбез по специям , очень было интересно почитать. Люблю рецепты с историей или сопровождающиеся интересной информацией
Лена, спасиба. Я и сама люблю, а вот для того чтобы самой выставить "полазить" немного по инету пришлось, а то информации много, а формат рецепта небольшой.
отличнейший рецепт. Привлекло то что нет алкоголя, а пользы просто уйма....Мужу приготовлю обязательно. Спасибо
Мне очень приятно, что рецепт понравился. Надеюсь, что и муж не будет разочарован.
Наташенька, в морозные дни лучше напитка и не придумать! Я иногда балуюсь чаями со специями, возьму и твой вариант на заметку!
Да, Тоня, он очень согревает. Но при этом можно и в холодном виде летом пить - освежает и бодрит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки