Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Уха

подробнее про уха



Найдено 92 рецепта.

Уха духовая  пошаговый

Уха духовая Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
31 марта 2010 года
Eva Grimm 98689 180 1062
219 баллов


Уха домашняя с ароматом костра  пошаговый

Уха домашняя с ароматом костра Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая... Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами...

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Русская
 
Тэги: первое   обед  
1 декабря 2011 года
КАТАВА 76735 54 508
112 баллов


Уха по-фински  пошаговый

Уха по-фински Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Молочный суп

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Финская
 
Тэги: суп  
22 января 2013 года
Ksenny_Mur 45067 34 447
68 баллов


Уха вкусная  пошаговый

Уха вкусная Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: обед   первое  
25 марта 2008 года
инга_зайонц 157962 32 436
58 баллов


Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"  пошаговый

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински" Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Первым делом + К"
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: обед   первое   детям   пост  
7 ноября
yugai ludmila65 3595 81 399
109 баллов


"Уха" сливочная  пошаговый

"Уха" сливочная Рыбный вкусный супчик, очень насыщенный и нежный )))

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед   суп  
14 апреля 2009 года
Eva Grimm 32676 49 294
87 баллов


Уха по-татарски  пошаговый

Уха по-татарски Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: обед   суп  
14 июля 2008 года
ju1ietta 23688 33 188
42 балла


Уха из щуки с секретом  пошаговый

Уха из щуки с секретом На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед

 
29 сентября 2014 года
Александра Агеева 69338 40 185
23 балла


Финская уха  пошаговый

Финская уха Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбный суп

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Финская
 
Тэги: обед   первое  
30 октября 2012 года
Твое счастье 29945 21 179
41 балл


Уха по-татарски в горшочках  пошаговый

Уха по-татарски в горшочках Городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   первое   уха  
1 января 2009 года
ju1ietta 27098 33 178
63 балла





Уха. Уха – жидкое кушанье, приготовленное из свежей рыбы. Повара утверждают, что уха, сваренная из соленой или мороженой рыбы, становится рыбным супом.

Готовится блюдо быстро. Настоящую уху варят из нескольких видов рыбы, как минимум трех-четырех. В уху не добавляют крупу, масло, муку. Как правило, в уху кладут лишь картофель, морковь и лук. Количество овощей минимально. Зато вот специй и различных приправ в ухе очень много. Это и лавровый лист, и петрушка, и черный перец, и лук, и укроп. А гурманы могут позволить добавить в уху еще шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель.

Существуют разновидности ухи. Она бывает наливная, тройная, из петуха (добавляют куриное мясо), из рака, сборная (когда смешивается морская рыба и пресноводная), вялая (из мелкой речной рыбы с добавлением грибов), сладкая (когда добавляют много моркови) и др.

Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, нужно варить ее с соблюдением определенных правил. Сначала варится бульон: в кипящую подсоленную воду опускают картофель, затем морковь и лук. В полученный овощной отвар кладут рыбу. В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут.

Итак, пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская – от 7 до 12. Главное, не переварить морскую рыбу, иначе она станет жесткой, а уха потеряет аромат.
Лучше всего варить уху на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Чтобы определить, готова уха или нет, нужно посмотреть на цвет бульона, он должен быть прозрачным, и на рыбы, ее мясо должно легко отделяться от костей и быть белого цвета. Нельзя допускать разваривания рыбы, это ухудшит вкус и качество ухи.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты