Найдено 98 рецептов.

Уха духовая  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода

Уха рыбная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Рыба Картофель Морковь Сельдерей листовой Лук репчатый Лимон Чеснок Перец черный Лист лавровый Соль

Уха домашняя с ароматом костра  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая... Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами...

Рыба Крупа манная Картофель Морковь Водка Соль Перец черный Лист лавровый

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Лист лавровый Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Форель Перец болгарский Картофель Сырок плавленый

Уха вкусная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Форель Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Лист лавровый Специи Чеснок

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

Мойва Соевый соус Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Масло растительное Соль

Уха сливочная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусный рыбный суп, очень насыщенный и нежный )))

Лук репчатый Морковь Картофель Консервы рыбные Сыр сливочный Помидор Зелень Чеснок Вода Лист лавровый Соль

Уха по-татарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Картофель Лук репчатый Рыба Сметана Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Лук зеленый Вода

Уха из щуки с секретом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Щука Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец душистый Тимьян Соевый соус Водка Пшено Соль

Финская уха  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Суповой набор Филе рыбное Картофель Лук репчатый Морковь Лук-порей Вода Сметана Лист лавровый Перец душистый Соль Укроп Лимон
Уха. Уха – жидкое кушанье, приготовленное из свежей рыбы. Повара утверждают, что уха, сваренная из соленой или мороженой рыбы, становится рыбным супом.

Готовится блюдо быстро. Настоящую уху варят из нескольких видов рыбы, как минимум трех-четырех. В уху не добавляют крупу, масло, муку. Как правило, в уху кладут лишь картофель, морковь и лук. Количество овощей минимально. Зато вот специй и различных приправ в ухе очень много. Это и лавровый лист, и петрушка, и черный перец, и лук, и укроп. А гурманы могут позволить добавить в уху еще шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель.

Существуют разновидности ухи. Она бывает наливная, тройная, из петуха (добавляют куриное мясо), из рака, сборная (когда смешивается морская рыба и пресноводная), вялая (из мелкой речной рыбы с добавлением грибов), сладкая (когда добавляют много моркови) и др.

Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, нужно варить ее с соблюдением определенных правил. Сначала варится бульон: в кипящую подсоленную воду опускают картофель, затем морковь и лук. В полученный овощной отвар кладут рыбу. В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут.

Итак, пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская – от 7 до 12. Главное, не переварить морскую рыбу, иначе она станет жесткой, а уха потеряет аромат.
Лучше всего варить уху на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Чтобы определить, готова уха или нет, нужно посмотреть на цвет бульона, он должен быть прозрачным, и на рыбы, ее мясо должно легко отделяться от костей и быть белого цвета. Нельзя допускать разваривания рыбы, это ухудшит вкус и качество ухи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 809 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки