Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 января 2018, 2:17
  • 11228

Уха рыбная

Рецепт: Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха рыбная»:



Рецепт «Уха рыбная»:

Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.

1. Рыба – 1200 гр.
2. Картошка – 6 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Стебель сельдерея – 3 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.
7. Чеснок – 5 зубчиков.
8. Перец горошком – 15 шт.
9. Лаврушка – 3 шт.
10. Соль.

Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.

Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.

Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-)

И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.

Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось.

Вот какой симпатичный бульон получается...

Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.

В закипевший бульон запускаем картошку…

Морковку…

Лучок…

И чеснок.

И оставляем, на медленном огне, варится.

Когда картошка практически готова солим.

И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.

Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.

Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется...

Выдавливаем пол лимона или лайма.

Добавляем лаврушку.

Даем, еще 2-3 минуты по варится.

Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.




Теперь можно разлить по тарелкам, налить хлебного вина и насладится ухой
Всем приятного аппетита. Угощайтесь



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха рыбная
Описание: Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер. Рецепт понравился. Обязательно попробую. Никогда не пробовала добавлять водку. А что она даёт?
По идее чуток осветляет бульон. Но в основном это дань традиции, можно не добавлять
Добрый вечер. Рецепт понравился. Обязательно попробую. Никогда не пробовала добавлять водку. А что она даёт?
Должно быть вкусно. Единственное замечание: автор подчеркивает, что это именно уха, а не рыбный суп, но если рассматривать уху, как автохтонное блюдо русской кухни, то присутствие в ней картофеля довольно сомнительно, так как в России он вошел в употребление только с середины 18-го века. Впрочем это мнение небезспорно.
Ага, автор подчеркивает С тремя смайликами подчеркивает
Зря смеётесь! Из петуха действительно!!! получается шикарная уха. Сначала варится петух (не курица, а петух домашний) несколько часов, а потом по порядку мелочь рыбная.....и ,в конце нормальные куски рыбы. Ничего вкуснее не ела)))
Супчик рыбный . Но очень долго готовить . Сельдерей тоже вызывает вопросы к рыбе.
А вы просто попробуйте
Супчик рыбный . Но очень долго готовить . Сельдерей тоже вызывает вопросы к рыбе.
Супчик рыбный . Но очень долго готовить . Сельдерей тоже вызывает вопросы к рыбе.
Алексей, спасибо за рецепт!
Отчего-то никогда в уху не добавляла сельдерей (хотя в остальных супах активно его использую), возьму на вооружение!
Хочу уточнить - вес 1200 это только филе, без учёта "запчастей"?
Всегда пожалуйста
Да, это две пачки филе по 600гр, без учета запчастей на бульон.
Попробуйте сельдерей именно в ухе, по мне он великолепнейшие уху дополняет Хотя на вкус и цвет... Некоторые его вообще не любят.
Получил уведомление об ответе на комментарий, но самого ответа нет.
Странно... Глюк наверно...
Все ничего, но для меня самая вкусная запчасть, это голова, особенно речной рыбы. Я ее никогда не выбрасываю и даже коту не отдаю.
Действительно рыбная уха.... А я всё чаще уху то из ёжиков, то из котят варю....
Рецепт хороший, но название потешило!
А как же насчет ЛУЧШАЯ УХА-ИЗ ПЕТУХА?!Поделитесь!
Как только петуха раздобуду так сразу
А вообще, если про рыбу, то великолепная рыбная уха выходит на курином булоне...
Слишком долго, на мой взгляд, Вы варите картофель (когда почти готов, досаливаете, а потом варите еще 15 минут), переваренный картофель, мне кажется, выглядит "неопрятно" и добавляет какую-то дополнительную муть, что ли, бульону. Я делаю похоже, только все коренья (в том числе и морковь) и весь лук добавляю в бульон с "запчастями" (как Вы выражаетесь), при варке непосредственно ухи не добавляю, т.к. вкус уже весь отдан в бульон, а дополнительные ингредиенты "на зубок" нам не нужны, т.к. создают густоту, которая для ухи не нужна. А вот рыбу я добавляю не позже, чем минут через 5 после добавления картофеля (иногда, если у меня попадется сорт картофеля быстроразваривающийся, то и сразу, как закипит уха после добавления картофеля). Лимон кладу просто на тарелку, каждый добавляет столько, сколько нужно. Например, я и муж любим лимон со шкуркой добавить, а бабушка - только сок лимона, ребенок вообще лимон не добавляет, поэтому кому сколько кислоты, каждый может регулировать сам. Да, и сельдерей я не очень люблю, поэтому добавляю только в виде сухих кореньев. В любом случае Ваш вариант вкусен, поэтому плюс Вам. Отдельное спасибо за изложение рецепта, живо, понятно и подробно.
Скажите, пожалуйста, объем кастрюли или количество воды.
Объем кастрюли 4 литра. Объем супа 3.6 литра, только что поставил на весы и водой залил, как на фото, не всклянь
Спасибо.
Алексей, очень аппетитная уха! Замечательный, подробнейший рецепт!
Старался
Такая аппетитная уха у вас получилась
Замечательный вариант ухи! Вкусное описание приготовления!
Интересный вариант
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки