уха из горбуши

Всего рецептов: 3
Вместе с блюдом "уха из горбуши" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Сортировать по:   

Уха из горбуши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень легкий сытный суп. За фото к рецепту спасибо поваренку Сурик.

Горбуша Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Петрушка Перец черный Лист лавровый

Уха по-фински с горбушей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Горбуша Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Сливки Вода Лимон Зелень

Уха по-летнему  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Горбуша Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Лимон Водка Перец красный жгучий Перец душистый Лист лавровый Соль Лук зеленый
уха из горбуши. Уха из горбуши – первое блюдо, ароматное, горячее, достойное украсить собой не только повседневный обеденный стол, но и любой праздничный.

Горбуша относится к рыбам с красным мясом, дорогому сорту морской рыбы(для нереста горбуша заходит в речную воду, потому считается проходным видом рыбы).

Горбушу для ухи применяют в виде филе тушки, нарезанной на куски. Годятся для варки супа также (в дополнение к филе и стейкам рыбы) голова и плавники рыбы. Готовят уху из горбуши обычно двумя способами. Первый – отваривают куски рыбы предварительно в подсоленном бульоне, в который можно добавить очищенные крупные овощи – морковь, репчатый лук. Затем рыбу после ее готовности вынимают шумовкой из бульона. Бульон процеживают и на его основе готовят далее уху.

Вторым способом приготовления ухи из горбуши хозяйки пользуются чаще. В данном способе в воду закладывают нарезанный кубиками или брусочками картофель, очищенный от кожуры. Также добавляют крупно нарезанные или цельные (но очищенные) овощи – морковь, лук, можно ароматные коренья. Иногда добавляют при варке ухи промытую перловую крупу или рис. Когда картофель и крупа будут наполовину готовы, в уху добавляют куски рыбы, варят уху до готовности. Далее удаляют сварившиеся овощи. Куски рыбы вынимают шумовкой, отделяют от хребта и крупных костей мясо рыбы, затем складывают его в уху обратно.

Готовую уху из горбуши можно дополнительно заправить рубленой зеленью – петрушкой, зеленым луком. Подают уху в горячем виде к столу.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки