Уха по-фински

Всего рецептов: 4
Вместе с блюдом "Уха по-фински" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп Рыбный суп
Сортировать по:   

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Лист лавровый Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Форель Перец болгарский Картофель Сырок плавленый

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Форель Лист лавровый Перец черный Лук репчатый Морковь Картофель Сливки

Уха по-фински с горбушей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Горбуша Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Сливки Вода Лимон Зелень

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Семга Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец душистый Зелень Соль Молоко
Уха по-фински. Уха по-фински – вкусное, насыщенное рыбное блюдо со сливочным вкусом. Готовится уха по-фински обычно на молоке или сливках. Рыба участвует в приготовлении блюда преимущественно жирных сортов, с красным мясом. Например, семга, горбуша и другие ее виды.

Если используется для приготовления ухи суповой набор рыбы, ее отваривают до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, дают остыть, отделяют мясо от кости, затем рыбу добавляют в суп.

Если же готовится уха из частей рыбы без костей, действуют следующим образом. Картофель кусочками отваривают воде. Отдельно пассируют нарезанный репчатый лук в сливочном масле, добавляют к нему кусочки рыбы, обжаривают до готовности, добавляют к картофелю, заправляют бульон сливками, заправляют суп специями – обычно это молотый черный перец и соль. Кипятят на медленном огне, выключают его, дают ухе настояться и подают к столу.

Варианты приготовления ухи по-фински могут варьироваться. Специи, которые добавляются к горячему блюду, могут быть различными. Уха будет очень колоритно выглядеть, если при подаче к ней добавить (в каждую порцию) ложку красной икры.

К такой ухе следует подавать гренки, тосты, обжаренный хлеб, сухарики из белого пшеничного хлеба.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки