Найдено 96 рецептов.

Щи "Успенские" с солеными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Капуста белокочанная Горошек зеленый Огурец Картофель Помидор Перец болгарский Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый

Щи по-уральски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

Бульон Пшено Капуста белокочанная Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Соль Сахар Кислота лимонная Сметана Зелень Картофель

Щи из свежей капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Вода Говядина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Укроп Петрушка Сметана Приправа

Просто щи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами - от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится?

Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Картофель Укроп Петрушка Зелень Соль Перец черный Чеснок Лист лавровый

Молочные щи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Картофель Перец болгарский Капуста белокочанная Молоко Сахар Лист лавровый Чеснок Специи Масло сливочное Зелень

Толстые щи с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Бульон Капуста белокочанная Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Крупа перловая Порошок грибной Лист лавровый Соль Сахар Перец красный жгучий Семена укропа

Щи со свежей капустой и фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.

Свинина Фасоль Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Перец черный Смесь перцев Пряности Чеснок Лист лавровый Масло растительное Петрушка Соль Вода

Щи "По-монастырски"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата... оказалось, не то!!! Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали... Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: "Юра! Но, почему же "белые" На что получаю от ребeнка резонный ответ: "Ну, ведь не красные же... " Мы очень долго смеялись... Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!

Капуста белокочанная Морковь Сельдерей корневой Картофель Грибы Сахар Чеснок Лист лавровый Соль Лук репчатый Перец черный

Кислые щи из квашеной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.

Грудинка Окорок Лук репчатый Морковь Петрушка Бульон Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Картофель Пшено Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Вкусные щи в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.

Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Капуста белокочанная Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Масло подсолнечное
Щи из капусты. Щи – разновидность супа, традиционное блюдо русской кухни. Основным компонентом является капуста. Но кроме нее, в щи можно добавлять щавель, шпинат, крапиву.

Как и любой суп, щи варят на бульоне. Для этого подойдут любые сорта мяса. Варят бульон часа полтора-два. После этого мясо нужно вынуть, а бульон процедить. Добавлять в щи можно картофель, лук, томаты. Если щи готовятся без картофеля, то в процеженный бульон кладут предварительно обжаренный лук, мясо (если кусок большой, его можно порезать маленькими порциями) и нашинкованную капусту. Приготовление щей займет 30-40 минут. В конце варки добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. Кроме этого, щи без картофеля можно заправить предварительно поджаренной мукой.

Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут после того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры.

Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше выбрать жирное мясо: свинину, копчености, сало.

Если в щи добавляют щавель или шпинат, то от томатов следует воздержаться.

Хорошими считаются очень густые щи, чтобы «ложка стояла».

В старину щи чаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т.д.

Сегодня щи подают на стол с хлебом и со сметаной.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки