Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Борщ без капусты

подробнее про борщ без капусты

Найдено 98 рецептов.

Пампушки к борщу за 20 минут  пошаговый

Пампушки к борщу за 20 минут Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. К посту и не только.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На первое
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
3 апреля 2014 года
Ааляша 689227 602 9098
1164 балла


Самый красный борщ  пошаговый

Самый красный борщ Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: обед   первое  
14 марта 2012 года
sumnat 1343673 419 1955
481 балл


Борщевая заправка  пошаговый

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: заготовка   борщ  
28 сентября 2008 года
пани Кася 288000 163 1908
296 баллов


Пампушки к борщу  пошаговый

Пампушки к борщу Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: выпечка  
28 января 2010 года
Lana66 217122 143 1838
342 балла


Заготовка "Быстрый борщ"

Заготовка "Быстрый борщ" Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
16 мая 2016 года
yugai ludmila65 27639 127 1690
191 балл


Заправка для борща

Заправка для борща Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Для детей
На обед: На первое

 
Тэги: борщ  
3 мая 2008 года
Гулливерочка 61915 46 631
93 балла


Заправка для борща

Заправка для борща После снятия урожая встает вопрос, как его сохранить в домашних условиях. Ведь морковь, свекла, помидоры даже в холодильнике долго не лежат. Так возникла эта заготовка, которая очень облегчает в будущем приготовление борща и экономит при этом массу времени! На фото заготовки прошлых лет, храню в общем коридоре.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску / На первое
На природу


Кухня: Украинская
 
26 июля 2013 года
Мила-21 133144 28 584
71 балл


Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"  пошаговый

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему" "Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука... ". Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища..., а аромат...

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее / На закуску

 
9 августа 2009 года
vika4889 51402 82 544
161 балл


Картофельные пампушки к борщу  пошаговый

Картофельные пампушки к борщу Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На закуску


Кухня: Украинская
 
Тэги: закуска   обед  
19 января 2014 года
mojito2012 22519 68 540
134 балла


Борщевая заправка "Бабушкина"  пошаговый

Борщевая заправка "Бабушкина" По этому рецепту готовила моя бабушка, мама, а теперь и я... Каждый год я закрываю такую заправку и зимой мы готовим вкуснейший борщ...

Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи маринованные

Назначения: На обед: На первое

 
14 августа 2014 года
vorobyshek 20744 71 506
105 баллов





Борщ без капусты. Весьма оригинальное и необычное, но при этом очень вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом. Особенно часто борщ без капусты готовят в детских садах и школах. Базовый набор продуктов для приготовления такого борща включает в себя свеклу, морковь, помидоры и сельдерей.

Если борщ без капусты будет вегетарианским, то готовить мясной бульон нет никакой необходимости. А любителям классических борщей придется выкроить время на приготовление наваристого бульона. Для этого отлично подойдут куриное мясо, говяжья грудинка либо взятые в равных частях говядина со свининой. А чтобы бульон получился ароматным, мясные кусочки рекомендуется предварительно обжарить. Впрочем, можно и сразу положить в холодную воду мясо на кости, а затем поставить его на огонь. Как только бульон закипит, с него снимают пену, после чего добавляют в него по несколько горошинок душистого и черного перца, лавровый лист и соль и варят его еще два-три часа до полной готовности мяса. Затем бульон процеживают, а мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и возвращают обратно в кастрюлю.

Свеклу для борща рекомендуется тушить отдельно – если положить ее сразу в кастрюлю и варить ее примерно час, то борщ получится достаточно бледным, так как свекла непременно утратит свою яркость. Во избежание подобной неприятности свеклу рекомендуется нарезать тонкой соломкой либо натереть на крупной терке. Затем к ней добавляют воду, чайную ложечку сахара и небольшое количество кислоты (пару ложечек лимонного сока либо винного уксуса) – такой подход поможет полезному корнеплоду не утратить свой яркий и насыщенный цвет. А потом свеклу ставят на огонь и тушат до обретения ею мягкости. Впрочем, свеклу можно и не тушить, а заранее отварить. При этом, чтобы не «упустить» сок в кастрюлю, с нее не следует срезать ни макушки, ни корешки. А чтобы сохранить ее яркость, воду лучше не подсаливать, а подкислить – для этого в нее добавляют половинку чайной ложечки лимонной кислоты либо уксуса. Молоденькие корнеплоды обычно варятся двадцать-тридцать минут, а чтобы сварить «возрастную» свеклу, понадобятся час-полтора. Есть и еще один способ предварительной подготовки свеклы – запечь ее (именно это и советуют делать лучшие шеф-повара). Для этого свеклу оборачивают пищевой фольгой и отправляют ее на тридцать-сорок минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

А подавать к столу борщ без капусты лучше всего со сметаной!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты