• 8 июня 2009, 18:58
  • 51378

Холодный норвежский борщ с селeдкой

Рецепт: Холодный норвежский борщ с селeдкой

Я уже размещала этот рецепт, правда без фото, теперь исправилась)). Что только тогда не писали - что ужасное сочетание, что я просто прикалываюсь и поэтому написала такой рецепт, кто-то даже написал: "Как эту дрянь можно вообще съесть"... Признаться, было очень обидно за любимое блюдо. Поэтому теперь всe по порядку и даже с картинками! Разве от такого чуда можно отказаться?

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный норвежский борщ с селeдкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.5 ккал
белки
120.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Холодный норвежский борщ с селeдкой»:

Отварную свеклу чистим и трём (на любимой тёрочке для корейской морковки конечно-же))).

Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного.

Селёдку (у меня такая) промываем от масла.

И нарезаем её не мелкими кубиками.

Отварную картошку тоже измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, нарезаем мелко укропчик, солим, перемешиваем и настаиваем в холодильнике час-два. Затем разливаем по тарелочкам и кушаем!

На предмет перевариваемости данного сочетания продуктов могу уверить - ем этот борщ много и часто, и с пищеварением все замечательно. У мужа аналогично.
З. Ы. По рецепту здесь еще не хватает вареных яиц, но сколько этот борщ ни делаешь и пропорции каждый разные, да и продукты варьируются! Иногда хочется положить в него огурчик, а иногда - зеленый лук. В общем, все дело в фантазии!
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный норвежский борщ с селeдкой
Рецепт: Холодный норвежский борщ с селeдкой

Я уже размещала этот рецепт, правда без фото, теперь исправилась)). Что только тогда не писали - что ужасное сочетание, что я просто прикалываюсь и поэтому написала такой рецепт, кто-то даже написал: "Как эту дрянь можно вообще съесть"... Признаться, было очень обидно за любимое блюдо. Поэтому теперь всe по порядку и даже с картинками! Разве от такого чуда можно отказаться?

Ингредиенты для «Холодный норвежский борщ с селeдкой»:

Фотографии «Холодный норвежский борщ с селeдкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший суп. Готовлю и буду готовить дальше.
Много лет назад, услышав о таком блюде, пришла в ужас от варварских вкусов. Потом стала думать: в сеоедке под шубой практически тот же состав, во многих семьях ее делают со сметаной. Почему в виде салата это хорошее сочетание, а то же, но кефир вместо сметаны и все супом -бе? Короче, решилась, попробовала ы целях расширения кулинарных горизонтов.
Обожаю холодные супы со свеклой. Обязательно попробую добавить селедку. Я разбавляю кефир не бульоном, а газированной минеральной водой

Большое спасибо за рецепт!
В жару очень хорошо пошел
В качестве рыбного наполнителя взял ассорти х/к горбуша и х/к скумбрия
Ну и бульон из говяжих кубиков
Быстро, вкусно, в КК однозначно
спасибо за новый вкус)очень неожиданно)вкусно !
Однозначно приготовлю.
Вот это дааа !!! Вот это борщик !!! Оказывается, и сюда можно селедочку мою любимую положить !!! Как же мне понравилось блюдо !!! Сельдь у меня в винной заливке, вместо картофеля свежий огурчик и зеленого лучка, конечно же, нарубила !!! Отлично !!! Спасибо !!!
Интересный борщ, Натуля ! Ну всё, закончился кабачковый период, начался селёдочный !
ой, насмешила меня, Лар!!!
Ответ для Natkati
Борщ хоть и холодный, но с селёдкой!
Вкусный борщ приготовила, Натусик!
Ответ для Natkati
Интересный борщик! Аппетитная тарелочка!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Натусь, тарелочка отпад такие цвета красивые в ней
и вкус отпадный... Спасибо за оценку и внимание, Миланочка!
кому как по мне уж лучше кабачки
ну да, это конечно!!! Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик...
Ответ для Natkati
Наташенька , соблазнительный очень супчик !
мне понравился!!! Алсунчик, рекомендую!!!
Опять дразнишься , да ?
да нет, предлагаю тоже попробовать...
Ну это совсем другой разговор
Ответ для Natkati
Ну и ну! Вот это да! Цвет великолепный! Вкус даже предположить не могу. Наташа, ты очень храбрая.
ага, вот схрабрилась и довольная осталась !!!
Молодец!!!
вот странно,в "шубе" сочетание свеклы и селедки не смущает никого,а тут вдруг недоверие) специально зашла написать комментарий-готовила,всем домашним очень понравилось,и с пищеварением тоже порядок))
Мне очень понравилось! прямо очень- в каких вариациях ни исполняла ваш рецепт - все супер! И можно есть тазиками, спасение на случай "жора", ну бывает порой такое у меня
Я как и многие,кто комментировал любитель селедки под шубой ,но муж ее не очень любит ,а в одиночку съесть все жирновато. Как альтернатива "Шубе" -неплохо. Не сказала бы ,что прям "ух супер" ,но на 3 из 5 баллов точно,может просто непривычно для супа такие ингридиенты. Кто не может решиться готовить или нет- советую попробовать все таки.
Очень интересный супчик. Мне понравился. В семьи все восприняли по разному. Дело вкуса. Как вариант для разнообразия меню очень даже достойный супчик Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересный супчик. Мне понравился. В семьи все восприняли по разному. Дело вкуса. Как вариант для разнообразия меню очень даже достойный супчик Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересный супчик. Мне понравился. В семьи все восприняли по разному. Дело вкуса. Как вариант для разнообразия меню очень даже достойный супчик Спасибо огромное за рецепт!
Сделал все по рецепту Спасибо, все ОК.
От себя добавил на данный объем 3 ст. ложки уксуса и одну ст. ложку сахара! Рецепт правильный! Особенно в жару!
От себя добавлю. Что б не возится взял селедку как в рецепте, в масле. В следующий раз обязательно возьму правильную соленую, или из бочки или в круглой шайбе. В масляной заливке почти вкуса не имеет в данном рецепте.
Помимо продуктов указанных в рецепте - добавила яйца и зеленый лук. На второй день определенно вкуснее =) Этакий вариант жидкой селедки под шубой.
Ах, как же я люблю селедку под шубой и как ненавижу сгонять бока!! Спасибо за рецепт, отличную альтернативу любимому лакомству! Облизаточно сделаю, уверена, что не разочаруюсь ни разу!
Рецептик интересный очень.. Обожаю селедку =))) Скажите пожалуйста какой бульон подойдет??? И можно ли рыбку заменить на скумбрию например ?? ))))
здравствуйте! Сейчас наткнулась на Ваш рецепт и очень заинтересовалась им. Только у меня к Вам вопрос. Бульон должен быть каким(мясной или рыбный)?
Это действительно очень вкусно! Готовила по вашему рецепту не один раз! Многие мои подруги теперь тоже готовят это блюдо . Спасибо за рецепт! Кстати, замечательная альтернатива селедке под шубой, только низко калорийно , без майонеза.
Кто-то заикрулся про рыжую селедку.Если она будет рыжая,то плеваться будем точно. А рецептик хороший,спасибо!
Девочки, это РЕАЛЬНО вкусно!!! в начале прошлой недели приготовила этот супчик, мужу пробовать не дала, т.к. он не любитель таких блюд, ему ближе традиционные супы, в итоге съела всю кастрюлю сама, а через 2 дня приготовила еще одну! мне ОЧЕНЬ понравилось! на работе девочки не верят, что это может быть вкусно, так же как и большинство "поварят". попробуйте и вы не пожалеете! Ловлю себя на мысли, что если добавить в этот "суп" лук, яйца и морковку, то будет, действительно, жидкая селедка под шубой, но это уже слвсем другая история))) Спасибо огромное за рецепт!
увидела на главной в "обсуждают" ваш коммент и тоже решила попробовать спасибо, что поделились
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки