Найдено 97 рецептов.

Шашлык в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Мясо Помидор Приправа Лук репчатый Специи

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

Шашлык с настоящим дымком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи

Пикантный куриный шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Филе куриное Чеснок Имбирь Соевый соус Цедра лимона Паприка сладкая Мед Кориандр Лук репчатый Масло растительное

Шашлык "Изумрудный"  

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Филе куриное Филе рыбное Сметана Соевый соус Зелень Порошок чесночный Соль Перец душистый

Домашний «Шашлык из печени»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Печень говяжья Колбаса Молоко Лук репчатый Вино белое сухое Смесь перцев Соль Зелень Томатная паста Сметана Имбирь Соевый соус Мед

Диетический шашлык в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Филе куриное Йогурт Соевый соус Специи Овощи

Шашлык с воздушным лавашом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода

Куриный шашлык на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт универсальный. Прекрасно готовится в духовке и очень вкусный на гриле. Совсем не сложно! Аппетитно смотрится на столе. Что еще сказать... Угощайтесь!

Филе куриное Томатная паста Соевый соус Мед Розмарин Помидоры черри

Шашлык из свинины в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный!

Свинина Лук репчатый Специи Уксус Сахар Вода Соль
Шашлык в духовке. Шашлык в духовке тоже получается очень вкусным и ароматным, хоть и без аромата костра, так что не стоит отчаиваться, если в ближайшее время нет возможности выбраться на природу. Главное – научиться правильно готовить такой шашлык. Маринуется шашлык в данном случае точно так же, как и для приготовления на мангале, вот только при отправке в духовку его лучше всего нанизывать не на металлические шампуры, а на сделанные из дерева шпажки – это позволит шашлыку немного пропитаться чудесным древесным ароматом. А решетку, чтобы мясо к ней не прилипало, рекомендуется смазать растительным маслом. Впрочем, шашлык в духовке можно готовить не только на шампурах или решетке, но и на луковой или овощной подушке, в рукаве или даже в банке!

Очень вкусным получается и шашлык в духовке, приготовленный следующим способом. Донышко противня выстилают фольгой, после чего выкладывают на фольгу несколько кусочков сала. Чуть пригорая и постепенно вытапливаясь, сало будет пропитывать шашлык собственным ароматом.

Мясо для шашлыка должно быть очень свежим, в идеале – парным. Одинаково хорошо для приготовления шашлыка подойдут и баранья мякоть, и свиное мясо (филе, лопатка либо ошеек), и кусочки курицы, и телячья вырезка. В идеале на мясных кусочках должны быть и хотя бы небольшие жировые прослойки – они помогают сделать готовое блюдо более мягким и невероятно сочным. А перед тем, как приступить к приготовлению шашлыка, мясо зачищают от пленок и жил, после чего хорошенько моют его и помещают в заранее приготовленный маринад.

Слишком сильно измельчать мясо для шашлыка не стоит – оно может получиться суховатым. Однако и слишком крупными куски тоже быть не должны – в данном случае они попросту не прожарятся. Наиболее оптимальным размером мясных кусочков считается размер с достаточно крупный грецкий орех – как правило, средний вес таких кусочков составляет сорок пять – пятьдесят граммов.

Маринад для шашлыка в духовке можно готовить на основе кефира, лука, вина, майонеза, томатного либо лимонного сока, минеральной воды, колы и т. д. – в общем, все то же самое, что и в случае приготовления шашлыка на открытом воздухе. Самое главное – чтобы в составе маринада присутствовали кислые продукты, способные размягчить мясные волокна. А самым удачным дополнением к маринадам станут пряные травы, всевозможные специи, а также некоторые овощи (баклажаны, томаты и т. д.) или даже фрукты (например, ананас).
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 878 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки