Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Шашлык в духовке

подробнее про шашлык в духовке

Найдено 97 рецептов.

Шашлык в рукаве для запекания  пошаговый

Шашлык в рукаве для запекания Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
5 мая 2010 года
xsenia 335629 301 3721
720 баллов


Шашлык в духовке на луковой подушке  пошаговый

Шашлык в духовке на луковой подушке Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Раздельное питание

 
9 мая 2015 года
pupsik27 105616 312 3230
459 баллов


Шашлык с настоящим дымком  пошаговый

Шашлык с настоящим дымком ... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин

 
Тэги: обед   горячее   ужин  
2 декабря 2009 года
Венерик 254024 176 1922
495 баллов


Пикантный куриный шашлык  пошаговый

Пикантный куриный шашлык Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
24 декабря 2009 года
Ируня 77295 181 1354
368 баллов


Шашлык "Изумрудный"  пошаговый

Шашлык "Изумрудный" Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Категория: Маринад, панировка -> Другие маринады

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
28 мая 2015 года
петрова любовь 19955 101 1157
282 балла


Домашний «Шашлык из печени»  пошаговый

Домашний «Шашлык из печени» Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
15 апреля 2009 года
GadenKa 80066 152 992
240 баллов


Диетический шашлык в духовке  пошаговый

Диетический шашлык в духовке До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Шашлык из птицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: диета   обед   ужин  
14 марта 2016 года
Вероника Давыдова 8333 21 715
78 баллов


Шашлык с воздушным лавашом  пошаговый

Шашлык с воздушным лавашом Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
21 марта 2016 года
vvgul5 7510 59 697
138 баллов


Куриный шашлык на шпажках  пошаговый

Куриный шашлык на шпажках Этот рецепт универсальный. Прекрасно готовится в духовке и очень вкусный на гриле. Совсем не сложно! Аппетитно смотрится на столе. Что еще сказать... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
6 июня 2016 года
Беннито 4757 69 590
89 баллов


Шашлык из свинины в духовке  пошаговый

Шашлык из свинины в духовке Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
23 мая 2016 года
tastyminute 4700 14 366
39 баллов





Шашлык в духовке. Шашлык в духовке тоже получается очень вкусным и ароматным, хоть и без аромата костра, так что не стоит отчаиваться, если в ближайшее время нет возможности выбраться на природу. Главное – научиться правильно готовить такой шашлык. Маринуется шашлык в данном случае точно так же, как и для приготовления на мангале, вот только при отправке в духовку его лучше всего нанизывать не на металлические шампуры, а на сделанные из дерева шпажки – это позволит шашлыку немного пропитаться чудесным древесным ароматом. А решетку, чтобы мясо к ней не прилипало, рекомендуется смазать растительным маслом. Впрочем, шашлык в духовке можно готовить не только на шампурах или решетке, но и на луковой или овощной подушке, в рукаве или даже в банке!

Очень вкусным получается и шашлык в духовке, приготовленный следующим способом. Донышко противня выстилают фольгой, после чего выкладывают на фольгу несколько кусочков сала. Чуть пригорая и постепенно вытапливаясь, сало будет пропитывать шашлык собственным ароматом.

Мясо для шашлыка должно быть очень свежим, в идеале – парным. Одинаково хорошо для приготовления шашлыка подойдут и баранья мякоть, и свиное мясо (филе, лопатка либо ошеек), и кусочки курицы, и телячья вырезка. В идеале на мясных кусочках должны быть и хотя бы небольшие жировые прослойки – они помогают сделать готовое блюдо более мягким и невероятно сочным. А перед тем, как приступить к приготовлению шашлыка, мясо зачищают от пленок и жил, после чего хорошенько моют его и помещают в заранее приготовленный маринад.

Слишком сильно измельчать мясо для шашлыка не стоит – оно может получиться суховатым. Однако и слишком крупными куски тоже быть не должны – в данном случае они попросту не прожарятся. Наиболее оптимальным размером мясных кусочков считается размер с достаточно крупный грецкий орех – как правило, средний вес таких кусочков составляет сорок пять – пятьдесят граммов.

Маринад для шашлыка в духовке можно готовить на основе кефира, лука, вина, майонеза, томатного либо лимонного сока, минеральной воды, колы и т. д. – в общем, все то же самое, что и в случае приготовления шашлыка на открытом воздухе. Самое главное – чтобы в составе маринада присутствовали кислые продукты, способные размягчить мясные волокна. А самым удачным дополнением к маринадам станут пряные травы, всевозможные специи, а также некоторые овощи (баклажаны, томаты и т. д.) или даже фрукты (например, ананас).
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты